Морс из брусники – это очень яркий, витаминизированный и ароматный напиток. Он прекрасно заменит магазинные соки или лимонады. Подавайте к столу просто так или вместе с выпечкой, любимыми десертами. Для приготовления морса в домашних условиях воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из семи пошаговых рецептов с фотографиями.
Содержание статьи
Как сварить морс из замороженной брусники
Как сварить морс из замороженной брусники? Кулинарный процесс мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте, с которым справятся даже новички. Обязательно берите его на заметку и радуйте себя натуральным насыщенным напитком. Можно пить просто так или подавать с выпечкой.
-
Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Из пряностей можно использовать корицу или гвоздику.
-
Даем бруснике разморозиться и стать более мягкой.
-
Разминаем ягоды до состояния кашицы.
-
К полученной массе добавляем сушеную мяту и пряности. Хорошо перемешиваем заготовку.
-
Заливаем продукт крутым кипятком и ставим на плиту. Кипятим, провариваем пару минут и убираем с огня.
-
Остужаем напиток до теплого состояния и вмешиваем в него мед.
-
Морс из замороженной брусники готов. Угощайтесь!
Бруснично-клюквенный морс в домашних условиях
Бруснично-клюквенный морс в домашних условиях удивит вас насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Приготовить такой яркий напиток не составит труда даже новичкам. Для этого берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем и промываем бруснику под водой.
Шаг 2. Отмеряем указанное количество клюквы. Ее также промываем.
Шаг 3. Ягоды измельчаем в блендере до получения однородной кашицы.
Шаг 4. Из полученной массы отжимаем жмых.
Шаг 5. Жмых дополняем сахаром и заливаем водой. Ставим на плиту, кипятим и убираем с огня.
Шаг 6. Процеживаем напиток через сито. Вливаем в него ягодный сок, который остался в процессе отделения жмыха. Перемешиваем.
Шаг 7. Бруснично-клюквенный морс в домашних условиях готов. Угощайтесь!
Морс из брусники без варки
Морс из брусники без варки – отличный ягодный напиток на скорую руку, который можно приготовить за считанные минуты. Такое угощение порадует не только ярким вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерим необходимое количество брусники. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
Шаг 2. Если используем свежие, то их нужно перебрать и промыть. Замороженным даем подтаять.
Шаг 3. Заливаем подготовленную бруснику стаканом воды.
Шаг 4. Добавляем сахар по вкусу.
Шаг 5. Перебиваем заготовку блендером. Ягоды должны превратиться в мелкую кашицу, а сахар раствориться.
Шаг 6. После напиток процеживаем через мелкое металлическое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
Шаг 7. Морс из брусники без варки готов. Разливайте по стаканам и угощайтесь ароматным напиткам!
Морс из брусники с облепихой
Морс из брусники с облепихой порадует вас ярким вкусом, цветом и ароматом. Приготовить натуральный напиток в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перебираем бруснику и хорошо промываем ее под водой.
Шаг 2. Отмеряем нужное количество облепихи. Ее также нужно перебрать и промыть.
Шаг 3. Измельчаем обе ягоды в блендере до получения однородной кашицы.
Шаг 4. Дальше массу продавливаем через несколько слоев марли или мелкое металлическое сито. Отделяем жмых от ягодного сока.
Шаг 5. Жмых кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Отвариваем содержимое около 5-10 минут, после убираем с плиты.
Шаг 6. Процеживаем заготовку и растворяем в ней сахар. Даем немного остыть и перемешиваем со свежевыжатым соком.
Шаг 7. Морс из брусники с облепихой готов. Можно угощаться ароматным напитком!
Бруснично-яблочный морс
Бруснично-яблочный морс – это невероятно ароматный и насыщенный по вкусу напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких натуральным и витаминным напитком.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бруснику перебираем и промываем.
Шаг 2. После ягоды разминаем до состояния кашицы.
Шаг 3. Полученную массу растираем через мелкое металлическое сито.
Шаг 4. Отжимаем, таким образом, густой сок и отделаем жмых.
Шаг 5. В большую кастрюлю отправляем яблочные дольки и жмых.
Шаг 6. Заливаем продукты водой и ставим на огонь.
Шаг 7. Кипятим содержимое и всыпаем сахар, вливаем сок. Перемешиваем и варим до размягчения яблок.
Шаг 8. Снимаем заготовку с огня и процеживаем дважды, вначале от крупных частей через дуршлаг.
Шаг 9. Повторяем процеживание через мелкое сито, чтобы убрать мякоть.
Шаг 10. Бруснично-яблочный морс готов. Разливайте по стаканам и угощайтесь!
Брусничный морс с медом
Брусничный морс с медом удивит вас насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Приготовить удивительный ягодный напиток с добавлением меда не составит особого труда. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным кулинарным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем. Можно использовать замороженные.
Шаг 2. Перекладываем ягоды на марлю.
Шаг 3. Начинаем растирать ягоды с помощью толкушки и отжимаем через марлю. Отделяем сок от жмыха.
Шаг 4. Кипятим в кастрюле литр воды и отправляем сюда ягодный жмых. Кипятим все вместе две минуты и выключаем огонь.
Шаг 5. Процеживаем полученный напиток и даем ему слегка остыть.
Шаг 6. Вливаем брусничный сок в заготовку.
Шаг 7. Добавляем в теплый морс мед, перемешиваем до его растворения.
Шаг 8. Брусничный морс с медом готов. Можно пробовать!
Брусничный морс с мятой
Брусничный морс с мятой – это очень ароматный и яркий по вкусу напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя натуральным напитком с полезными свойствами.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество ягод и перебираем их.
Шаг 2. Промываем, и обсушиваем свежую мяту.
Шаг 3. Бруснику отбрасываем на дуршлаг и хорошо промываем под водой.
Шаг 4. Отправляем ягоды в трехлитровую банку или другую удобную емкость, дополняем сахаром и подготовленными листьями мяты.
Шаг 5. Заливаем продукты кипятком, накрываем крышкой и оставляем на пару часов. Можно на ночь.
Шаг 6. После процеживаем напиток через марлю или мелкое сито.
Шаг 7. Брусничный морс с мятой готов. Подавайте к столу и пробуйте!