Кофейный напиток, созданный в Америке, разновидность латте с добавлением какао.
Ингредиенты:
эспрессо — 150 гр
молоко — 25 мл
шоколадный сироп — 10 грамм
тёртый шоколад.
При желании в напиток можно добавить разные сиропы, палочку корицы, шоколад, гвоздику, кардамон, мускатный орех, перец.
Для декора можно использовать мороженое, взбитые сливки, маршмелоу.
Так как напиток обычно очень сладкий, то идеально к нему подойдут галеты, крекеры, булочки и пресного теста.
Мокачино по-турецки из какао
Напиток варится в турке, а ингредиенты готовятся не отдельно один от другого, а перемешиваются сразу в одной ёмкости.
2 чайные ложки кофе перемешать с 3 чайными ложками порошка какао, добавить сахар по вкусу и 50 мл воды.
После того как масса прогреется, необходимо влить 200 мл горячего молока и 50 мл сливок. Варить на медленном огне до появления пенки.
Огонь выключить, дать настояться несколько минут, пока пенка осядет, разлить по бокалам.