Необычный рецепт кофе для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое.
Вкус получается нежный, с тонким ароматом инжира.
Ингредиенты:
Кофе — 2 ч.л.
Вода — 200 мл
Инжир — 4 шт.
Корица — две палочки
Мёд
Приготовление:
Инжир нарезать и высушить до такой степени, чтобы его было можно смолоть.
Перемолоть инжир с кофейными зернами.
Кофе сварить в турке как обычно, то есть три раза поднять пенку.
Разлить по чашкам, добавить мёд и корицу.
Подавать такой кофе вы можете с десертами. Особенно хороши кексы, простые торты, печенье, а также орехи, сухофрукты. То есть традиционные восточные сладости.
Также можно подавать к кофе брускету, сандвичи с сыром и инжиром, лёгкие бургеры.