Ингредиенты:
4-5 ч. л. молотого кофе
1 щепотка соли
400 мл воды
Рецепт приготовления кофе:
Вскипятить воду и перелить её в турку, добавить соль и засыпать кофе, тщательно перемешать. Как только начнет подниматься кофейная пенка, нужно снять турку с огня и дать ей опуститься, так необходимо сделать 2-3 раза.
Что такое утро в Париже?
Это неспешно выпитая чашка ароматного кофе с круассанами, конфитюром.
Вот рецепт настоящих французских круассанов. Помните, что в них не бывает начинки!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Соль
Сахар — 50 гр
Вода — 125 мл
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 200 гр
Мука — 500 гр
Дрожжи быстродействующие — 10 гр
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание: для теста все ингредиенты должны быть холодными, поэтому заранее поставьте в холодильник стакан воды, ну и остальные ингредиенты заранее не вынимайте.
В молоке растворите быстродействующие дрожжи. Затем добавьте яйцо, немного соли, сахар, воду. Перемешайте все. Начинайте просеивать в жидкость муку и замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, но и одновременно упругим и не липнущим к рукам.
Теперь сформируйте из теста квадрат, заверните его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Тем временем выньте из холодильника сливочное масло и, пока оно еще очень холодное, натрите его на крупной терке. Затем снова отправьте его в холодильник, пока не будет готово тесто.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в форме квадрата толщиной 3 мм. На середину положите половину натертого масла.
Заверните тесто, как конверт, только внахлест. Старайтесь все делать как можно быстрее, чтобы масло и само тесто не успели нагреться от рук.
Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника. Обратите внимание: по длине прямоугольник должен быть в три раза длиннее, чем по ширине. На середину положите половину оставшегося сливочного масла.
Снова сложите прямоугольник в три раза. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Выньте тесто и холодильника, снова раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении. На середину положите оставшееся масло.
Снова заверните тесто конвертом. Отправьте его в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить и дольше. Наше слоеное тесто готово. Вы можете приготовить его достаточно много и положить в морозилку.
Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.
Порежьте тесто на треугольники.
В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. Смажьте треугольники взбитым яйцом.
Заверните круассаны, растягивая основание. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Все духовки пекут по-разному, потому вы смотрите по ситуации. Как только круассаны приобретут золотистую и хрустящую корочку, вынимайте их из духовки.
Подавать круассаны можно с джемом, шоколадной пастой или конфитюром.