Кофейные рецепты Макса Фрая 

Кофейные рецепты Макса Фрая

Рецепты кофе от Леи Любомирской

Cafe creme
Крепкий кофе — 3 децилитра (300 мл.)
Молоко — 3 децилитра (300 мл.)
Сахар — 200 граммов
Яичные желтки — 4
Тщательно взбить желтки с сахаром.
Согреть молоко и доливать его понемножку в желтки, все время помешивая.
Как только закончится молоко, сделать то же самое со свежесваренным и отфильтрованным (если варился в джезве) кофе.
На водяной бане взбить венчиком или миксером до кремообразной пышности. Подавать в чашечках.

Кофе «Brulote»
Очень крепкий кофе — 1/2 литра
Сахар — 8 кусочков
Агуарденте или коньяк — 1/2 децилитра
Лимон, корица, гвоздичка — сколько хочется
В серебряную мисочку положить: сахар, одну палочку корицы, корочку одного лимона, три гвоздичины.
Полить агуарденте или коньяком и поджечь.
Мешать, пока сахар не растворится.
Смешать со свежесваренным, очень горячим кофе.
Подавать в маленьких чашечках
Наслаждаться.

Мокка
Кофе — 3 децилитра (300 мл.)
Горячий шоколад
Сахар, колотый лед, взбитые сливки
Для горячего шоколада:
Горячее молоко — 1 литр
Сладкий шоколад — плитка в 225 граммов
Горячая вода — 1 децилитр
Ваниль, сахар — по вкусу
Разломать шоколад на кусочки и растворить в воде на маленьком огне. Добавить молоко и ваниль, все время помешивая в течение 20 минут.
Выключить огонь, смешать с горячим, свежесваренным кофе. При желании добавить сахару.
Охладить, потом переставить в холодильник и почти заморозить.
Подавать в широких низких бокалах с колотым льдом, украшать взбитыми сливками.

Кофейные рецепты Макса Фрая

Кофейная книга Макса Фрая преподнесет читателям массу удовольствия, ощущений внутреннего комфорта и юмор забавных сюжетов – все это приправленное авторскими рецептами приготовления уникальных, полезных а главное вкусных кофейных напитков.

Макс Фрай – творческий псевдоним талантливой и неординарной художницы и писательницы Светланы Мартынчик. На нашем сайте представлены все лучшие книги автора.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *