Ледяной апельсиновый кофе — напиток для летнего полдня. Но можно выпить его и зимой, когда вы уютно расположились в гостиной.
Напиток получается бодрящим, освежающим и невероятно праздничным, в потрясающим цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
Свежевыжатый сок 2 апельсинов
Цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Холодный кофе — 4 стак.
Приготовление:
Цедру положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар. Прокипятите сироп 5 минут. Через 5 минут церу надо убрать, а сироп охладить.
Вылить в кастрюлю сок с кофе.
Разлить по бокалам со льдом.
При желании можно нагреть напиток.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горького шоколада, кардамона, корицу.