Иногда даже любимые напитки приедаются. И в этот момент вы можете внести разнообразие и приготовить кофе по оригинальному рецепту.
Это самые оригинальные рецепты на основе кофе, как с алкоголем, так и без.
Найдите свою чашку, которая будет соответствовать погоде, настроению и ситуации.
ГОЛУБОЙ КОФЕ
Ингредиенты:
120 мл кофе
250 мл горячего молока
100 мл ликёра Blue Curacao
шоколадный сироп
2 ложки взбитых сливок
шоколад.
Налейте шоколадный сироп, тёплое молоко и взбейте. Добавьте кофе и Blue Curacao.
КОФЕ С ШИПОВНИКОМ
Ингредиенты:
30 мл кофе
1 столовая ложка сухих плодов шиповника
1-2 чайные ложки коричневого сахара или мёда
100 — 150 мл воды.
Шиповник залить водой, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Процедить. Смешать кофе с отваром шиповника и трижды довести до кипения, но не кипятить. Добавить мёд.
BLACK LAND КОФЕ
Ингредиенты:
100 мл кофе
50 мл шоколадного ликёра
50 мл сгущённого молока
4 кубика льда
взбитые сливки.
Взбейте в шейкере сгущённое молоко, шоколадный ликёр и кофе. Полученную смесь вылейте в стакан с кубиками льда и украсьте взбитыми сливками.
ПРЯНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЁМ
В холодный зимний вечер кофе не только согреет вас, но и удивит пряным вкусом. Новые ощущения от знакомого напитка, что может быть лучше?
Ингредиенты:
50 мл кофе
Половина стакана воды
Палочка корицы
2-3 гвоздики
1 тертый мускатный орех
1 мелко измельчённый кардамон
1 чайная ложка нарезанного имбиря
1 столовая ложка кофе
3-4 ложки мяты
Щепотка апельсиновой цедры
Сахар по вкусу.
Приготовьте 50 мл кофе. Половину стакана воды вылейте в турку и доведите до кипения. Добавьте четыре специи и перемешайте. Добавьте мяту и имбирь. Когда вода закипит, перелейте кофе в турку. Затем осторожно влейте молоко. Получившийся напиток доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу и снимайте с огня. Накройте турку крышечкой и дайте кофе настояться 5 минут.
РАЙСКИЙ КОФЕ
Ингредиенты:
50 мл холодного кофе
3 ложки мёда
40 мл малинового сока
молочная пенка
шоколадная стружка.
Взбейте холодное молоко при помощи устройства для взбивания молока (или миксера), добавьте 3 ложки меда, налейте полученную смесь в стакан. Добавьте холодный эспрессо и малиновый сок, сверху посыпьте шоколадной стружкой.
КАКАО-КОФЕ
Ингредиенты:
1 чайная ложка горького какао
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 ложки взбитых сливок
½ стакана молока
1 чашка кофе
шоколадная стружка.
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Затем добавьте какао и сахар, перемешайте и держите на маленьком огне. Добавьте чашку кофе и тщательно перемешайте. Разлейте в 2 чашки, добавьте взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой.
А ещё кофе отлично сочетается со смородиновым, апельсиновым, цитрусовым ликёром, со сливочными ликёрами, кокосом.