Рецепт:
Светло-коричневый сахар — 3/4 ст.
Сахар-песок — 1/4 ст.
Какао без сахара — 1 ст.
Соль — 1 щепотка
Вода — 1 ст.
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Мятный экстракт — 1/2 ч. л.
Молоко (коровье, соевое или миндальное) — по вкусу
Как готовить:
1. В средней кастрюльке смешайте сахар, какао и соль. Влейте воду и поставьте все на низкий огонь. Помешивайте до полного растворения сахара и какао. Комочков не должно остаться. Доведите смесь до кипения и загустения массы (8-10 минут). Снимите с огня, добавьте мяту и ванилин. Остудите до комнатной температуры.
2. Перелейте в кувшин, закройте и поставьте в холодильник до использования.
3. Чтобы сделать мятно-шоколадное молоко, размешайте 2 столовых ложки шоколадного сиропа в стакане холодного молока.