Ванильный холодный кофе

Ванильный холодный кофе

Ингредиенты:
ванильный сироп — 4 ст.л.
молоко или сливки — 2 ст.л.
кофе — 2 ч.л.

Приготовление:
Идеальный чёрный кофе не варят, а настаивают во френч-прессе. Так напиток получает весь аромат и вкус.

Для этого необходимо залить кофе водой, температура которой 96 градусов.

Затем всё тщательно перемешивают, закрывают цилиндр крышкой с поднятым поршнем, который должен прилегать к поверхности воды.

Через 4 минуты поршень надо опустить.

Но при желании вы можете просто сварить кофе в турке или в кофе машине. Аппарат лучше выбирать роковый, который варит кофе под давлением. Капельная кофеварка — худший выбор.

Когда кофе готов необходимо добавить молоко и ванильный сироп, тщательно перемешать все ингредиенты.

Подавать можно в бокале со льдом. В этом случае все ингредиенты лучше удвоить, дабы лёд не лишил напиток крепости.

Разумеется ванильный сироп можно миксовать или вовсе заменить другими.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *