Ингредиенты:
ванильный сироп — 4 ст.л.
молоко или сливки — 2 ст.л.
кофе — 2 ч.л.
Приготовление:
Идеальный чёрный кофе не варят, а настаивают во френч-прессе. Так напиток получает весь аромат и вкус.
Для этого необходимо залить кофе водой, температура которой 96 градусов.
Затем всё тщательно перемешивают, закрывают цилиндр крышкой с поднятым поршнем, который должен прилегать к поверхности воды.
Через 4 минуты поршень надо опустить.
Но при желании вы можете просто сварить кофе в турке или в кофе машине. Аппарат лучше выбирать роковый, который варит кофе под давлением. Капельная кофеварка — худший выбор.
Когда кофе готов необходимо добавить молоко и ванильный сироп, тщательно перемешать все ингредиенты.
Подавать можно в бокале со льдом. В этом случае все ингредиенты лучше удвоить, дабы лёд не лишил напиток крепости.
Разумеется ванильный сироп можно миксовать или вовсе заменить другими.