Ингредиенты:
2 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. сахара
70 мл молока или сливок
лед
Рецепт приготовления:
Растворить кофе в 200 мл теплой или прохладной воды, взять шейкер и перелить в него готовый кофе, молоко или сливки, засыпать сахар и 2-3 кубика льда, все ингредиенты интенсивно взболтать в течение 30 секунд. Холодный кофе готов, подавать в высоком бокале.
Вы можете разнообразить рецепт при помощи дополнительных ингредиентов, например, сиропов или алкоголя.
Любителям кофе тяжело представить, как прожить день без этого бодрящего напитка. А если за окном лето, море, пляж? Или, что еще печальнее, лето проходит в мегаполисе, где от жары плавится асфальт, то до чашечки ли горячего кофе тут? Холодный кофе – рецепт подарит вам свежесть и бодрость.
Холодный кофе или айс-кофе, ледяной кофе — способ подачи кофейных напитков.
Часто айс-кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путём смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.
Родиной холодногокофе является Греция. В 1957 году в Салониках проводилась международная торговая ярмарка. На презентации одного из продуктов Nestle представителю фирмы необходимо было приготовить растворимый кофе. Но в павильоне не оказалось кипятка для создания напитка. Тогда молодой человек залил порошок растворимого кофе холодной водой и хорошенько перемешал составляющие. В результате он получил напиток с устойчивой пеной. Эта случайная находка быстро нашла отображение в приготовлении нового коктейля, и мир узнал о такой разновидности кофейного напитка со льдом, как фраппе.