Холодный, но бодрящий напиток в австрийском стиле.
Ингредиенты:
стакан воды
кофе – 2 ч. л.
ст. л. молока
сливки взбитые
Приготовление:
Сварите кофе, залив холодной водой 2 ложки молотого кофе.
Затем добавьте сливки и продолжайте варить напиток.
Охладите его. Добавьте лёд.
Второй вариант. Сварите кофе. Охладите и добавьте ледяные сливки.
Подавайте со штруделем, шариком мороженного, шоколадом Моцарт и стаканом холодной воды.
Конечно зимой можно выпить напиток горячим.
Австрийский кофе давно славится своим благородным вкусом и ароматом. Классическими составляющими кофе по-венски являются качественно сваренный молотый кофе и сливки, а в качестве добавок обычно используют горький шоколад и корицу.