Холодный кофе по-венски

Холодный кофе по-венски

Холодный, но бодрящий напиток в австрийском стиле.

Ингредиенты:

стакан воды
кофе – 2 ч. л.
ст. л. молока
сливки взбитые

Приготовление:

Сварите кофе, залив холодной водой 2 ложки молотого кофе.

Затем добавьте сливки и продолжайте варить напиток.

Охладите его. Добавьте лёд.

Второй вариант. Сварите кофе. Охладите и добавьте ледяные сливки.

Подавайте со штруделем, шариком мороженного, шоколадом Моцарт и стаканом холодной воды.

Конечно зимой можно выпить напиток горячим.

Австрийский кофе давно славится своим благородным вкусом и ароматом. Классическими составляющими кофе по-венски являются качественно сваренный молотый кофе и сливки, а в качестве добавок обычно используют горький шоколад и корицу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *