Что такое пунш?

Пунш – это общее название всех коктейлей, а прежде всего – алкогольных. Особенностью пунша является то, что необходимыми его составляющими должны быть фрукты, ягоды либо же ягодные или фруктовые соки.

Пунш зачастую подают на вечеринках. Из большой широкой чаши гости половником наливают его в свои бокалы. Чтобы придать напитку эстетики, больше вкуса и аромата, традиционно в него добавляют кусочки фруктов, которые при подаче не вынимают.

История появления пунша

Пунш впервые возник в Индии. Мореплаватели привезли его в Англию, а оттуда он быстро распространился по всей Европе, завоевывая ее своим оригинальным вкусом.

Изначально напиток подавался только горячим. Готовили его из пяти ингредиентов: лимонного сока, рома, сахара, чая и горячей воды. Собственно, слово «пунш» в переводе с языка хинди означает «пять».

После того как напиток привезли в Англию, его рецептура претерпела изменения – он стал изготавливаться не на основе рома. Английский пунш готовили с использованием бренди или вина, потому что ром не был известен там до конца XVII столетия.

Как готовят пунш?

Что такое пунш?

Сегодня же пунш подается как горячим, так и холодным, а современные рецепты содержат много самых разных компонентов. Обязательными оставляющими до сих пор остаются фруктовые или ягодные соки, а также сами ягоды и фрукты, которые могут быть и консервированными.

Пуншем считаются и безалкогольные коктейли, которые приготовлены из фруктов и соков. Очень часто в тонизирующий напиток добавляется мед, чай, кофе и разные пряности.

В качестве алкогольной основы сегодня используют не только традиционный ром. В состав современного пунша, кроме рома, вина или коньяка, входят бурбон, арманьяк, ликер, виски и другой алкоголь.

Видео: как приготовить пунш с ромом




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *