Коктейль «Мохито клубничный» – один из вариантов приготовления всем известного мятно-ромового напитка.
История появления мохито
Мохито обрел свою популярность еще в начале ХХ века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.
С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время освежающий мохито был самым любимым у автора популярных романов.
Со времен Хемингуэя традиционный рецепт приготовления мохито дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – «Мохито клубничный».
Рецепт коктейля «Клубничный мохито»
Состав на одну порцию:
Приготовление:
- Первым делом нужно порезать лайм на крупные ломтики.
- Поместить их в бокал емкостью примерно 450 мл.
- Туда же добавить клубнику.
- Оборванные со стебельков листья мяты тоже перемешать с фруктами.
- Все содержимое бокала следует хорошенько размять прямо в бокале. Для этого можно использовать обычную ложку или специальную коктейльную ступку.
Важно не переусердствовать, так как в конце должны остаться довольно крупные кусочки, но ни в коем случае не пюре.
Следующий этап – наполните бокал примерно до середины льдом, предварительно мелко наколотым. Затем вылейте туда весь ром и тщательно перемешайте, чтобы в результате получилась однородная масса. Оставшийся лед добавьте в коктейль до краев бокала.
Чтобы придать коктейлю приятный эстетичный вид, его следует украсить веткой мяты и половинкой клубники, политой клубничным сиропом.
Видео
«Клубничный мохито» – прекрасный вариант классического мохито с добавлением интригующей нотки спелой клубники.