Медовый грог

Грог – это алкогольный горячий напиток. Основой его является ром. Название происходит от прозвища Эдварда Вернона, британского вице-адмирала.

Рецепт напитка успел измениться. В настоящее время существует несколько распространенных вариантов приготовления грога. Сегодня мы будем готовить медовый грог!

История напитка

В XVIII веке, когда жил Вернон, в ежедневный рацион моряков британского флота входило 240 граммов рома. Это временами вызывало пьянство матросов и дисциплинарные проблемы.

Чтобы снизить влияние алкоголя на моряков, Вернон приказал подавать разбавленный ром (горячей или холодной водой, лимонным соком). Сначала напиток не пришелся матросам по вкусу, так как рома в нем стало в два раза меньше.

Напиток назвали по прозвищу адмирала – «грог». Его Вернон получил из-за привычки прогуливаться по палубе корабля в непромокаемой накидке, которая называлась grogram cloak.

В то время ром входил в рацион как профилактическое средство от цинги и других заболеваний.

Медовый грог

Рецепт медового грога

Состав:

  • литр яблочного сока;
  • четверть стакана меда;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • 250 мл светлого рома;
  • четверть чайной ложки корицы.
  • Приготовление:

    Необходимо смешать все ингредиенты в кастрюле (кроме рома) и проварить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять смесь с огня и добавить ром.

    В медовый грог можно добавить сахар и различные пряности: имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, черный перец.

    Грог принято пить из высоких кружек. В качестве алкогольной основы может выступать не только ром, но и виски или коньяк.

    Видео: приготовление грога в баре

    Хороший вкус получится у грога в том случае, если разливать его не в кружки, а в половинки грейпфрута, из которых нужно предварительно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать при приготовлении грога.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *