Глинтвейн с медом

Глинтвейн, или пылающее вино, – это алкогольный напиток, известный ещё со времён Древнего Рима. Для его приготовления римляне всего лишь смешивали красное вино с пряностями. Со временем традиции и рецепты изменились. Сегодня мы поговорим о глинтвейне с мёдом и способах его приготовления дома.

История напитка

В средние века глинтвейн распространился в Скандинавии, Северной Европе и Англии. Здесь было принято брать за основу вино бордо или кларет, добавлять туда специи и траву галангал и нагревать эту смесь. В итоге получался ароматный и вкусный напиток.

В наши дни горячее вино со специями тоже очень популярно. Оно отлично согревает в морозы и обладает полезными свойствами.

Существуют разнообразные рецепты по приготовлению глинтвейна с добавками. Например, готовят глинтвейн с корицей, яйцом, ромом, кофе. Пожалуй, одним из самых простых, вкусных и полезных является глинтвейн с медом.

Рецепт глинтвейна с медом

Глинтвейн с медом

Состав:

  • 750 мл красного вина;
  • одно яблоко;
  • два средних апельсина;
  • сушёные бутоны гвоздики;
  • мёд;
  • корица;
  • горошек душистого перца.
  • Приготовление:

    1. Фрукты хорошо вымыть, нарезать не очень мелкими кусочками и выложить в кастрюлю, кожуру с них лучше не снимать.
    2. Вино вылить в ёмкость, затем положить туда палочку корицы и пять горошин перца.
    3. Нагревать смесь на медленном огне, постепенно доводя до 80 градусов. Кипятить глинтвейн категорически нельзя.
    4. Готовый глинтвейн с медом разлить по бокалам и подавать горячим. Край бокала можно украсить долькой апельсина.

    Видео: приготовление глинтвейна с медом

    Помимо отличных вкусовых качеств, глинтвейн обладает тонизирующим эффектом, хорошо бодрит, помогает избавиться от простуды.

    При первых признаках заболевания нужно выпить бокал глинтвейна, укрыться тёплым одеялом и лечь спать. К утру симптомы простуды ослабнут, и вы почувствуете себя гораздо лучше.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *