«Мартини» с водкой появился в США в середине прошлого столетия и завоевал уважение у большого числа ценителей алкоголя. Любовь к этому коктейлю отражена и в литературе: алкогольные пристрастия героя популярного романа Яна Флеминга Джеймса Бонда выражаются в мартини с водкой.
Второе название мартини с водкой – коктейль «Водкатини», с его рецепта мы и начнем знакомство с различными вариантами этого напитка.
Содержание статьи
Рецепт коктейля «Водкатини»
Состав:
Приготовление:
- Наполните льдом бокал для смешивания и размешивайте его до тех пор, пока на дне не появится немного воды, а стакан полностью не охладится.
- Вылейте воду, а стакан снова наполните льдом.
- Добавьте сухой вермут и продолжайте перемешивать.
- Полученную жидкость отделите и снова добавьте немного льда.
- Сюда же налейте водку и размешивайте круговыми движениями до тех пор, пока она полностью не охладится (позаботьтесь о том, чтобы лед не раскололся, а водка не сильно разбавилась образовавшейся жидкостью).
- Приготовленный напиток налейте в охлажденный конусовидный бокал и украсьте оливкой без косточки и (или) долькой лимона.
Рецепт коктейля «Мартини с водкой 2»
На сегодняшний день выбор коктейля с мартини может поставить вас в тупик. Ведь сочетание этого напитка с другими – потрясающее. Последнее время его часто стали готовить вместе с водкой. Хотя мартини считается женским напитком, но этот коктейль пьют и мужчины.
Безусловную популярность коктейлю «Мартини с водкой» принес выход на экраны фильма «Агент 007».
Для приготовления коктейля можно использовать сухой мартини или же заменить его сухим вермутом, принципиальной разницы в этом нет. Из многих рецептов я все-таки придаю предпочтение следующему.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Аккуратно смешиваем сухой вермут, белый вермут и холодную водку, но не встряхиваем.
- Добавляем сухой лед.
- Готовый коктейль «Мартини с водкой» следует процедить в предварительно приготовленный охлажденный бокал для мартини.
- В завершение добавить две оливки.
Преданные любители мартини поистине оценят этот коктейль. Он поможет расслабиться и приятно провести время.
Рецепт коктейля «Сакэ-мартини»
Состав::
Приготовление:
Налейте весь алкоголь в стакан для смешивания, предварительно наполненный льдом. Размешивайте полученный напиток до тех пор, пока он полностью не охладится, и вылейте в охлажденный бокал. Украсьте ломтиком огурца.
Рецепт коктейля «Мартини к завтраку»
Водка дает возможность создавать множество напитков, и каждый бармен может придумать что-то новое. Нет напитка, который можно было бы порекомендовать как дополнение к кукурузным хлопьям, кроме «Мартини к завтраку», который можно пить как за завтраком, так и за ужином.
Состав:
Приготовление:
Поместите порцию алкоголя в шейкер, наполненный льдом, добавьте джем, сильно встряхните и вылейте в охлажденный бокал.
Если предпочитаете что-то более пикантное, замените апельсиновый джем на лимонный.
Рецепт коктейля «Мартини из киви»
Состав:
Приготовление:
Очистите от кожицы ломтик спелого киви и разомните в шейкере, используя плоскую сторону ложки. Добавьте лед, необходимое количество спиртосодержащей жидкости и сахарного сиропа. Встряхните и процедите в охлажденный конусовидный бокал. Украсьте еще одним ломтиком киви.
Рецепт коктейля «Клубничный мартини»
Состав:
Приготовление:
Разомните в шейкере 3 свежие ягоды клубники, используя плоскую сторону ложки. Добавьте лед, указанную порцию водки, ликера и сахарного сиропа. Сильно встряхните и процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсьте ягодами свежей клубники.
Рецепт коктейля «Мартини с арбузом»
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите небольшой кусок арбузной мякоти в шейкер, слегка встряхните, добавьте лед, алкоголь и сахарный сироп. Еще раз встряхните получившийся напиток и процедите в охлажденный бокал. Украсьте небольшим кусочком арбуза в форме клина.
Создание современного мартини стало частью возрождения творческого процесса приготовления коктейлей в середине 1990-х гг., что, к сожалению, отсутствовало многие годы.
Мартини стал чем-то вроде феномена в начале XXI в., так как он отличался от первоначальных классических форм огромным количеством новых искушающих вкусов.