Глинтвейн – традиционный зимний алкогольный напиток, пользующийся невероятной популярностью в Германии. В этой стране вам не придется долго гулять в поисках ароматов глинтвейна – продается он повсеместно.
Содержание статьи
Стоимость глинтвейна в Германии
Захотите испробовать немецкое качество напитка, будьте готовы заплатить три евро. Придется раскошелиться и на аренду чашки, в которой он подается. Стоимость её составит также три евро.
Продавец должен быть уверен, что посуда не пропадет. Как только увидите дно чашки и вернете ее торговцу, заложенные три евро вам отдадут в целости и сохранности.
Как же готовят глинтвейн по-немецки в Германии?
Рецепт глинтвейна по-немецки
Состав:
Приготовление:
Для начала очистите плоды цитрусовых: апельсина и лайма. Выжмите из них сок.
- Поставьте на малый огонь небольшую емкость.
- Положите в нее специи, цедру цитрусовых и залейте подготовленным соком.
- Оставьте томиться на огне до начала кипения.
- Как только заметите первые пузырьки, влейте вино и ром. Оставьте на плите на пару минут.
Глинтвейн готов. Можно разливать по порциям и подавать к столу.
Чтобы подача была более изысканной, можете украсить чашки с напитком дольками лимона.
Видео: приготовление немецкого глинтвейна
Любовь к глинтвейну увеличится в разы, если вы узнаете, что, помимо приятного вкуса, вино обладает и рядом полезных свойств. Правда, если речь идет об умеренном потреблении. Красное вино оказывает благоприятное влияние на работу сердца, снижает уровень холестерина в крови.
Берегите здоровье и помните о порциях.