Глинтвейн с корицей

Излюбленным напитком лыжников и романтиков является глинтвейн. Классический глинтвейн – это зимний напиток. В нем содержится небольшое количество алкоголя. Пить его необходимо горячим. Благодаря этому глинтвейн согреет и восстановит силы.

Глинтвейн с корицей достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобится эмалированная, стеклянная или керамическая посуда. Крайне нежелательно использовать алюминиевую или стальную посуду, так как глинтвейн приобретет металлический привкус.

Рецепт глинтвейна с корицей

Состав:

  • красное вино – 750 мл;
  • коньяк или водка – 3 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – 4 палочки;
  • нечищеные апельсины или лимоны – 4 шт., нарезанные дольками.
  • Глинтвейн с корицей

    Приготовление:

    1. Вылить в посуду вино, добавить водку или коньяк.
    2. Поставить подогреваться на медленный огонь.
    3. Постепенно добавлять гвоздику, ванильный сахар, мед.
    4. Помешивая, нагревать до полного растворения сахара.
    5. Спустя 7-10 минут начнет идти пар, в этот момент необходимо снять с огня. Следите, чтобы напиток не закипел и алкоголь не выкипел.
    6. Настоять две-три минуты под закрытой крышкой.
    7. Готовый напиток разлить по керамическим кружкам или бокалам из огнеупорного стекла.
    8. Украсить корицей, дольками апельсина или лимона и можно подавать гостям.

    Глинтвейн не требует закуски. Отправляясь на зимнюю прогулку, можно взять с собой только что приготовленный напиток в термосе. Но свежеприготовленный он наиболее вкусен и имеет противоинфекционное действие.

    Видео: приготовление глинтвейна

    Хорошо приготовленный глинтвейн с корицей отогреет не только тело, но и душу. Актуальным угощением станет этот напиток  для гостей на Рождество и Новый год. Глинтвейн с корицей подарит романтичное настроение и незабываемый аромат.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *