Сидр с корицей

Сидр с корицей

Сидр с корицей это отличный согревающий напиток, котрыйподарит вам отличное настроение.

Пить его можно практически в любое время года, но особенно хорош он когда за окном ненастье, холод, ветер, снег или дождь.

Представьте себе заокном завывает вьюга илидождь стчит в окно, а вы закутавшись в уютный плед сидите в любимом кресле или прямо на подоконнике, смотрите в окно или читаете хорошую книгу, попивая ароматный сидр из яблок и корицы.

При желании алкогольный сидр можно заменить соком и тогда напиток смогут пить и дети.

Простой горячий яблочный сидр с корицей:
2 палочки корицы
2 гвоздики
1 литр (4 стакана) яблочного сока или 750 мл (3 стакана) негазированного сидра
Яблоки для украшения

Пряный горячий яблочный сидр:
3 л свежего яблочного сока или негазированного сидра
3 целые гвоздики
3 палочки корицы
5 см кусок свежего корня имбиря (тонко нарезанный)
3 целых душистых перца
Сок 1/2 лимона
Подсластитель по вкусу, например, жидкий мед или мягкий коричневый сахар (по желанию)
Яблочный бренди (не обязательно, если вы используете сидр)
Яблоки для украшения

Ещё один рецепт:
Ингредиенты:
сидр – 2 литра
мёд – 5-6 столовых ложек
апельсин – 1 шутка
яблоко – 1 штука
корица – 2 палочки
бутоны гвоздики – 2 чайные ложки
душистый перец – половина чайной ложки
виски – 200 мл (необязательно)
взбитые сливки – 50 мл

1. Нарезать апельсин тонкими кружочками. Яблоко разделить пополам, вынуть сердцевину и косточки.




2. Бутоны гвоздики воткнуть в яблочную мякоть.
3. Вылить в кастрюлю сидр, добавить мед, перемешать.
4. Нагреть на среднем огне до 65-70°C, при появлении пара и первых пузырьков снизить мощность нагрева к минимуму.
5. Добавить апельсины, яблоки и специи.
6. Варить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая не доводя до кипения.
7. Снять с огня, накрыть крышкой, настоять 10 минут.
8. Для повышения крепости добавить виски, перемешать, затем разлить в кружки и сверху выложить взбитые сливки.

Корица очень полезна многим.

Богата антиоксидантом – полифенолом.

Повышает резистентность организма к инсулину. Корицу рекомендуется употреблять людям с диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.

Борется с инфекциями и восстанавливает поврежденные ткани за счёт активного компонента – коричного альдегида.

Минимизирует риск сердечных заболеваний за счёт снижения «плохого» холестерина.

Нормализует уровень нейромедиаторов, улучшает двигательные функции и защищает нейроны от разрушения, аоптому полезна больным с синдромом Альцгеймера и Паркинсона.

Уменьшает рост раковых клеток и вызывает их гибель.

Борется с наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ.

При синдроме раздражённого кишечника устраняет неприятные ощущения в желудке и кишечнике. Полезна при вздутии живота. Убивает бактерии и лечит инфекции желудочно-кишечного тракта.

Избавляет от вредных бактерий в ротовой полости, не повреждая при этом зубы и десна.

Помогает остановить простуду.

Помогает при ПМС

Повышает потенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *