Рецепты безалкогольного глинтвейна, которым смогут насладиться и дети, и взрослые

Зима – это то время года, когда по возвращении домой особенно хочется почувствовать тепло и уют. Сладкий и терпкий глинтвейн поможет согреть тело и поднять бодрость духа. Традиционно он готовится на основе красного вина. Но чтобы его вкус смогли оценить и взрослые, и дети, безалкогольные версии этого прекрасного напитка для всей семьи.

Глинтвейн из виноградного сока

Ингредиенты:

  • сок красного винограда – 1 литр;
  • апельсин – 1 шт;
  • 6 цветков гвоздики;
  • плод бадьяна – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • клюква – 1 горсть;
  • имбирь;
  • корица – 1 шт;
  • 1 столовая ложка меда или половина столовой ложки сахара.

Способ приготовления:

  • виноградный нектар вылейте в кастрюлю;
  • нарежьте круглыми ломтиками целый апельсин и небольшой кусочек имбиря;
  • от лимона понадобится отрезать только два кружка;
  • добавляем коричную палочку, бадьян, гвоздичные цветы, клюкву и подсластитель;
  • если вы будете использовать мед, то положите его в уже готовый напиток (так сохранится его польза и вкус);
  • поставьте все на медленный огонь и держите до тех пор, пока не начнут подниматься небольшие пузырьки (только не кипятите);
  • снимите с огня и дайте настояться полчаса (чтобы напиток не остыл можно обернуть кастрюлю полотенцем), после чего процедите через сито;
  • подавать глинтвейн следует горячим.

Такой вкусный напиток особенно понравится детям, но и взрослым придется по вкусу.

Виноградно-клюквенный глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок красного винограда – 500 мл;
  • клюквенный сок – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • апельсин;
  • плод бадьяна – 3 шт;
  • корица – 2 шт;
  • кардамон в коробочках – 3 шт;
  • 11 гвоздичных цветков;
  • мускатный орех;
  • сахар или мёд.

Рецепт приготовления:

  • смешиваем виноградный и клюквенный нектары с водой;
  • добавляем к ним три ломтика цитрусового фрукта, кардамон (коробочки нужно слегка раздавить), гвоздичные цветы, бадьян, коричные палочки, мускат (щепотку) и сахар;
  • поставьте на медленный огонь и снимите, немного не доводя до кипения;
  • дайте настояться полчаса и процедите через сито.



Яблочно-клюквенный глинтвейн

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • клюквенный сок – 600 мл;
  • яблочный сок – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • апельсин;
  • 10 гвоздичных цветков;
  • кардамон – 5 шт;
  • сухой лавровый лист – 2 шт;
  • корица – 2 шт;
  • бадьян – 2 плода;
  • молотый имбирь;
  • щепотка мускатного ореха.

Как приготовить:

  • в кастрюле смешать цитрусовый нектар и сахар;
  • нужно держать сироп на медленном огне, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет;
  • после влейте туда нектары клюквы и яблока;
  • с апельсина снимите немного цедры, отрежьте три круглых ломтика и положите в кастрюлю;
  • затем добавьте коричные палочки, бадьян, гвоздику, лавровый лист, имбирь (по вкусу), мускат и кардамон;
  • доведите до кипения и дайте настояться полчаса;
  • готовый напиток процедите и добавьте мед.

Глинтвейн из яблочного сока

  • сок яблока – 500 мл;
  • апельсин;
  • 12 цветков гвоздики;
  • кардамон – 2 шт;
  • корица – 2 шт;
  • мускатный орех;
  • 1 столовая ложка мёда или половина столовой ложки сахара.

Способ приготовления:

  • цитрус разрежьте на четыре дольки и выжмите из них немного нектара в кастрюлю, после чего положите их туда же;
  • залейте яблочным нектаром;
  • из кардамона достаньте семена и высыпьте в общую смесь;
  • добавьте гвоздику, корицу, щепотку мускатного ореха, не забудьте подсластить;
  • поставьте на медленный огонь и снимите незадолго до закипания;
  • дайте глинтвейну настояться, процедите его и подайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *