Несмотря на то, что погода в Москве сейчас такая же, как в Майами, жаль, нет пляжа, обойтись без кофе для жителя мегаполиса — нереально!
Для нас это и напиток, и заряд бодрости и образ жизни!
Что будем делать? Конечно же пить обжигающе-ледяной напиток с бодрящим ароматом.
А вот наша подборка рецептов на каждый день.
1. Кофейный смузи
Ингредиенты:
Свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо — 250 мл
Небольшой банан — 1 шт.
Обезжиренный йогурт — 250 мл
Корица — ¼ ч. л.
Какао-порошок — ½ ст. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере, добавьте кофе и тщательно перемешайте.
При желании украсьте шапочкой из взбитых сливок или мороженного. Посыпьте корицей и какао.
2. Молоко с кофейным льдом
Ингредиенты:
кофе — 250 мл
Сахар — 5 ч. л.
Ванилин — 1
Молоко — 250 мл
Приготовление:
Отварите кофе, добавив в него сразу ваниль и сахар. Когда кофе остынет заморозьте его в формочках для льда.
Налейте в стакан чуть тёплое молоко и добавьте лёд.
Также можно сделать молочный лёд и добавлять его в свежесваренный кофе.
3. Кофейный молочный коктейль
Ингредиенты:
Кофе со льдом — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Кофейное мороженое — 2 стак.
Ванильное мороженое — 1 стак.
Кубики льда — 4 шт.
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и разлейте в бокалы.
4. Холодный капучино
Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Шоколадный сироп — 1 ст. л.
Кофе — 240 мл
Кубики льда — 2 шт.
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Приготовление:
Отварите и остудите кофе, положите в него 2 кубика льда.
Взбейте молоко до устойчивой пены и выложите шапочкой.
Сверху посыпьте корицей.
5. Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Ингредиенты:
Сваренный крепкий кофе — 4 стак.
Сливки — 2 стак.
Сгущённое молоко — ¾ стак.
Сахар — 3 ст. л.
Молотый кардамон — 2 ч. л.
Мелко молотый миндаль — ¼ ч. л.
Колотый или замороженный мелкими кубиками лёд — по вкусу
Приготовление:
Сливки, сгущёнку, сахар и кардамон доводим до кипения и выключаем.
Оставляем на 15 минут.
Добавляем молотый миндаль.
В стаканы выкладываем лёд, заливаем смесью кофе и сливок.
6. Ледяной апельсиновый кофе
Ингредиенты:
Свежевыжатый сок апельсинов — 2 шт.
Цедра выжатых апельсинов — 2 шт.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Холодный кофе — 4 стак.
Приготовление:
Варим кусочки апельсиновой цедры с водой и сахаром в течение 5 минут.
Убираем цедру и охлаждаем сироп, смешиваем апельсиновый сок с кофе и сиропом.
Наливаем в высокие бокалы и сверху закладываем измельчённый лед.
7. Фраппучино
Ингредиенты:
Кофе крепкий охлаждённый со сливками — 300 мл
Сироп на ваш вкус
Мелко колотый лёд
Сливки
Приготовление:
В высокий стакан положите до краёв лёд.
Налейте свой любимый сироп в нужном вам количестве.
Залейте кофе сваренный на сливках или молоке.
Выложите шапку из сливок и украсьте сиропом.