Коктейль «Эгг-ног»

Многие посетители баров очень ценят коктейли. Однако процесс их приготовления является настоящим искусством и многовековой наукой, которая основана на глубоких знаниях качества и свойств составляющих коктейлей.

История коктейля

Коктейль «Эгг-ног» состоит как минимум из двух компонентов, имеет массу разновидностей и является одним из вкусных и интересных.

Родиной напитка принято считать Шотландию. Название «Эгг-ног» с английского языка переводится как «горшочек для яиц». Как правило, полное название коктейля зависит от применяемого алкогольного напитка либо сиропа.

Основными составляющими являются крепкоалкогольные напитки, вино, ликер либо сироп, а также яйца либо молоко. Данными продуктами и разбавляют коктейль. Также молоко могут заменить минеральной водой, содовой, сидром либо шампанским. Подают напитки как в крошечных стопочках, так и в стаканах больших размеров.

Жестких классификаций коктейлей не существует. В основном их группируют по компонентам, на основе которых готовят:

  • безалкогольные и алкогольные;
  • горячие и горящие;
  • замороженные и охлажденные.
  • Способы приготовления коктейля «Эгг-ног» разные – в миксере либо шейкере. Предлагаем несколько рецептов.

    Коктейль «Эгг-ног»

    Классический рецепт коктейля «Эгг-ног»

    Состав:

  • половина стакана пудры сахарной;
  • две палочки корицы;
  • два яйца куриных;
  • 180 миллиграммов сливок;
  • 180 миллиграммов свежего молока;
  • по сто граммов рома, бренди и хереса;
  • кубики льда;
  • молотый орех мускатный.
  • Приготовление:

    1. Вливаем в кастрюлю половину стакана холодной воды, добавляем пудру сахарную с корицей.
    2. Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
    3. Прокипятив одну минутку, снимаем и охлаждаем.
    4. Берем коктейльный блендер либо шейкер. Соединяем сто миллилитров приготовленного сиропа, сырые яйца, молоко, сливки и алкогольные напитки. Хорошенько взбиваем.
    5. Переливаем в специальный бокал для коктейлей, предварительно заполненный льдом. Посыпаем мускатным орехом.

    Рецепт коктейля «Восточный Эгг-ног»

    Состав:

  • три куриных яйца;
  • 25 граммов сахара;
  • 250 граммов жирных сливок (35%);
  • 250 граммов молока;
  • 250 граммов десертного красного вермута;
  • 125 граммов хорошего коньяка;
  • сто граммов меда;
  • кофе молотый.
  • Приготовление:

    1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с пудрой сахарной.
    2. Отдельно взбиваем сливки и отдельно яичные желтки.
    3. Кипятим и охлаждаем молоко.
    4. Берем крюшонницу и в ней соединяем взбитые желтки, сливки, молоко, ликер и коньяк. Все продукты смешиваем до однородной массы.
    5. На полученный напиток укладываем «шапкой» взбитые белки, посыпаем молотым кофе.

    Видео: приготовление «Эгг-ног»

    Коктейль «Эгг-ног» требует длительного охлаждения. Только тогда он по-настоящему вкусен и может раскрыть все качества используемых продуктов.

    Если вам понравился «Эгг-ног», попробуйте приготовить яичный коктейль «Адвокат». Он вам тоже придется по вкусу.




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *