Три вкусных и полезных напитка

О том, что в день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды, я знаю очень давно. Тем не менее, с детства не люблю ее вкус и запах. Недавно нашла выход, как получать достаточное количество жидкости и не испытывать при этом неприятных эмоций.

Вода Сасси

Отлично утоляет жажду в теплое время года. Есть у этой воды и еще один приятный бонус – помогает сохранять фигуру стройной. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • крупный огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • измельченный корень имбиря (свежий) – 1 ст. л.;
  • свежая мята – 2 веточки.

Как приготовить:

  1. В банку налить кипяченую холодную воду.
  2. Огурец, очищенный от кожуры, нарезать тонкими кольцами.
  3. Лимон нарезать кружочками, цедру снимать не нужно.
  4. Положить в воду мяту, кусочки огурца и лимона, насыпать натертый корень имбиря.
  5. Поставить напиток в холодильник, он будет готов через 12 часов.

Прежде чем следовать моему примеру и добавлять в воду натуральные фрукты и специи, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если одобрит, смело начинайте.

Вода с грейпфрутом

Раньше я часто ела грейпфрут днем, в качестве перекуса. Теперь еще и делаю напиток на его основе. Грейпфрутовый сок, на мой взгляд, всегда получается излишне концентрированным. А вот если добавить в него воду – отличный вариант.




Можно взять обычную или минеральную, но не газированную. Если готовите сразу для нескольких человек, разбавьте 1,5 литра сока 500 мл воды, тщательно размешайте, т.е. соотношение должно быть 3:1. При желании добавьте кубики льда.

Напиток из яблока и корицы

Он очень вкусен в теплом виде зимой. В воздухе витает аромат яблока и корицы, создает неповторимую рождественскую атмосферу. Знаю, что в этот напиток некоторые люди добавляют сахар или мед, но я почти всегда обхожусь без них, просто беру сладкие сорта яблок. Понадобится:

  • вода – 500 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • специи – 1 палочка корицы, 3 шт. гвоздики;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • цедра половины лимона;
  • свежая мята – 1 веточка.

Рецепт:

  1. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 2 минуты.
  2. Подготовленный изюм, специи, цедру лимона положить в небольшую кастрюлю и залить 500 мл воды.
  3. На небольшом огне довести до кипения.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками. Кожуру снимать не нужно.
  5. Добавить яблочные дольки в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить 4 минуты на слабом огне.
  6. Сверху положить веточку мяты, варить еще минуту.
  7. Ароматный напиток снять с плиты, подождать 10 минут, чтобы он настоялся и можно пить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *