Курица самый простой и самый вкусный ужин для всех членов семьи.
Вы можете выбрать любой гарнир и соус, что предельно упрощает приготовление.
Ингредиенты:
куриные ножки — 12 шт.
Для соуса терияки:
мёд — 2 ст.л.
соевый соус — 200 мл
чеснок — 2 зубчика
крахмал — 1 ч.л.
Для чесночного соуса:
сметана, майонез или сливки
чеснок — 5 зубчиков
зелень
специи
Приготовление:
Курицу поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
Пока курица готовится — делаем соус.
Для терияки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала с чесноком и нагрейте.
Нагрейте смесь, а крахмал разведите холодной водой.
Добавьте в нагретую смес и перемешайте.
Остудите и добавьте чеснок.
Для чесночного соуса нагрейте сливки и добавьте чеснок с загустителем. В остывшую массу добавьте зелень.
При желании вы можете просто макать ножки в соусы или полейте половину ножек чесночным соусом, а вторую — терияки и поставьте в духовку.
На гарнир отварите рис и картофель.
Рис подавайте с ножками терияки, а картофель — с чесночными.
Но если хотите, можете воспользоваться этим рецептом.