Это блюдо особенно выручит мам, которым нужно прикладывать особое усилие для того, чтобы накормить малыша творогом. Творожно-клубничная запеканка для малышей — нежнейшее блюдо, полное витаминов и питательных элементов, сытное, вкусное и невероятно нежное! Оно скорее похоже на ягодно-творожное воздушное суфле!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Детская сухая каша (семь злаков) — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 5 г
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Голубика — 2 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
Клубнику я использую замороженную, поэтому заранее достала ее из морозильной камеры и разморозила при комнатной температуре. Творог использую жирностью 5%, самый подходящий вариант для малышей от одного до двух лет. В глубокой емкости соединяем творог и клубнику вместе с сиропом, перемешиваю блендером в однородную массу. Работать блендером удобно, поскольку масса становится кремоообразной, без комочков и крупинок.
Затем вбиваем в творожно-клубничную смесь пару куриных яиц, добавляем сахар (количество зависит от сладости клубники) и опять перемешиваем блендером. В этот раз вместо обычной муки или манной крупы я использую сухую мультизлаковую кашу, которая включает пшеничную, гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, ржаную и ячневую муку. Это удобный вариант для данного блюда, поскольку злаковая мука все же полезнее обычной пшеничной. Но в качестве альтернативы можно использовать несколько видов муки. Тщательно перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.
Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазывает тонким слоем сливочного масла или маргарина. Сверху присыпаем ее панировочными сухарями. Перекладываем в подготовленную форму творожное тесто. Голубику (или любые другие ягоды) тщательно промыть и просушить на салфетке. Сверху выкладываем ягоды и отправляем блюдо в разогретую духовку.
Запекаем творожно-клубничную запеканочку при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. Она не должна быть жидкой внутри, поэтому проверяем на готовность блюдо при помощи зубочистки. Готовую запеканку аккуратно извлекаем из формы и даем ей остыть.
Блюдо подаем к столу. Оно получилось невероятно ароматным благодаря клубнике. Если кроха любит, можно подавать запеканку со сметаной, хотя блюдо вполне самодостаточно! Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!