Салат Оливье с филе малосольной красной рыбы

В нашей семье салат Оливье готовят не только на новогодние праздники. Нам только дай повод повеселиться – и вот он, салат Оливье, уже на столе. Это поднимает настроение, жизненный тонус, это повод собрать близких по духу и крови людей на посиделки за круглым кухонным столом.

Изюминка нашего салата сегодня состоит в том, что вместо колбасы или мяса животных мы используем филе малосольной красной рыбы. Нам вчера в супермаркете досталась великолепная сёмга, и мы успели её засолить так, как нам нравится. Филе получилось ароматное, не слишком солёное. Как раз такое, какое нам всем нравится.

Экспромтом мы решили приготовить салат Оливье, ведь саму рыбку мы бы съели слишком быстро, и даже запаха в кухне от неё бы не осталось.

А еще у нас был зелёный горошек, который мы заморозили летом свежим. Горошек с дачи, просто бомбезный сорт, горошины сладкие и крупные. Такой горошек можно добавлять в любые блюда и в любом количестве. Как говорится, кашу маслом не испортишь. Так и горошком никакое блюдо не испортишь. Как-то так…

 Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 100 г (филе сёмги)
  • Картофель – 2 штуки (средний)
  • Морковь – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Куриное яйцо – 2 штуки (домашние)
  • Зелёный горошек – ½ стакана
  • Соль морская мелкая – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Майонез – 100 мл
  • Готовая смесь молотых перцев – ¼ ч. ложки

Для украшения:

  • Зелёный горошек – 10 горошин
  • Перья зелёного лука – 2 штуки

Способ приготовления:




Как же нам приготовить салат Оливье с филе малосольной красной рыбы? Начнём с приготовления, то есть отваривания, тех ингредиентов, которые этого требуют. Картофель, морковь и куриные яйца нам нужно отварить. Промываем в проточной воде овощи при помощи щётки для овощей, чтобы на их поверхности не осталось земли. Варим до готовности, в конце воду слегка присаливаем. Если морковь сварилась раньше (пробуем ножом), достаём её на тарелку раньше. Даём овощам время остыть и снимаем кожуру. Яйца варим вкрутую и остужаем в очень холодной воде. Очищаем скорлупу. Огурец варить не нужно, просто промываем его и обсушиваем.

Хорошо, если есть прямо с дачи свежий зелёный горошек. Но у нас он уже в морозильной камере. Так что достаём его оттуда заранее и размораживаем. Его мы добавим в салат, и украсим горошком готовый салат в тарелках сверху.

Переходим к этапу нарезки ингредиентов. Морковь и картофель нарезаем на кубики. Картофель – чуть большие, со стороной до 1 см, морковь и помельче можно нарезать. Она придаёт колоритный вид нашему салату. Бросаем всё в салатник.

Нарезаем на мелкие кубики свежий огурец с отрезанными концами. Яйца тоже стремимся нарезать на кубики, но уже как получится, так и нарезаем, ведь форма у них овальная. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Филе малосольной сёмги нарезаем на кубики и отправляем в салатник. Выкладываем туда же размороженный горошек за исключением того количества, которое нам нужно для украшения готового салата в тарелках.

Если мы будем подавать салат прямо сейчас, заканчиваем готовку нашего салата Оливье. Добавляем готовой смеси молотых перцев и мелкой морской соли по вкусу. Выкладываем порциями майонез и перемешиваем ложкой все ингредиенты.

Если есть кольцо для готовки салата круглой формы, наполняем салатом его.

Потом кольцо снимаем. Украшаем верх салата нарезанными крупно перьями зелёного лука и зелёным горошком. Салат Оливье с филе малосольной красной рыбы готов. Подаём его на стол. Надеемся, что гости будут в восторге от вида и вкуса такого оригинального салата. А Вы берегите себя и своих родных, живите в любви и достатке! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *