Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

Гороховый суп с копченостями – питательная и очень интересная идея для вашего домашнего стола. Для приготовления берите на заметку наши яркие идеи и радуйте близких вкусными горячими обедами. Ароматный суп с аппетитными копчеными продуктами никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Как правильно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп с горохом и копчеными ребрышками выходит сытным и наваристым. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеденного меню. Домашние по достоинству оценят аппетитное блюдо.

Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Свиные ребра 300 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Горох 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Вода 3 л.
    1. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Горох замачиваем холодной водой на 30 минут. Для того, чтобы продукт размягчился так быстро, следует растворить в воде половину чайной ложки соды.

    2. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Копченые ребрышки разделяем поштучно, если в этом есть необходимость. Свинину режем небольшими кубиками.

    3. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Мясные продукты кладем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту, варим 30 минут после кипения.

    4. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Измельчаем репчатый лук ножом.

    5. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Очищаем морковь и натираем ее на терке.

    6. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук 1-2 минуты.

    7. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Добавляем к луку морковь, размешиваем и продолжаем пассеровать до мягкости овощей.

    8. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Картошку чистим и режем кубиками. Половину ребрышек достаем из кастрюли и измельчаем.

    9. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Кладем в суп картофель, мясо и горох. По вкусу добавляем соль и специи.

    10. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Промываем свежую зелень и мелко режем ее.

    11. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Отправляем в суп пассеровку из лука и моркови, а также зелень. Продолжаем готовку, пока картофель не станет мягким.

    12. Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Разливаем горячий гороховый суп с копчеными ребрышками по тарелкам. Подаем блюдо к столу вместе с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

    Классический гороховый суп с копченостями в кастрюле

    Гороховый суп с копченостями, приготовленный по классическому рецепту, можно подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Попробуйте оригинальное и аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 500 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Горох следует заранее замочить в холодной воде. Для его размягчения понадобится, примерно, 3-4 часа.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Копченые ребра разделяем на небольшие части и кладем их в кастрюлю. Вливаем воду и ставим посуду на огонь.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Когда вода вскипит, добавляем в блюдо горох. Также солим и посыпаем специями по вкусу.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чистим овощи и приступаем к их нарезке. Лук измельчаем, картофель и морковь разделяем на мелкие кубики.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Картошку отправляем в кастрюлю. Лук и морковь обжариваем в растительном масле 3-4 минуты и также кладем в блюдо.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее измельчаем чеснок и зелень. Тонкими полосками режем бекон.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Когда картофель и горох станут мягкими, отправляем в суп оставшиеся подготовленные продукты. Также добавляем горчицу. Размешиваем и варим блюдо 5 минут, снимаем с плиты.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Горячий гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке?

    Ароматный и сытный суп с горохом и копчеными продуктами можно приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простотой приготовления и оригинальным вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда.

    Время готовки:  1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мелко режем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Копченую колбасу режем на небольшие кусочки любым удобным способом. Ребра разделяем поштучно.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Включаем мультиварку в режиме «жарка». На растительном масле готовим морковь, лук и колбасу. Помешиваем в течение 5 минут.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Долго и старательно промываем горох в холодной воде.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кладем к обжаренным продуктам ребра, картофель и промытый горох.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Добавляем соль и специи. Вливаем в чашу холодную воду, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушение.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовим суп 1 час. За 10 минут к нему можно добавить лавровый лист.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Подаем наваристый гороховый суп горячим. Приятного аппетита!Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт горохового супа-пюре с копченостями

    Гороховый суп-пюре – это нежный и питательный вариант для вашего семейного обеда. Добавление копченостей придаст блюду оригинальный насыщенный аромат и вкус. Оцените простой домашний рецепт.

    Время готовки:  1 час 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем горох под холодной водой, затем отвариваем его до готовности.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Одну картошку режем очень мелкими кубиками.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Другую – крупными дольками. Морковь нарезаем толстыми кругами.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Ребра аккуратно отделяем друг от друга.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Соединяем ребра и сырые овощи (кроме кубиков картофеля). Сюда же добавляем порезанный на четвертинки репчатый лук. Заливаем содержимое водой и отвариваем до мягкости продуктов.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В конце готовки добавляем горох, с копченых ребер аккуратно извлекаем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Полученную массу солим и перемалываем в блендере.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Измельчаем продукт до образования однородного пюре.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. В суп добавляем горошины черного перца, лавровые листья и мелкие кубики картофеля. Варим блюдо до готовности сырого овоща.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Мелко нарезаем копченую колбасу и добавляем ее в уже готовый суп.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Можно украсить его свежей зеленью и подавать к столу!Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сытный и наваристый гороховый суп с копченостями и картошкой

    Суп из гороха, картофеля и копченостей выходит сытным и с оригинальным ярким ароматом. Подавать блюдо можно для домашнего обеда. Оцените не сложный в исполнении рецепт!

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 400 гр.
  • Грудинка копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Копченые ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем 30 минут.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Когда ребра хорошо разварятся, то их следует достать из кастрюли и остудить. А после отделить мясо от косточки.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В холодной воде тщательно промываем горох. Можно его также замочить на некоторое время.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Мясо с ребер возвращаем в бульон и снова ставим на плиту.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Также отправляем в кастрюлю и промытый горох.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее чистим репчатый лук и мелко режем его.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Морковь натираем на крупной терке.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Копченую грудинку делим на небольшие тонкие полоски.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. После подготовки продуктов, разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Добавляем к луку морковь и продолжаем готовить до ее размягчения.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. В отдельной посуде обжариваем грудинку в течение 3-4 минут.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Чистим картофель от кожуры и режем овощ небольшими кубиками.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Кладем картофель в суп.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Далее выкладываем обжаренную грудинку.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    15. Добавляем поджарку из овощей. Размешиваем суп и варим на умеренном огне до готовности картошки.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    16. Дополняем блюдо солью, горошинами черного перца и лавровым листком. Держим на плите 5 минут.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    17. Гороховый суп с копченостями и картошкой готов к подаче. Приятного аппетита!Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Ароматный гороховый суп с копченой курицей

    Суп из гороха и копченой курицы выходит нежным и менее жирным, чем с другими видами подобных мясных продуктов. Простой рецепт сможет стать вашим излюбленным решением для домашнего обеда. Попробуйте!

    Время готовки:  1 час 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем от кожуры. Горох промываем под холодной водой.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее бобовые заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем 40 минут на среднем огне.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда измельченный лук и морковь. Обжариваем 3-5 минут.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Нарезаем картофель небольшими кубиками.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Спустя 40 минут, к гороху добавляем картошку.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. После того, как овощ станет мягким, в кастрюлю опускаем поджарку и заранее нарезанную копченую курицу.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Солим и перчим суп. Добавляем в него измельченную зелень и убираем с огня.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Разливаем горячее блюдо по порциям и подаем к столу. Готово!Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

    Ароматная и сытная копченая колбаса прекрасно дополнит гороховый суп. Простое блюдо выходит сытным и запоминающимся по вкусу. Угостите своих родных оригинальным домашним кулинарным решением.

    Время готовки:  2 часа

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Перебираем и промываем горох, а после заливаем его холодной водой и оставляем на несколько часов.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В это время подготовим остальные продукты. Сперва чистим картофель и режем его небольшими брусочками.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем измельчаем морковь и лук любым удобным способом. Пассируем овощи в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В подсоленной воде отвариваем до готовности горох и картошку. После чего добавляем в блюдо овощную поджарку и тонко порезанную копченую колбасу.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После кипения варим суп 5 минут и выключаем. Далее разливаем блюдо по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

    Копченые куриные крылья – отличная составляющая ароматного и наваристого горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для вашего семейного обеда.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Крылья копченые – 4 шт.
  • Горох – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим овощи для супа. Сперва очистим их от кожуры.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Горох заранее отмачиваем в холодной воде. Можно оставить продукт на ночь.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Небольшими кубиками нарезаем лук. Морковку – тонкими кружочками.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Режем картофель и отвариваем его вместе с корнем петрушки, который необходим для аромата блюда.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Измельчаем зубчики чеснока и кладем их с морковью и луком в кастрюлю. Варим до мягкости всех продуктов.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отдельно отвариваем горох, а после перемалываем его в блендере до состояния пюре.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Копченые крылышки разделяем руками на две части.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Отправляем в суп мясо и гороховое пюре. Также солим и перчим по вкусу, дополняем острым перцем и лавровым листом. Держим блюдо на плите еще 7-10 минут.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Раскладываем горячий суп с копчеными крылышками по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками

    Сытный гороховый суп получается с добавлением копченых окорочков. Приготовив по простому и быстрому рецепту, вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое высоко оценят ваши домашние и гости.

    Время готовки:  2 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Окорочка копченые – 2 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва следует замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. После этого отвариваем вымоченный горох в кастрюле. После закипания к продукты кладем окорочка.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Натираем морковь, измельчаем лук и обжариваем овощи в растительном масле 5 минут.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Окорочка достаем из кастрюли. Осторожно отделяем мясо от косточек и забрасываем полученное обратно в суп.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отправляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Солим и посыпаем блюдо специями, варим еще 30 минут на среднем огне и убираем с плиты.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем его к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Гороховый суп с копченой грудинкой

    Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.

    Время готовки:  1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – 20 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Чистим картофель и режем его кубиками.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!Гороховый суп с копченостями — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *