Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Нежный и сочный салат из овощей, без добавления мяса и птицы может с легкостью конкурировать с блюдами, в которые эти компоненты добавлены. А связано это с тем, что измельченная свекла и морковь под майонезом, образуют невероятное сочетание вкусов и текстур, блюдо получается сытным и очень красивым, благодаря аккуратно выложенным слоям.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью – классический рецепт

Классика советской кухни, которая была на столе у каждого во время праздников – салат с интригующим и вызывающим названием – «любовница». Закуска выглядит очень эффектно, благодаря разноцветным слоям отварных и измельченных овощей, поэтому ее можно с легкостью подавать дорогим гостям.

Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Свекла 300 гр. отварной
  • Морковь 300 гр. отварная
  • Сыр 200 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
    1. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовим продукты: предварительно отваренные овощи ополаскиваем под струей воды и очищаем от кожицы, очищаем зубки чеснока.

    2. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Морковку натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую пиалу.

    3. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В измельченный оранжевый овощ пересыпаем вымытый изюм.

    4. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Заправляем эти ингредиенты небольшим количеством майонеза.

    5. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      И хорошенько перемешиваем.

    6. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Полученную массу выкладываем на плоское блюдо и при помощи ложки немного трамбуем, формируя первый слой.

    7. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В другой посуде соединяем натертый твердый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

    8. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Поливаем заправкой и размешиваем.

    9. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Формуем второй слой.

    10. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В чистую тарелку натираем мягкую свеклу.

    11. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      К измельченному овощу засыпаем раздробленные ядра грецких орехов (пару столовых ложек оставляем для декора).

    12. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Также добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    13. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Заключительным слоем выкладываем свекольно-ореховую массу.

    14. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      При помощи силиконовой лопатки выравниваем верхушку кушанья.

    15. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Украшаем сеточкой из заправки и посыпаем остатками орешков.

    16. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      К столу подаем сразу же либо даем салату настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

    Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и грецкими орехами

    Не во многих салатах русской кухни встретишь такое необычное сочетание компонентов: сухофрукты, орехи и отварные овощи, однако, «любовница» — это как раз-таки именно то блюдо, которое объединило в себе эти, казалось бы, несочетаемые ингредиенты.

    Время готовки – 2 ч.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Изюм – 70 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кефир/сметана/майонез – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: отвариваем овощи до готовности и даем время остыть, отмеряем необходимое количество кефира (он понадобится нам для заправки и снижения калорийности готового блюда).Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Сухофрукты тщательно промываем под струей воды и заливаем крутым кипятком на 20-30 минут в отдельных пиалах.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Кусок твердого сыра натираем на терке и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем морковь, измельченную при помощи мелкой терки и изюм, обсушенный от излишней влаги.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. В другой таре перемешиваем натертую свеклу, нарезанный небольшими кусочками чернослив, дробленые орехи и немного соли.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Подливаем кефир в тарелки с ингредиентами и хорошенько перемешиваем – первым слоем укладываем свеклу с добавками. В случае если для заправки вы используете майонез или сметану, то смешивать их с продуктами не нужно, достаточно промазывать слои.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Поверх разравниваем сырно-чесночную массу.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Заключительным слоем выкладываем морковь с сухофруктами и декорируем по своему вкусу.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Убираем салат на 30 минут в холод для пропитки и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить салат «Любовница» с черносливом?

    Приготовим вкусный, свежий и сочный салат за 20 минут, который при красивой сервировке можно подать и к праздничному столу, несмотря на простые и доступные продукты в его составе. Потратить время придется лишь на варку свеклы и сборку подготовленных компонентов!

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Две отварные средние моркови очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Отварную или запеченную свеклу аналогично измельчаем.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Изюм хорошенько ополаскиваем под струей воды и заливаем кипятком на 3-5 минут, после сливаем жидкость и обсушиваем.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Сыр измельчаем при помощи терки.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Промытый чернослив мелко крошим.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. В небольшой пиале соединяем майонез с чесноком.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. К морковке засыпаем обсушенный изюм, добавляем столовую ложку соуса и перемешиваем. Таким же образом поступаем и со всеми остальными натертыми компонентами.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. На плоское блюдо выкладываем морковно-чесночную массу и придаем ей форму сердца.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Далее укладываем сыр.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. В свеклу с майонезом добавляем измельченные орехи  нарезанный чернослив – перемешиваем и формируем завершающий слой.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. По желанию, украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Салат «любовница» с апельсином на праздничный стол

    Оригинальное сочетание вкусов, наверняка, вызовет восхищение у всей вашей семьи и гостей: сладость моркови, апельсина и сухофруктов, острота репчатого лука, пикантность сыра – и все это объединено в одном блюде – салате «Любовница» на французский манер.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Изюм (светлый) – 100 гр.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо зачищаем от пленок и нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до готовности и легкой румяности на подсолнечном масле, приправив любимыми специями и солью. Готовую курицу остужаем и выкладываем на дно плоской тарелки, формируя первый слой, и промазываем заправкой.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, обдаем кипятком, отжимаем и раскладываем поверх филе. Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Предварительно замоченный изюм промакиваем салфетками от излишков влаги и посыпаем на лук.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Морковку предварительно отвариваем и натираем на крупной терке – укладываем четвертым слоем и сдабриваем майонезом.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Далее слоями выкладываем измельченный грецкий орех, натертый сыр и очищенный апельсин, который заранее необходимо нарезать небольшими кусочками. Яркий и сочный салат готов к подаче, приятного аппетита!Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный салат «Любовница» с курицей

    Потратив всего лишь 20 минут своего времени, удивляем семью и гостей невероятно вкусным и праздничным салатом, приготовленным из нежного куриного мяса, сочного апельсина и сливочного сырка с чесноком – такое сочетание компонентов никого не оставит равнодушным!

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Клюква – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо режем мелкими кубиками.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Морковку очищаем и натираем на терке.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Мякоть апельсина нарезаем кусочками такого же размера, как и филе.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Плавленый сыр смешиваем со столовой ложкой майонеза.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. В сырную массу добавляем очищенный от шелухи измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Приступаем к сборке салата, и в этом нам поможет кулинарное кольцо: первым слоем выкладываем курицу.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Сдабриваем мясо заправкой.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Далее выкладываем измельченную морковку и опять делаем прослойку из майонеза.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Поверх сыплем промытый и обсушенный изюм.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Далее укладываем ровным слоем сырно-чесночную массу.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Снова филе и заправка.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Морковь.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. Следующий слой состоит из дробленых ядер грецкого ореха.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 14. Затем плавленый сыр с майонезом.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 15. Завершаем композицию фруктовыми кубиками.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 16. Декорируем ягодами клюквы и веточками петрушки. Приятного аппетита!Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Быстрый салат «Любовница» с корейской морковью

    Салат с интригующим названием «Любовница» представляет собой многослойное кушанье из таких интересных компонентов, как пикантная морковь по-корейски, хрустящий свежий огурец, нежное куриное мясо и жареные сочные шампиньоны. Такое оригинальное сочетание компонентов под майонезом, никого не оставит равнодушным!

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Грибы нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости и образования хрустящей корочки.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В это время режем отварное мясо мелкими кубиками.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Аналогично измельчаем свежий огурец среднего размера.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество моркови.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Когда шампиньоны слегка остыли – приступаем к сборке. Грибы выкладываем на дно блюдо.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. И промазываем небольшим количеством майонеза.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Далее выкладываем мясо.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Третьим слоем укладываем пикантную морковь.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9 . И также сдабриваем заправкой.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. В последнюю очередь распределяем огуречные кусочки.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Смазываем майонезом и подаем к столу либо убираем в холодильную камеру на 30-60 минут для пропитки. Приятного аппетита!Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусный салат «Любовница» с гранатом?

    Существует великое множество вариаций приготовления салата «Любовница», что и не удивительно, ведь раньше хозяйки переписывали рецепты в толстые тетради и зачастую компоненты и последовательность путались. Однако сегодня вашему вниманию представляется рецепт кушанья с добавлением очень интересного ингредиента – зерен граната, который идеально сочетается со свеклой и орехами.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Сырую морковку также очищаем и натираем.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Гранат аккуратно вскрываем и отделяем зерна от кожуры.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Ядра грецких орехов помещаем в целлофановый пакет и дробим при помощи скалки либо кухонного молоточка.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Приступаем к сборке: на дно плоского блюда выкладываем измельченную свеклу и делаем сеточку из майонеза.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Второй слой – морковь + заправка.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Далее, сыр и майонезная сеточка.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Верхний слой визуально делим наискосок и выкладываем 1 часть зернами граната, а вторую – орехами.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Декорируем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Праздничный салат «Любовница» с виноградом

    Яркий и праздничный салат – легко, быстро и вкусно! И все это относится к невероятно эффектному закусочному блюду под названием «Любовница». Такое кушанье будет «гвоздем» любого праздничного стола и наверняка понравится всем, кто только успеет его попробовать.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.
  • Виноград – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курицу предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем мелкими кубиками – выкладываем первым слоем и для аккуратности используем кулинарное кольцо. Слегка перчим мясо и смазываем майонезом.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Далее выкладываем измельченные ядра грецких орехов.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Яблоко очищаем и вырезаем семенную коробочку, нарезаем кубиком и укладываем поверх орешков.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. На фруктовые кусочки трамбуем мелко нашинкованные отваренные и порезанные куриные яйца – солим, перчим и промазываем заправкой.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. На яйца – сыр, натертый на терке + майонез.Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Завершаем композицию половинками винограда, укладываем разрезом вниз. Убираем на 60 минут в холод и наслаждаемся. Приятного аппетита!Салат «Любовница» — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *