Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриный бульон известен своими ценными питательными свойствами. К тому же он очень вкусный и ароматный. Это первое средство при недомоганиях и при восстановлении после инфекций и отравлений. Мы собрали 10 самых лучших рецептов бульона.

Классический бульон на куриной грудке

Весьма простой в приготовлении куриный бульон из грудки. Можно брать выращенную в домашних условиях или купленную в магазине птицу. Вы получите прозрачный, чистый и нежирный бульон.

Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Корень петрушки 10 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
    1. Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Овощи и зелень помойте, морковь и корень петрушки нарежьте крупными брусками.

    2. Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Куриную грудку помойте, выложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и поставьте на плиту. На большом огне доведите воду до кипения, с поверхности снимите пену. После этого убавьте огонь, добавьте в бульон морковь, корень петрушки, неочищенную луковицу и продолжайте варить. Посолите бульон по вкусу.

    3. Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Варите бульон около часа. За 10-15 минут до готовности добавьте зелень, лавровый лист и перец горошком.

    4. Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо и овощи, процедите его.

    5. Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовый бульон подавайте в горячем виде, украсив листиками петрушки.

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусный бульон на куриных ножках?

    Положительная сторона этого продукта – относительно небольшая жирность и высокая питательность. Не зря куриный бульон называют «еврейским пенициллином» за его способность помогать восстанавливать силы больным людям.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Голень куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюле закипятите воду, опустите в нее куриные голени. Варите после кипения 10-12 минут, затем слейте воду с кастрюли. После этого влейте свежую воду и варите бульон 30-35 минут после кипения. В процессе варки убирайте с поверхности пенку.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Овощи очистите и крупно нарежьте.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В бульон сначала добавьте лук и морковь, посолите и приправьте его по вкусу.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Далее добавьте картофель и варите бульон с овощами 20-25 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В конце дополните бульон рубленой зеленью.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону 10-15 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Подавайте бульон в горячем виде с кусочком свежего хлеба.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сытный и наваристый бульон на куриных бедрах

    Наваристый бульон, наверное, самое популярное и простое первое блюдо. А по традиции обед не обходится без тарелочки первого блюда. Мы расскажем, как сварить вкусный бульон на куриных бедрах, который можно подавать детям и взрослым.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные бедра помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, периодически снимайте пену с поверхности бульона.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем в бульон добавьте луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками, варите 20 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. За 10 минут до окончания варки посолите и добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Снимите бульон с огня, процедите его. Морковь нарежьте соломкой, мясо отделите от костей, вареные яйца разрежьте пополам.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разложите по тарелкам мясо, морковь и половинки яиц, влейте горячий куриный бульон и всыпьте рубленую зелень. Подавайте бульон на стол в горячем виде.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусный суп с клецками на курином бульоне?

    Легкий и ароматный суп с клецками на курином бульоне прекрасно подойдет для семейного обеда. Это небольшое дополнение из теста делает суп еще более сытным и наваристым.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1,2-1,6 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Для клецок:
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную тушку помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену с поверхности. Затем добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите бульон на умеренном огне около 2 часов. Через 10 минут после добавления удалите лавровый лист из кастрюли.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, разберите на волокна. Бульон процедите.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Замесите тесто для клецек. В миску просейте муку, разбейте яйцо и добавьте столовую ложку холодной воды, вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто скатайте в тонкие колбаски и нарежьте их равными частями шириной по 1-1,5 сантиметра.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обжарьте клецки до золотистого цвета во фритюре, выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Процеженный бульон снова доведите до кипения. В тарелки разложите кусочки курицы и клецки, влейте горячий бульон и добавьте рубленую зелень.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый овощной суп на курином бульоне

    Использую очень доступный набор продуктов: картофель, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, можно сварить вкусный и сытный суп. Чтобы сделать его более питательным и согревающим, готовить его будем на курином бульоне.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 80 гр.
  • Горошек зеленый – 80 гр.
  • Картофель – 240 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи для супа можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные овощи необходимо разморозить, свежие – помыть и очистить.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Куриный бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения, выложите картофель и варите 7 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем добавьте в бульон замороженные овощи, продолжайте варить 10 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В конце по вкусу посолите суп и добавьте рубленую зелень.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Суп получается легким и ярким, подавайте его на обед в горячем виде.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Куриный бульон с вермишелью и картошкой

    Семейное блюдо — куриный суп с вермишелью и картошкой, под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Горячий и наваристый суп согреет и утолит голод в любое время года.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 1,5-1,7 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 5 веток.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо помойте и просушите. Овощи очистите и помойте.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Курицу залейте водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в кастрюлю, варите 15 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Морковь натрите на крупной терке.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Когда картофель будет готов, извлеките мясо из бульона, разберите его на волокна и верните назад в бульон.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Также в кастрюлю выложите овощную зажарку и вермишель, посолите и приправьте, доведите суп до кипения.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте суп под крышкой на 5-7 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Затем суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить щи из капусты на курином бульоне?

    Щи из свежей капусты на курином бульоне – традиционное русское блюдо, которое не только утоляет голод, но и благоприятно влияет на пищеварительную систему организма. Предлагаем вам попробовать великолепный рецепт классических щей.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2,5 л.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Помойте, высушите и нарежьте кубиками кабачок.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Помидор очистите от кожицы и нарежьте. Болгарский перец нарежьте полосками.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В кастрюлю влейте куриный бульон, доведите его до кипения. Выложите в кипящий бульон картофель, кабачок и варите до готовности картофеля.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. После этого добавьте капусту, зажарку из лука и моркови, продолжайте варить 5 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Затем выложите в суп помидоры и перец, перемешайте.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Добавьте чеснок и зелень в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу. Варите щи еще 3-4 минуты, затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут под крышкой.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Щи подавайте в горячем виде, заправив сметаной.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления борща на курином бульоне

    Первое блюдо – основа любого обеда. Не только на говяжьем бульоне можно сварить вкусный и густой борщ. На курином мясе бульон варится быстрее и проще.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные окорочка помойте, снимите кожу, опустите в кипящую воду и варите под крышкой при слабом кипении 30-40 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Репчатый лук и морковь очистите.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. По одной луковице и моркови обжарьте на сухой сковороде и в таком виде отправьте в бульон. Бульон посолите по вкусу.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Свеклу обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Курицу, лук и морковь выньте из бульона. Овощи можно выбросить, они больше не понадобятся.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. В свеклу добавьте уксус и влейте немного кипятка, продолжайте тушить до мягкости.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Оставшийся лук и морковь измельчите. Лук нарежьте четвертинки, морковь натрите на терке.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Сначала на растительном масле обжарьте лук.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить овощи до мягкости.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Мясо снимите с костей и разберите его на волокна.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    15. Все измельченные ингредиенты выложите в бульон, в том числе зажарку из свеклы, лука и моркови, также добавьте специи. Варите борщ до готовности картофеля. Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и черным хлебом.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Куриный бульон с лапшой и яйцами

    По этому рецепту у вас получится самый вкусный и красивый вариант куриного бульона. К тому же он быстро и легко готовится. Не забудьте добавить свежую зелень, это только в большей мере раскроет вкус и аромат куриного бульона.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лапша – 50-60 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Чили – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте небольшие кубиками, обжарьте его на оливковом масле с добавлением паприки.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук и морковь мелко нарежьте, огурец нарежьте четвертинками. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте огурец, подержите овощи на огне еще пару минут и снимите сковороду с огня.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вареные яйца натрите на терке.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него лапшу, проварите ее пару минут. Затем выложите все остальные ингредиенты, доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте на стол.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Вкусный суп со щавелем на курином бульоне

    Вкусный, с легкой кислинкой и потрясающим ароматом этот суп здорово разнообразит ваше обеденное меню. Летом, когда щавель молодой и мягкий, не упустите возможности приготовить суп по этому рецепту.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 400 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель свежий – 150 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо помойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, посолите, приправьте и продолжайте варить на умеренном огне. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона. Также удалите из бульона лавровые листы.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Зелень помойте и откиньте на дуршлаг.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук, варите на среднем огне 10-13 минут.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После этого в бульон добавьте измельченный укроп и щавель, проварите суп 5 минут и снимите кастрюлю с огня.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Мясо разберите на волокна. В каждую миску положите немного яиц и мяса, влейте бульон и подавайте на стол.Куриный бульон – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *