Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Чесночные стрелки  по вкусу
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
    1. Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Соломкой режем белокочанную капусту. Выкладываем ингредиент в большую миску.

    2. Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Дополняем овощ морковью, нарезанной тонкими кругами или полукругами.

    3. Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Следом выкладываем кусочки очищенных болгарских перцев.

    4. Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Присоединяем кусочки репчатого лука и стрелки чеснока. Последний, можно заменить обычными зубчиками.

    5. Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Для запаха, выбираем любую, свежую зелень по вкусу.

    6. Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Овощи разминаем руками и выкладываем в стеклянную банку. Дополняем продукт специями и заливаем горячей смесью из воды, уксуса, соли и сахара. Накрываем салат крышками. Ставим в кастрюлю для стерилизации. Банки заливаем теплой водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после закипания воды.

    7. Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

      Горячую заготовку закатываем крышкой и оставляем остужаться. За это время продукт изменится и его можно будет уносить на хранение.

    Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем

    Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук красный – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    2. Дополняем сочный овощ кусочками лука.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    3. Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    4. Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    5. Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    6. Засыпаем овощи солью.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    7. Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    8. Дополняем картину бальзамическим уксусом.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    9. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    10. Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    11. Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    12. Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зимуСалат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму

    Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 1 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    2. Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    3. Дополняем ингредиенты помидорами.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    4. Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    5. Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    6. Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    7. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    8. Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    9. Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    10. Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    11. Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках

    Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2 л.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    2. Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    3. Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    4. Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    5. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    6. Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

    7. Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *