Классический винегрет

Классический винегрет — это традиционное блюдо русской кухни. Этот закусочный салат очень популярен, и, наверное, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Собранные здесь рецепты классического винегрета помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления этого нехитрого салата.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Это классический рецепт приготовления простого и полезного винегрета с зеленым горошком и солеными огурчиками. Количество составляющих продуктов можно изменить по своему вкусу. Рецепт быстрый и доступный.

Классический винегрет

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 баночка
  • Для заправки:
  • Квашеная капуста 1 стакан
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль и черный перец  по вкусу
  • Калории: 83 ккал

    Белки: 1.7 г

    Жиры: 4.7 г

    Углеводы: 8.5 г

    1. Классический винегрет

      Сначала сварите необходимые овощи для винегрета, только свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.

    2. Классический винегрет

      Овощи можете запечь в духовке. Такой винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.

    3. Классический винегрет

      Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.

    4. Классический винегрет

      Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.

    5. Классический винегрет

      Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.

    6. Классический винегрет

      Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.

    7. Классический винегрет

      Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.

    8. Классический винегрет

      Почистите яблоко, измельчите кубиками и добавьте в салат.

    9. Классический винегрет

      В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.

    10. Классический винегрет

      Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.

    11. Классический винегрет

      Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.

    12. Классический винегрет

      Вкусное закусочное блюдо приготовлено. Можно подавать к столу.

    Кушайте на здоровье!

    Классический рецепт винегрета с фасолью

    В данном рецепте вам предлагается приготовить этот популярный салат с консервированной или отварной фасолью, что придаст ему сытность и сделает полноценным вторым блюдом для обеденного стола.

    Ингредиенты:

  • Свекла и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фасоль сухая – 1 ст. (или 1 баночка консервированной).
  • Квашеная капуста – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала отварите в отдельных емкостях необходимые для винегрета продукты. Фасоль, если у вас не консервированная, замочите с вечера и сварите до мягкости в воде без соли.Классический винегрет

    2. Отваренные овощи остудите и почистите от кожуры.Классический винегрет

    3. Нарежьте на небольшие одинаковые кубики картофель, морковь, соленые огурчики и очищенный от шелухи лук.Классический винегрет

    4. Нашинкуйте такими же кубиками свеклу и перемешайте ее с растительным маслом в отдельной мисочке, чтобы она не окрасила другие продукты.Классический винегрет

    5. В посуду для приготовления винегрета положите квашеную капусту. Если она очень кислая, то промойте ее холодной водой. К капусте добавьте отварную фасоль или фасоль из баночки.Классический винегрет

    6. Затем поместите в эту посуду все нашинкованные ингредиенты.

    7. В последнюю очередь положите в винегрет нарезанную свеклу, заправленную маслом.Классический винегрет

    8. Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу и аккуратно ложкой перемешайте.

    9. Дайте приготовленному винегрету несколько часов постоять в холодильнике, чтобы настоялся и охладился, и можете подавать к столу.Классический винегрет

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

    Вам на заметку предлагается рецепт сытного, недорогого и вкусного винегрета с кислой капустой и зеленым горошком. Заправить его можно и подсолнечным маслом, и майонезом. Чтобы салат получился разноцветным, нашинкованную свеклу отдельно от других продуктов смешайте с растительным маслом.

    Ингредиенты:

  • Свекла, морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Квашеная капуста – ½ ст.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – ½ баночки.
  • Соль, черный перец и масло по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи (свеклу, картошку и морковь) предварительно отварите до полной готовности, только не переварите, охладите и очистите от кожуры.Классический винегрет

    2. Все отваренные овощи, кроме свеклы, порежьте на одинаковые небольшие кубики.Классический винегрет

    3. Соленые огурчики нашинкуйте кусочками более мелкими, чем остальные овощи, и добавьте их в посуду.Классический винегрет

    4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко.Классический винегрет

    5. Квашеную капусту промойте холодной водой и также порубите ножом на более мелкие кусочки, что придаст винегрету аккуратный внешний вид.Классический винегрет

    6. Очищенную от кожуры свеклу порежьте кубиками, поместите в посуду для приготовления салата и перемешайте ее с растительным маслом, чтобы не окрасила в свой цвет остальные ингредиенты.Классический винегрет

    7. Теперь положите в эту посуду все остальные нашинкованные овощи.Классический винегрет

    8. Добавьте к винегрету консервированный зеленый горошек.Классический винегрет

    9. Винегрет посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем, добавьте еще немного масла и хорошо перемешайте.Классический винегрет

    10. Охладите винегрет в течение нескольких часов в холодильнике и, красиво уложив на сервировочное блюдо с помощью специального кольца, подайте к столу.Классический винегрет

    Кушайте на здоровье!

    Простой и вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой

    Классическая основа любого винегрета – картофель, морковь, соленые огурчики или квашеная капуста, лук и, конечно же, свекла. Остальные ингредиенты можно добавить или отнять. В данном рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с отварной фасолью и кислой капустой.

    Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль сухая – ½ ст.
  • Капуста квашеная – 1.5 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи для винегрета промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Но лучше запечь их в микроволновке или духовке, завернув в фольгу. Такой винегрет будет намного вкуснее.Классический винегрет

    2. Отдельно отвариваем предварительно замоченную фасоль.Классический винегрет

    3. Приготовленные овощи чистим от кожуры и шинкуем на ровные небольшие кубики. Всю нарезку из запеченных овощей по отдельности поливаем небольшим количеством масла, которое покроет каждый кубик и сделает винегрет разноцветным и красивым.Классический винегрет

    4. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.Классический винегрет

    5. В посуду для винегрета помещаем нарезанные и заправленные маслом свеклу, картофель и морковь.Классический винегрет

    6. Кладем в винегрет нашинкованный лук, отварную фасоль и необходимое количество квашеной капусты.Классический винегрет

    7. Винегрет солим по своему вкусу, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и аккуратно все перемешиваем.Классический винегрет

    8. Охлаждаем винегрет в холодильнике и подаем к столу.Классический винегрет

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт винегрета без горошка и капусты

    Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт винегрета. Он готовится только на классической основе: отварные свекла, картошка, морковь, соленые огурчики и лук. Поэтому данный рецепт по праву называют классическим.

    Ингредиенты:

  • Свекла и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и соленый огурец – по 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 4–5 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельных кастрюльках сварите вымытые свеклу, картофель и морковь до готовности.Классический винегрет

    2. Отваренные овощи охладите в холодной воде и очистите от кожуры.Классический винегрет

    3. Все овощи нашинкуйте на ровные небольшие кубики.Классический винегрет

    4. В посуду для приготовления винегрета первой поместите нарезанную свеклу и перемешайте ее с подсолнечным маслом, чтобы остальные овощи не стали бордового цвета.Классический винегрет

    5. Соленые огурцы порежьте белее мелкими кубиками, чем остальные овощи.Классический винегрет

    6. Репчатый лук нашинкуйте очень мелко.Классический винегрет

    7. Огурцы и лук добавьте к винегрету.Классический винегрет

    8. Блюдо посолите по своему вкусу, долейте еще немного масла и перемешайте.

    9. Подавайте к столу в охлажденном виде.Классический винегрет

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления винегрет со свежим огурцом

    Вашему вниманию предоставляется летний вариант винегрета, когда еще нет квашеной капусты и соленых огурчиков. Свежие огурцы и капуста придадут этому блюду новые вкусовые нотки. Нужную кислинку салату можете придать лимонным соком или обычным щавелем. У вас получится отличный гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла, свежий огурец и морковь – по 2 шт.
  • Капуста – 1/6 кочана.
  • Щавель – 1 горсть.
  • Лимон – ½ шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и масло по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Помыть и отварить до готовности свеклу, картофель и морковь. Затем овощи остудить и очистить от кожуры.Классический винегрет

    2. Подготовленные овощи нашинковать ножом на кусочки размером не больше горошины.Классический винегрет

    3. В посуду для винегрета сначала положить нарезанную свеклу и смешать ее с растительным маслом.Классический винегрет

    4. Добавить к свекле нарезанные картофель и морковь.Классический винегрет

    5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и немного перетереть с солью, чтобы дала сок. Добавить ее в ту же емкость.Классический винегрет

    6. Огурцы промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой, нарезать такими же кубиками и добавить к остальным овощам.Классический винегрет

    7. Перья зеленого лука и щавель промыть, просушить салфеткой, мелко порубить и добавить к винегрету.Классический винегрет

    8. В мисочку отжать сок половинки лимона, смешать его с маслом, солью и черным молотым перцем и полить этой заправкой винегрет.Классический винегрет

    9. Винегрет перемешать, попробовать и затем охладить в холодильнике.

    10. Такой вкусный летний винегрет надо скушать сразу, ведь он не может долго храниться.Классический винегрет

    Приятного аппетита!

    Винегрет с добавлением свежей капусты

    Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт замечательного летнего винегрета. В нем заменим квашеную капусту свежей, а кислинку обеспечит сок лайма. Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста свежая – ¼ кочана.
  • Отварная фасоль – ½ ст.
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи для винегрета хорошо промойте и сварите до готовности, только свеклу варите в отдельной кастрюле.Классический винегрет

    2. Сваренные овощи остудите и очистите от кожуры.Классический винегрет

    3. Фасоль отварите заранее или возьмите консервированную.Классический винегрет

    4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и, немного посолив, руками перетрите для мягкости.Классический винегрет

    5. Порежьте небольшими кубиками свеклу. Поместите ее в посуду для приготовления винегрета и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не окрасила другие овощи.Классический винегрет

    6. Такими же кубиками нашинкуйте отварные картофелины и морковку. Добавьте их к свекле.Классический винегрет

    7. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.Классический винегрет

    8. Добавьте к нашинкованным овощам отварную фасоль, подготовленную капусту, слив с нее сок, нарезанный лук и все аккуратно перемешайте.Классический винегрет

    9. Винегрет полейте соком лайма, посолите, посыпьте черным перцем по своему вкусу и еще раз перемешайте. Обязательно снимите пробу и добавьте, чего не хватает.Классический винегрет

    10. Винегрет охладите и подайте к столу.Классический винегрет

    Приятного аппетита!

    Классический винегрет с селедкой

    Вашему вниманию предоставляется праздничный вариант винегрета. Он готовится с селедкой. Секреты его вкусности – замена картофеля отварной фасолью, мелкая нарезка овощей и использование смеси подсолнечного, оливкового и льняного масла.

    Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 2 шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Филе селедки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Масло (смесь) для заправки.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Фасоль замочите на ночь и затем отварите до мягкости в несоленой воде.Классический винегрет

    2. Отварите морковь и свеклу, но лучше их приготовить на пару или запечь в духовке, чтобы максимально сохранился цвет, вкус и полезные свойства.Классический винегрет

    3. Затем овощи остудите и почистите от кожуры.

    4. Сельдь промойте холодной водой, удалите голову и внутренности и снимите кожу. Затем разделите на филе, удаляя все мелкие косточки.Классический винегрет

    5. Филе порежьте на небольшие кубики.Классический винегрет

    6. Отварную свеклу и морковь порежьте кубиками величиною с горошину.Классический винегрет

    7. Почистите луковицу и нашинкуйте маленькими кубиками.Классический винегрет

    8. Таким же образом нарежьте соленые огурцы.Классический винегрет

    9. В глубокую миску положите нарезанную свеклу, полейте ее маслом и перемешайте.Классический винегрет

    10. Затем положите в миску отварную фасоль и нарезанные морковь, селедку, огурцы и лук.Классический винегрет

    11. Винегрет посыпьте по своему вкусу солью, сахаром и перцем и полейте смесью разных масел.

    12. Затем винегрет перемешайте и снимите пробу. Для кислинки можете добавить немного уксуса или лимонного сока.Классический винегрет

    13. Поместите приготовленный винегрет на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать к столу. Посыпьте винегрет свежей зеленью и украсьте кусочками селедки.Классический винегрет

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт винегрета с горчичной заправкой

    В данном рецепте вам предлагается приготовить винегрет для праздничного стола с очень вкусной заправкой из горчицы. Готовится она на основе обычных недорогих и доступных продуктов: отварных свеклы, моркови и картофеля. Можете дополнить такой винегрет сельдью и грибами.

    Ингредиенты:

  • Свекла и морковь – по 1 шт.
  • Картофель и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Лук – ½ головки.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.
  • Для заправки:

  • Горчица и мед – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отварите до полной готовности в подсоленной воде промытые картофель, морковь и свеклу. Свеклу сварите в отдельной кастрюльке. Овощи охладите.Классический винегрет

    2. Затем приготовьте заправку для винегрета. В отдельную мисочку налейте нужное количество подсолнечного масла и яблочного уксуса.Классический винегрет

    3. Положите к этой смеси по одной чайной ложечке меда и зерновой горчицы, посолите и перемешайте, чтобы весь мед растворился.Классический винегрет

    4. Петрушку промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в заправку и еще раз перемешайте.Классический винегрет

    5. Поставьте мисочку с заправкой на 30 минут в холодильник для настаивания.Классический винегрет

    6. Почистите от кожуры отваренные картофель и морковь и порежьте их на маленькие одинаковые кубики.Классический винегрет

    7. Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук и соленые огурчики.Классический винегрет

    8. Эти нарезанные овощи сложите в емкость для приготовления винегрета, добавьте к ним зеленый консервированный горошек и залейте их приготовленной ароматной заправкой, оставив 1/3 для свеклы.Классический винегрет

    9. Свеклу почистите и порежьте кубиками, как и остальные овощи. Поместите ее в отдельную мисочку и перемешайте с оставшейся заправкой.Классический винегрет

    10. Затем переложите свеклу в винегрет.

    11. Приготовленный винегрет аккуратно перемешайте, обязательно охладите в холодильнике и, украсив зеленью, подавайте к столу.Классический винегрет

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *