Как сварить треснувшие яйца: 3 способа

Бывает, что куриное яйцо трескается. В таком виде на время его можно положить в холодильник. Но к сожалению, оно быстрее испортится, чем целое. Сквозь трещины могут попасть микробы, размножение которых приведет к порче продукта. Поэтому лучше сразу его использовать или сварить. Сегодня мы раскроем несколько секретов от опытных хозяек.

Добавить соль

Этот способ подойдет, если трещина совсем небольшая.

Разведите в 1 литре теплой воды 1,5 столовой ложки соли, аккуратно поместите туда яйцо, доводим до кипения. Через 7-10 минут продукт можно доставать.

Благодаря большому количеству соли белок мгновенно сворачивается и не вытекает, а лопнувшая скорлупа быстро стягивается.

На пару




Используйте пароварку, если такая техника имеется дома. В противном случае воспользуйтесь обычной кастрюлей и сеткой для приготовления пищи на пару.

Положите разбитое яйцо на сетку трещиной вниз. Под воздействием горячего пара белок не будет вытекать. Теперь осталось положить его в емкость с кипящей водой и варить как обычно.

В пищевой пленке

Если трещина больше миллиметра, то приступаем к третьему способу.

Тщательно обмотайте яйцо пищевой пленкой как можно плотнее к трещине. Лишние остатки обрежьте и заверните для большей прочности. Желательно помещать яйца в воду охлажденными. Продолжительность процесса 7-10 минут.

Не переживайте, если капли попадут под пищевую пленку.

Выберите оптимальный вариант не составит труда. Главное найти такой, который будет больше всего удобен для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *