Какие блюда, приготовленные любимому мужчине, даже заядлого холостяка заставят жениться

Если у вас возникла возможность приготовить вкусные блюда для своего любимого мужчины, то можно быстро это сделать с использованием простых, но проверенных рецептов. Это надежный способ дать понять избраннику, что на вашем столе многие годы будут аппетитные завтраки, обеды, ужины и этим приблизить долгожданное предложение руки и сердца.

Мясо, запеченное со сметаной

Божественно насыщенный вкус сочного мяса, неторопливо запекаемого в горшочке, обеспечит говяжья или свиная вырезка.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг мяса;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50 мл мясного бульона;
  • 2 головки лука;
  • 1 столовая ложка муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, срезать сухожилия.
  2. Нарезать мясо так, как вы предпочитаете: соломкой, кубиками или порционными кусочками покрупнее.
  3. Слегка отбить, посолить и приправить специями.
  4. На раскаленном растительном масле обжарить до подрумянивания со всех сторон и переложить в керамические огнеупорные горшочки.
  5. В отдельной сковороде обжарить луковые полукольца до золотистого цвета, присыпать мукой, добавить разведенную в бульоне сметану. Приготовленный соус протушить 3-5 минут.
  6. Разлить сметанно-луковую заправку по горшочкам с мясом.
  7. Тушить в духовке при температуре 180 °С в течение часа.

Салат с помидорами, кукурузой и маслинами

Идеально заменит гарнир к мясному блюду овощной салат, который может быть подан и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г помидоров;
  • 300 г огурцов;
  • 100 г листового салата;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Последовательность действий:

  1. Овощи вымыть и положить на чистую салфетку обсохнуть.
  2. Из консервированной кукурузы слить рассол и выложить в салатник.
  3. Маслины разрезать пополам и добавить к кукурузе. Часть их можно оставить для украшения салата.
  4. Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — соломкой.
  5. Листовой салат мелко порвать руками.
  6. Все соединить в салатнике, добавить соль, перец и мелко порубленную зелень.
  7. Заправить растительным маслом и перемешать.

Картошка, тушеная с ребрышками

Тушение — очень распространенный способ приготовления мясного блюда. Насыщенный бульоном рассыпчатый картофель и ароматные свиные ребрышки получаются без особых усилий и временных затрат. Тушить картофель с мясом можно на плите, в духовке, мультиварке или аэрогриле.

Для приготовления надо подготовить:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;



  • растительное масло;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Ребрышки нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
  2. Залить водой или бульоном и тушить в плотно закрытой посуде, периодически переворачивая.
  3. Морковь и лук пассировать, добавить к ребрышкам через 20 минут после начала их тушения. Перемешать и тушить в течение 10 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками или дольками.
  5. В емкость для приготовления сложить картофель и горячую мясную заправку, перемешать.
  6. Долить подсоленной воды так, чтобы она покрыла ингредиенты.
  7. Накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут.

Тефтели в соусе

Домашние тефтельки превращаются в полноценное, необычайно вкусное и красивое блюдо, если их запечь в соусе. Пышные и сочные тефтели готовятся из любого мяса или мясного ассорти.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, обжаренный мелко порубленный лук, промытый рис и яйцо. Посолить.
  2. Тщательно вымешивать до тех пор, пока фарш не перестанет прилипать к рукам.
  3. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле.
  4. Развести в воде или бульоне сметану и томатную пасту, посолить, поперчить.
  5. Переложить обжаренные тефтели в неглубокую кастрюлю и залить соусом.
  6. Тушить тефтели в плотно закрытой кастрюле в течение 20-30 минут.

Грибы в сметанном соусе

Грибные блюда не готовятся часто, поэтому они всегда становятся украшением стола. Для приготовления могут использоваться любые свежие или замороженные грибы.

 Для приготовления берется:

  • 500 г грибов;
  • ½ стакана сметаны;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Делать следующим образом:

  1. Грибы промыть и обжарить на масле. В конце жарки добавить сметану и соевый соус.
  2. Довести до кипения и потушить в течение 15-20 минут.
  3. Разложить по формочкам для жюльена и запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С до появления золотистого цвета.
  4. При подаче на стол маленькие порции можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *