Если у вас возникла возможность приготовить вкусные блюда для своего любимого мужчины, то можно быстро это сделать с использованием простых, но проверенных рецептов. Это надежный способ дать понять избраннику, что на вашем столе многие годы будут аппетитные завтраки, обеды, ужины и этим приблизить долгожданное предложение руки и сердца.
Содержание статьи
Мясо, запеченное со сметаной
Божественно насыщенный вкус сочного мяса, неторопливо запекаемого в горшочке, обеспечит говяжья или свиная вырезка.
Для приготовления необходимо:
- 1 кг мяса;
- 1 стакан сметаны;
- 50 мл мясного бульона;
- 2 головки лука;
- 1 столовая ложка муки;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, срезать сухожилия.
- Нарезать мясо так, как вы предпочитаете: соломкой, кубиками или порционными кусочками покрупнее.
- Слегка отбить, посолить и приправить специями.
- На раскаленном растительном масле обжарить до подрумянивания со всех сторон и переложить в керамические огнеупорные горшочки.
- В отдельной сковороде обжарить луковые полукольца до золотистого цвета, присыпать мукой, добавить разведенную в бульоне сметану. Приготовленный соус протушить 3-5 минут.
- Разлить сметанно-луковую заправку по горшочкам с мясом.
- Тушить в духовке при температуре 180 °С в течение часа.
Салат с помидорами, кукурузой и маслинами
Идеально заменит гарнир к мясному блюду овощной салат, который может быть подан и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты для салата:
- 300 г помидоров;
- 300 г огурцов;
- 100 г листового салата;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка маслин;
- 200 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень.
Последовательность действий:
- Овощи вымыть и положить на чистую салфетку обсохнуть.
- Из консервированной кукурузы слить рассол и выложить в салатник.
- Маслины разрезать пополам и добавить к кукурузе. Часть их можно оставить для украшения салата.
- Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — соломкой.
- Листовой салат мелко порвать руками.
- Все соединить в салатнике, добавить соль, перец и мелко порубленную зелень.
- Заправить растительным маслом и перемешать.
Картошка, тушеная с ребрышками
Тушение — очень распространенный способ приготовления мясного блюда. Насыщенный бульоном рассыпчатый картофель и ароматные свиные ребрышки получаются без особых усилий и временных затрат. Тушить картофель с мясом можно на плите, в духовке, мультиварке или аэрогриле.
Для приготовления надо подготовить:
- 1 кг картофеля;
- 1 кг свиных ребрышек;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Ребрышки нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
- Залить водой или бульоном и тушить в плотно закрытой посуде, периодически переворачивая.
- Морковь и лук пассировать, добавить к ребрышкам через 20 минут после начала их тушения. Перемешать и тушить в течение 10 минут.
- Картофель нарезать кубиками или дольками.
- В емкость для приготовления сложить картофель и горячую мясную заправку, перемешать.
- Долить подсоленной воды так, чтобы она покрыла ингредиенты.
- Накрыть крышкой и тушить в течение 40-50 минут.
Тефтели в соусе
Домашние тефтельки превращаются в полноценное, необычайно вкусное и красивое блюдо, если их запечь в соусе. Пышные и сочные тефтели готовятся из любого мяса или мясного ассорти.
Для приготовления потребуется:
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г белого хлеба;
- 1 стакан молока;
- ½ стакана риса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- ½ стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, обжаренный мелко порубленный лук, промытый рис и яйцо. Посолить.
- Тщательно вымешивать до тех пор, пока фарш не перестанет прилипать к рукам.
- Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле.
- Развести в воде или бульоне сметану и томатную пасту, посолить, поперчить.
- Переложить обжаренные тефтели в неглубокую кастрюлю и залить соусом.
- Тушить тефтели в плотно закрытой кастрюле в течение 20-30 минут.
Грибы в сметанном соусе
Грибные блюда не готовятся часто, поэтому они всегда становятся украшением стола. Для приготовления могут использоваться любые свежие или замороженные грибы.
Для приготовления берется:
- 500 г грибов;
- ½ стакана сметаны;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец.
Делать следующим образом:
- Грибы промыть и обжарить на масле. В конце жарки добавить сметану и соевый соус.
- Довести до кипения и потушить в течение 15-20 минут.
- Разложить по формочкам для жюльена и запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С до появления золотистого цвета.
- При подаче на стол маленькие порции можно посыпать зеленью.