Любимые блюда из рациона знаменитого сыщика Шерлок Холмса

Ключом к разгадке тайны проницательного ума Шерлока Холмса может стать изучение его кулинарных предпочтений. Блюда, которыми его потчевала экономка миссис Хадсон, можно приготовить самостоятельно.

Курица карри

В рассказе «Морской договор», повествующем о краже важнейшего для Великобритании государственного документа, Холмс завтракает курицей, приправленной карри.

Блюдо это сытное и легкое в приготовлении. Необыкновенный вкус ему придают ароматные специи. Чтобы узнать, откуда подпитывался энергией Шерлок Хомс, для начала нужно мелко порубить головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока.

Две филейные части куриной грудки нарезать кубиками, корень имбиря натереть на терке. В разогретую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нем лук.

Затем добавить чеснок, чайную ложку тертого имбиря и продолжать готовить в течении минуты. Филе также обжарить до золотистой корочки в оливковом масле, но в другой сковороде.

После этого курицу посолить по вкусу и добавить по половине чайной ложки куркумы, молотого тмина и кориандра. Тщательно размешать и соединить вместе с луково-чесночной зажаркой.

Готовить на среднем огне несколько минут, не забывая помешивать.  Влить в ароматную курицу смесь из двухсот миллилитров сливок, столовой ложки томатной пасты и чайной ложки порошка карри.




Огонь уменьшить и тушить в течении 10 минут. При желании, сливки можно заменить натуральным йогуртом или кокосовым молоком. Готовую курицу накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Баранина с чесноком

За расследованием  таинственного похищения лидера скачек увлекательно наблюдать в рассказе «Серебряный». Распутать клубок интриг Холмсу помогает чесночный соус для баранины, поданной на ужин.

Чтобы подкрепиться также, как известный детектив, и, может быть, найти ответ на сложные вопросы, придется подготовиться заранее. Для этого полкило баранины нужно нарезать порционно. Затем сделать маринад из соли, перца и столовой ложки уксуса. Оставить замаринованное мясо на час под гнетом.

Перед началом приготовления обжарить в растительном масле чайную ложку семечек пажитника. Не следует доводить бобы до темного цвета, иначе блюдо приобретет ярко выраженный горький вкус.

В идеале пажитник должен быть светло-коричневым.  По готовности выложить семена в мешочек из тонкой ткани, либо марли. В той же сковороде несколько секунд обжаривать пару стручков сушеного чили и две дольки чеснока, пропущенных через пресс.

Выложить баранину, добавить соль, молотый черный перец и половину чайной ложки сахара. Жарить пару минут, затем влить стакан воды. Пажитник в мешочке положить к баранине, накрыть и тушить мясо до мягкости. Соус должен получиться очень густым. Перед подачей мешочек с пажитником, естественно, убрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *