Когда есть время, грех не воспользоваться этим. Предлагают приготовить шикарный обед.
Это будет суп с фрикадельками и грибами или с говядиной и с грибами, лёгкий салат из овощей, бефстроганов с грибами и пюре, а на десерт — шарлотка со сливами.
Суп с говядиной и грибами
Фрикадельки — 400 грамм (или мясо, из которого вы готовите бефстроганов, у меня классика — говядина)
Картошка — 2 шт.
Морковка — 1 шт.
Грибы — 2 гр
Лук — 1 шт.
Перловка — 3 ст.л.
Сварите бульон и картофель, перловку.
Морковку, лук, грибы — пассеруйте до золотистого цвета, добавьте в суп.
Бефстроганов с грибами
Говядина — 400 гр
Грибы — 600 гр
Лук — 2 шт.
Сливки 33% — 100 мл
Сметана 25% — 200 мл
Когда вы будете делать зажарку на суп сразу же приготовьте её и на бефстроганов.
Обжарьте говядину и добавьте к ней грибы с луком, тушите 30 минут или дольше (в зависимости от тго, какой плотности говядину вы любите).
Смешайте со сметаной и сливками, дайте закипеть (постоянно помешивая) и томите на медленном огне.
Картофельное пюре с жареным луком
Картофель — 1 кг
Лук — 5 шт.
Сливочное масло
Обжарьте лук до золотистого цвета и томите в большом количестве сливочного масла.
Отварите картофель и смешайте с луком.
Овощной салат:
Помидоры черри — 1 упаковка
Болгарский перец жёлтый или оранжевый — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Любой листовой салат — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень
Крупно порежьте овощи и заправьте на свой вкус.
Шарлотка со сливами:
Сливы без косточек — 300 грам
Мука — 1 стакан
сахар — чуть меньше стакана
Сода, соль
Яйца — 4 шт.
Сметана или майонез — 2 ст.л.
Взбейте яйца с сахаром, не до полного растворения сахара, добавьте соль, соду, муку и под конец, в готовое тесто майонез или сметану.
В тесто положте четвертинки слив.
Вылейте смесь в форму. Запекайте при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке.
Первые 20 минут не открывать.
Компот из слив и яблок:
вода — 3 литра
яблоки — 5 шт.
слива — 500 гр
сахар или карамельный сироп, лимонная кислота по вкусу