Как я и обещал вчера, когда мы готовили с вами блины, что сегодня мы будем готовить фаршированные блинчики, никакой разницы между блинами и блинчиками нет. Блинчики – это нежное название блинов. Ну может быть кто-то подразумевает под этим более тонкие и маленькие по размеру, хотя у нас итак тонкие, но уменьшить диаметр конечно же можно. Кстати, во многих странах готовят небольшие блинчики размером с чайное блюдце или даже меньше.
Фаршируем блинчики творогом, мясом с рисом, мясом с капустой и ещё другими разными начинками. Сегодня мы научимся с вами делать начинку для блинов. Сейчас мы приготовим с вами блины на молоке с двумя разными начинками: блинчики с мясом и блинчики с творогом. Давайте будем готовить.
Кстати, прежде чем готовить фаршированные блины, зайдите по ссылкам вверху, чтобы посмотреть как приготовить просто блины. В этой статье описано только как фаршировать блины.
Содержание статьи
1. Рецепт блинов с мясом, капустой и рисом
Ингредиенты:
- Блины готовые – 15 – 20 шт. (для фарширования блины смазывать топлёным маслом не надо)
- Мясо отварное любое не жирное – 150-200 г. У нас был нежирный кусок свинины и куриные желудочки
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Капуста – 100 – 150 г.
- Рис варёный – 1/3 стакана
- Масло сливочное – 50-70 г.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление мясного фарша:
- Капусту и лук нарезать крупными кусками.
- На сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, положить лук, немного обжарить,
- добавить капусту,
- специи и всё обжарить 3-5 минут.
- Выложить содержимое сковороды в чашку.
- На мясорубке перекрутить мясо, капусту, лук.
- К фаршу добавить рис,
- посолить, поперчить, перемешать.
Приготовление фаршированных блинов с мясом:
- Стопку блинов на тарелке положить стороной, которая красивее, по вашему мнению (обычно это сторона, которая зажаривается первой при выпечке блинов), вниз.
- На край блина выкладываем столовую ложку начинки.
- Заворачиваем начинку в конвертик и сворачиваем трубочкой,
- и после того, как свернём все блины, обжариваем их на сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.
- Выкладываем свёрнутые блины на блюдо или на порционные тарелки.
Подаём горячие фаршированные мясом блины с бульоном, чаем, овощами. Кому как нравится.
2. Блинчики с творогом, яйцом и сахаром
Ингредиенты:
- Блины готовые 10-12 шт.
- Творог – 250-300 г.
- Яйцо – 1шт.
- Сахар – 2-4 ст.л.
- Сметана 20% – 250-300 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Готовим начинку:
- Творог выкладываем в глубокую ёмкость, добавляем яйцо и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.
- Тщательно перемешиваем.
Готовим фаршированные творогом блины:
- Стопку блинов также укладываем красивой стороной вниз.
- На край блина выкладываем по десертной ложке творожной начинки,
- оформляем конвертик и сворачиваем в трубочку.
- Когда подготовим все блины, на сковороде нагреваем сливочное масло, слегка обжариваем блины с двух сторон, выключаем огонь,
- накрываем крышкой и даём прогреться 5-7 минут.
- Блины выкладываем в подготовленную форму, даём хорошенько остыть.
- В это время в сметану добавляем сахар 1-2 ст.л., хорошенько перемешиваем, слегка взбиваем.
- Блины укладываем в глубокую посуду в один ряд, заливаем сметаной,
- сверху укладываем ещё ряд
- и тоже заливаем полностью сметаной.
Ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы блины хорошо пропитались сметанным кремом.
Достаём блины из холодильника, раскладываем по порционным тарелочкам, подаём с чаем, компотом, киселём. Едим и облизываем пальчики.
Приятного аппетита!
3. Видео — 5 сладких начинок для блинов
Рецепт блинов на 1 литр молока:
- 4 яйца
- +-350 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 10-15 г ванильного сахара
- четверть чайной ложки соли
- 100 г сливочного или растительного масла
- 1 л молока
Приятного аппетита!