Простые вкусные бутерброды — рецепты для праздничного стола

Бутерброды на праздничном столе – обязательная его часть практически на каждом застолье. Помимо салатов, десертов и других закусок, стол пестрит разнообразными бутербродами. С мясом, рыбой, икрой или овощами, они пользуются большим спросом среди гостей.

Но просто положить на хлеб кусочек ветчины и сыра – недостаточно для праздничного стола. Нужно еще красиво и празднично их оформить.

Каждая хозяюшка, которая планирует встречать в своем доме дорогих гостей, планирует меню за несколько дней до торжества. Ведь нужно составить несколько пунктов меню, список необходимых продуктов и купить все, что нужно.

Чтобы вам не пришлось долго листать журналы или штудировать интернет, в поисках оригинальных и вкусных бутербродов, я собрала для вас самые вкусные и оригинальные варианты в одной статье.

1. Бутерброды на крекерах “Божья коровка”

В последнее время я все чаще встречаю именно такой декор закусок. Ведь оформить его легко. Из половинки томата-черри делается божья коровка и декорируется оливками или черным виноградом. Получается очень мило и красиво. Отличный вариант как для Нового года, так и для детского дня рождения или другого праздника. Приготовим мы их оригинальным образом, на крекерах.

Ингредиенты:

  • 140 грамм творожного сыра с любым вкусом;
  • примерно 15  соленых круглых крекеров (можно использовать и другой формы);
  • 15 томатов-черри;
  • оливки, майонез и любая зелень для декора.

Приготовление:

1. На каждый крекер равномерно распределить сыр.

2. Черри нарезать на 4 части.

3. На каждый крекер положить по 2 дольки помидора, близко друг другу, но, в то же время, оставляя небольшое расстояние. Это будут “крылышки” нашей букашки.

4. 8 оливок разрезать пополам. Выложить по одной на каждую, в качестве “головки”.

5. Еще несколько оливок нарезать маленькими кусочками. Ими украсить крылья.

6. Майонезом нарисовать “глазки”. Для этого его удобно сначала переложить в целлофановый пакет или воспользоваться специальным кондитерским мешком.

7. Готовую закуску красиво разложить на подносе, украсив зеленью. Получаются очень милые и вкусные букашки в травке. Кроме того, такая закуска очень полезна, ведь вредных ингредиентов, кроме капель майонеза, там нет.

2. Фуршетные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Праздничная и вкусная закуска, приготовить которую очень просто. Такая вкуснятина долго не задержится на столе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • 160 грамм творожного сыра (одна баночка);
  • один длинный огурец;
  • 160 грамм соленого лосося (стандартный кусок);
  • укроп на вкус.

Также понадобятся красивые праздничные шпажки.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать сначала на ломтики. Теперь с каждого куска нужно срезать корку так, чтобы получился ромбик. Раскалить сухую сковороду и подсушить на ней наши тосты до румянца, с двух сторон.

2. Мелко нарубить зелень. Перемешать с творожным сыром до однородной массы. По желанию, сюда же можно отправить немного очень мелко нарезанного (или измельченного в блендере до состояния мелких крупинок) болгарского перца.

3. С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие слайсы. Первый слой с кожурой снять и выкинуть, он нам не понадобится, а пластинки с мякотью оставить для бутерброда.

4. Такими же тонкими пластинками нарезать рыбу.

5. На хлеб намазать сырную массу равномерным слоем. Огуречный слайс подвернуть в 2-3 слоя. Так же поступить и с рыбкой. Закрепить шпажкой.

6. Закуску выложить на поднос или плоскую тарелочку. Украсить ее на ваш вкус.

3. Рыбный салат на бутерброде – вкусно и сытно

Если у вас планируется активная и веселая вечеринка, то на вашем столе должны лидировать именно закуски. Ведь когда играет зажигательная музыка и веселье так и манит в пляс, гостей сложно усадить за стол и накормить салатами. Но и накормить сытно, при этом, их нужно. Поэтому я предлагаю приготовить вкусный и простой салат и подать его в качестве закуски на хлебе и томатах. Тогда голодным не останется никто!

Ингредиенты:

  • банка рыбной консервы (любой);
  • маленькая морковка;
  • 3 небольших томата;
  • одно кислое яблоко;
  • 3 столовые ложки сметаны (можно заменить на майонез);
  • зелень на вкус;
  • соль, перчик на вкус;
  • батон, багет или хлеб.

Приготовление:

1. С консервы слить рассол и протереть ее вилкой.

2. Морковку почистить и мелко натереть на терке.

3. Яблоко тоже почистить и так же, как и морковь, мелко натереть.

4. Мелко порубить зелень.

5. Все эти ингредиенты перемешать между собой, присолить, приперчить и заправить сметанкой. Салат готов.

6. Хлеб нарезать кусочками. Если используете не багет, то можно нарезать ломтики на более маленькие куски, чтобы удобно было есть. Поджарить на сухой сковородке.

7. Томаты нарезать толстыми кружочками, чтобы они могли держать груз в виде салата.

8. На томаты и хлеб разложить наш рыбный салатик, красиво его распределить. Аккуратно выложить на тарелку и украсить на ваш вкус.

 4. Бутерброды с креветками и сыром, запеченные в духовке

Очень вкусный вариант приготовления бутербродов на праздничный стол. Особенно он понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • немного петрушки;
  • 10 долек чеснока;
  • одна упаковка сыра Рикотта;
  • 900 грамм креветок в очищенном виде;



  • полчашки натертого пармезана;
  • соль, перчик и меленая сладкая паприка на вкус;
  • один багет.

Приготовление:

1. 6 долек чеснока очистить и подавить широкой стороной ножа. Раскалить в сковороде масло и обжарить в нем чесночок до румяности. Теперь нужно извлечь дольки и переложить их в чашу блендера. Сюда же отправить чистую петрушку. Примерно четверть этой смеси отложить.

2. В оставшейся чеснок с зеленью добавить Рикотту и Пармезан. Взбить до однородности.

3. Оставшиеся 4 дольки чеснока мелко нарубить или подавить в прессе. На том же чесночном масле поджарить его, приправить паприкой. Как только он зарумянится, добавить почищенные креветки. Подсолить и приперчить на вкус. Жарить около 5 минут, до готовности креветок. Затем добавить чесночную смесь, которую вы отложили заранее. Размешать.

4. Нарезать багет и распределить сырную массу. Противень выстелить пергаментом и разложить хлеб.

5. Сверху разложить поджаренные креветки.

6. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов примерно 5 минут, до расплавления сырной массы и легкой румяности креветок.

5. Фуршетные бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусные и красивые бутерброды из минимального количества ингредиентов. Приготовить их очень просто, а на столе от них уже через несколько минут не останется и следа.Сочетание поджаристого тоста, нежнейшего сыра и икры просто неповторимо! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков батона или багета;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
  • 70 грамм икры;
  • 100 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 10 креветок среднего размера(по количеству бутербродов);
  • 30 грамм масла сливочного.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать на кусочки небольшого размера. Например, с помощью любой небольшой круглой формы вырезать из него кружочки.

2. Поджарить тосты на сухой сковородке до румянца.

3. Бока хлеба обмазать мягким сливочным маслом и посыпать их мелко нарубленным укропом.

4. На каждый такой тост выложить по ложечке сыра, икры, а затем украсить креветочкой.

6. Идеи оформление бутербродов на Новый год

На новый год хочется сделать стол еще более ярким и праздничным. Я предлагаю вам несколько оригинальных вариантов подачи бутербродов.

В наступающем году Свинки предлагаю вам приготовить на праздничный стол вот таких милых хрюшек. Ведь это очень просто. В состав входит круглый багет, икра мойвы, вареная морковка и оливки.

С помощью обычной зелени вы можете создать новогодний рисунок на бутерброде с любимой вами намазкой. Например, на творожном сыре или сливочном масле.

А эти милые ёлки можно сделать из обычного хлеба или приготовить основу самостоятельно, из теста. Зеленую намазку можно приготовить из сливочного сыра, перебитого в блендере с зеленью. Украсить “игрушками” из овощей.

В Новом году елок много не бывает, поэтому не могу не отметить и этот простой вариант. Елочки можно сделать из колбасы или вареного мяса. Украсить овощами и зеленью.

Вырезать их также можно из огурчика и положить на любой бутерброд, который вы приготовили к столу.

Майонез и зелень – ваш верный помощник в новогоднем декоре бутербродов. С помощью кондитерского мешка можно нарисовать праздничные узоры. А зелень станет отличной имитацией новогодней красавицы.

Сыр и огурцы также помогут вам в оформлении блюд.

Слоеное тесто, сыр, зелень и томаты черри – вот все то, что понадобится вам в этом случае. Просто, вкусно и красиво!

7. Бутерброды для детских праздников и веселых вечеринок

Если у вас намечается детский день рожденья или веселая встреча, предлагаю вам рассмотреть такие варианты.

Томаты, зелень и оливки – это все то, что нужно для изготовления этого милой божьей коровки.

В состав этого бутерброда входят сливочный сыр, хлеб, красная рыба, зелень. Парус можно сделать из тонких ломтиков сыра, скрепив их зубочисткой.

Если у вас есть детки, то вы, непременно, знакомы с новым мультяшным персонажем Ам-Ням. Бутерброд в виде любимого героя можно приготовить очень просто. А восторг ребенка будет обеспечен.

Из подручных продуктов можно придумать множество комбинаций и интересных идей.

Батон, сыр, колбаса, оливки, маслины, зелень и соленые палочки. С помощью этих продуктов можно смастерить эту милую зверушку.

А таких бабочек просто сотворить из томатов, сыра, красной рыбы и корнишона.

Очень полезный и вкусный перекус получается из хлебца, творожной массы, орехов, ягод и фруктов. Если собрать эти ингредиенты в такую интересную картину, то получается еще и очень оригинально.

8. Видео – 3 вида бутербродов на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию еще три вида вкусных и простых бутербродов для встречи гостей.

Приятного просмотра!

Бутерброды – очень важный пункт меню на любом празднике. Ведь любое торжество – это больше веселье, чем посиделки за столом. Гостей бывает трудно усадить за салатики и горячее. Поэтому всяческие закуски очень выручают в этой ситуации. Надеюсь, сегодняшние рецепты понравились и вам.

Желаю вам успехов! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *