Рецепты оригинальных закусок из простых продуктов на праздничный стол

Мы с вами уже рассматривали рецепты простых и вкусных закусок на Новый год и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё несколько рецептов.

Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие и какое -то с ними основное блюдо, ну максимум два.

Я рассматриваю закуски как основные блюда на любой праздник. Поэтому мы подходим к их приготовлению серьёзно и конечно постараемся давать ещё рецепты, которые, надеемся, вам пригодятся в ближайшие праздники.

Холодная закуска:

1. Помидоры фаршированные куриной грудкой и сыром “Рикотта”:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средних
  • Грецкие орехи – 5 ядер
  • Яблоко – половина среднего
  • Каперсы 2-3 ч.л.
  • Сыр “Рикотта” – 150-200 г.
  • Хрен – 1-2 ч.л.
  • Куриная грудка варёная – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень – несколько веточек петрушки и укропа

Приготовление:

  • Помидоры помыть, отрезать верхнюю часть помидора со стороны противоположной плодоножке, эту часть помидора оставляем в качестве крышечки. Плодоножку у помидоров не удаляем, оставляем для устойчивости помидоров.

  • С помощью ножа и ложки аккуратно выбираем мякоть у помидора, оставляя целыми стенки и дно помидора.

  • Варёную грудку нарезаем мелко кубиками.
  • Орехи измельчаем на крупные кусочки.
  • Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  • Каперсы, если крупные, разрезать на 2-3 части.
  • Кусочек сладкого перца мелко режем кубиками.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Творог соединяем с хреном, тщательно перемешиваем,

  • добавляем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем.
  • Полученной смесью заполняем ложкой подготовленные помидоры.

Блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем фаршированные помидоры, накрываем их крышечками.

Подать с ржаным хлебом и сливочным маслом.

Смотрится эта аппетитная, холодная закуска на Праздничном Новогоднем столе, ну просто здорово.

Приятного аппетита!

Горячая закуска:

2. Яблоки фаршированные курицей запечённые в духовке.

Ингредиенты:

  • Яблоки зелёные – 4 шт.

  • Филе куриной грудки – 250 г.

  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Филе грудки положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить. (можно использовать половину бульонного кубика вместо соли) После закипания варить грудку не более 20 минут.

  • Грудку вынуть, дать немного остыть,

  • мелко порезать кубиками.

  • Масло растопить на сковороде,
  • добавить муку,

  • тщательно перемешать,

  • добавить молоко,постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить. Уменьшить огонь.
  • Продолжая помешивать довести до загустения,

  • добавить нарезанную грудку, всё тщательно перемешать и снять с плиты.
  • Яблоки помыть, отрезать крышечку со стороны плодоножки, вырезать семенную часть и аккуратно с помощью ножа и ложки выбрать мякоть яблока, оставляя толщину стенок 0,5 см.

  • Подготовленные яблоки заполнить начинкой. В каждое яблоко положить по маленькому кусочку сливочного масла.

  • Положить яблоки на маленький противень или в любую жароустойчивую форму, накрыть срезанными у яблок крышечками и поставить в духовку нагретую до 180°, на 30-35 минут.

Вынимаем из духовки,

выкладываем на блюдо или на порционные тарелки, украшаем оливками, ломтиками красного перца, листочком зелени.

Яблоко можно порезать на ломтики для удобства.

Такие яблоки будут также очень хорошо смотреться на Новогоднем столе. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Далее мы рассмотрим приготовление очередных двух закусок, которые годятся как для праздничных столов, так и для ежедневных. Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол.

Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская. Так что занимайте своих мужчин делом тоже, пусть они чистят, а вы уж приготовите. Вторая закуска готовится ещё быстрее, но вкус у неё тоже прелесть. Я думаю, что никто не откажется от красной рыбы с икрой.

Итак, начнём с моей любимой закуски, которую я могу съесть в больших количествах и больше ничего мне не надо.

Это блюдо в принципе корейское, но мы его несколько приспособили под наши вкусы. Называется оно – Хё. Некоторые называют – хе, но это собственно не так важно.

3. Селёдка по-корейски, приготовленная по-русски

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная свежезамороженная жирная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка

  • Уксус 70% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.



  • смесь перцев – 1/2 ч.л. или свеже -смолотая смесь перцев.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Сельдь помыть, отрезать голову и хвост,

  • удалить внутренности,

  • разрезать по хребту,

  • отделить от костей,

  • в получившихся двух филе

  • внимательно выбрать все маленькие оставшиеся кости,

  • очистить от чёрной плёнки внутреннюю часть. Ещё раз проверить косточки

  • и филе готово.

  • Филе порезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

  • Я люблю это делать ножницами, кухонными конечно.

  • Лук почистить, разрезать луковицу пополам, нарезать полукольцами.
  • Нарезанный лук укладываем в глубокую ёмкость,

  • сверху укладываем нарезанную селёдку,

  • перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.

  • В стакан с кипячённой холодной водой добавляем 1 ст.л. уксуса

  • и после 20 минут заливаем этим раствором сельдь с луком.

  • Оставляем мариноваться на 35-45 минут.

  • По истечении времени жидкость сливаем,

  • добавляем растительное масло, перемешиваем,

  • добавляем паприку, снова перемешиваем.

Наше блюдо готово. Не смотрите что кусочки селёдки могут быть не совсем равные по размеру или не так отрезаны. Самое главное здесь вкус. Только что съел, сижу пишу, а слюни уже текут снова.

Подавайте с белым хлебом. Так вкуснее.

Приятного аппетита!

4. Простая, вкусная закуска из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Красная рыба копчёная или слабосолёная, кусок или ломтики в вакуумной упаковке – 1 упаковка.

  • Икра красная – берите из расчёта 10-15 г. на 1 порцию, исходя из ломтиков рыбы в упаковке. На 1 порцию надо 3 ломтика рыбы.

  • Творог сливочный – 1.чл. на порцию

  • Перья зелёного лука – 8-10 шт.

Приготовление:

  • Красную рыбу вынуть из упаковки, если это кусок нарезать тонкими ломтиками.

  • Ломтики разложить по 3 штуки в крестообразном порядке.
  • Часть перьев лука мелко порезать, оставить количество перьев целыми, по одному перу на порцию.

  • Творог выложить в глубокую ёмкость, добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.

  • На подготовленные ломтики рыбы, в центр, выложить по чайной ложке приготовленной массы.

  • Концы рыбных ломтиков собрать в мешочек, прижать к начинке и завязать одной стрелкой лука.

  • Расправить верхние концы ломтиков рыбы и положить в середину половину чайной ложки икры. Украсить можно нарезанными огурцами, зеленью.

Наша рыбная закуска из красной рыбы с сырной начинкой готова. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

5. Видео — 10 идей быстрых и вкусных закусок на праздничный стол

6. Видео — 8 Легких закусок для фуршета. Закуски на праздничный стол

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *