Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

Бельгийские вафли — это мягкая разновидность вафель, которые можно приготовить в духовке в силиконовой форме или с помощью электровафельницы. Нежная выпечка полюбится вашим деткам. Вафли готовят как сладкие, так и нейтральные. Это отличный вариант для вкуснейшего завтрака. Для приготовления выпечки используют различные рецепты. В этой подборке собраны самые популярные рецепты. Готовьте вафли и радуйте своих родных и близких!

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице – идеальный вариант для семейного вкусного завтрака. Нежнейшую выпечку дополняют различными наполнителями. Вафли подают с вареньем, сгущенкой или любимыми сиропами и топпингами. Готовятся вафли очень просто. Сделайте их, и убедитесь в этом самостоятельно!

Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

  • Мука 100 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 2 гр.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахарная пудра  для украшения
  • Варенье  для подачи (абрикосовое)
    1. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Крупное яйцо выньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Насыпьте ванилин и сахарный песок.

    2. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.

    3. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.

    4. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Вылейте в яичную смесь и объедините венчиком.

    5. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Молоко прогрейте на огне или в микроволновке.

    6. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Вылейте в сливочно-яичную смесь. Объедините венчиком.

    7. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      В кружку-сито насыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и картофельный крахмал.

    8. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Просеяв сухие ингредиенты, введите в жидкую субстанцию.

    9. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Объедините венчиком до однородности.

    10. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Включите прибор в сеть и разогрейте.

    11. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Для уверенности первый раз промажьте вафельницу маслом, чтобы вафли не прилипли к панели.

    12. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Вылейте 2 ст.л. теста.

    13. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.

    14. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Остудите.

    15. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Нежные вафли получаются легкими и воздушными с пористой текстурой.

    16. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Вафли присыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем.

    17. Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

      Для любителей сгущенки и шоколада, подавайте с любимыми наполнителями к чаю или ароматному кофе. Наслаждайтесь нежной выпечкой. Приятного аппетита!

    Бельгийские вафли с творогом

    Бельгийские вафли с творогом выглядят очень аппетитно. Увидев выпечку, в ваших глазах заискрится любопытство и захочется отведать румяное изделие. Сладости украшают сахарной пудрой и подают на завтрак или к дружескому чаепитию. Однажды угостив своих домочадцев, лакомство станет их фаворитом.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 20

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Составьте продукты для вкуснейших вафель. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками.

    Шаг 2. Стукните о плоскую поверхность. Жидкость перелейте в большую миску. Всыпьте сахарный песок.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Воспользуйтесь ручным миксером.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Интенсивными движениями электроприбора взболтайте до состояния однородности. Вылейте рафинированное масло и слегка подогретое молоко. Добавьте сюда же творог. Соедините массу миксером.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отмерьте пшеничную муку.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Подсолите.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавьте разрыхлитель.

    Шаг 8. В кружку-сито насыпьте сухую смесь. Просеяв, введите к жидким продуктам. Продолжайте вымешивать, пока не добьетесь однородности.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Включите прибор в сеть и разогрейте.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Вылейте тесто. Закройте вафельницу и готовьте вафли 4-5 минут.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и уберите с панели. Дайте остыть.

    Шаг 12. Испеките вафли со всего теста.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Вафли присыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимыми наполнителями.

    Шаг 14. Кушайте и получайте наслаждение от воздушной выпечки. Приятного аппетита!Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Домашние вафли на кефире

    Бельгийские вафли на кефире сможет приготовить даже ребенок. Смешать тесто совершенно несложно. Приготовление выпечки можно превратить в игру, и с пользой провести время с детьми. Неопытные кулинары тоже с легкостью смогут порадовать близких и любимых людей вкусной выпечкой. Нежные вафли придутся по вкусу всем.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло доведите до мягкого состояния в микроволновке импульсами или на огне. Молоко и кефир тоже слегка прогрейте на огне или в микроволновке. Вылейте в сливочную смесь. Объедините венчиком.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками. Ударьте о плоскую поверхность. Перелейте к жидким составляющим. Посолите и подсахарите. Интенсивно взболтайте венчиком до гладкой массы.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Кружку-сито наполните необходимым количеством пшеничной муки и пищевой соды. Просеяв сухие продукты, насыпьте в жидкую смесь. Объедините венчиком, тщательно перемешивая, чтобы избавиться от комочков. Соду можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Вставьте штекер прибора в сеть и разогрейте. Вылейте тесто.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Дайте остыть. Нежные вафли получаются воздушными с пористой текстурой. Выпечку дополните вареньем или любимыми топпингами. Наслаждайтесь аппетитной выпечкой. Приятного чаепития!Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Бельгийские вафли на молоке в домашних условиях

    Бельгийские вафли в домашних условиях – удобный способ быстро приготовить угощение к чаю. Мягкие вафли можно подать на завтрак и порадовать домочадцев. Воздушная выпечка нравится всем без исключения. Дополнить десерт можно любимым вареньем или сиропом. Кому-то нравятся вафли со свежими фруктами. Ну а вы выбирайте свой вариант!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие для воздушного десерта. Яйца категории С0-С1 выньте из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками.

    Шаг 2. Яйца ударьте о плоскую поверхность. Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сливочное масло доведите до мягкости в микроволновке импульсами или на водяной бане. Переложите к желткам.

    Шаг 4. Всыпьте сахарный песок.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем отправьте ванильный сахар.

    Шаг 6. Тщательным перемешиванием объедините составляющие.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. К просеянной муке добавьте пекарский порошок (разрыхлитель). Перемешайте.

    Шаг 8. Постепенно добавьте к сливочно-яичной массе.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Масса выйдет достаточно густой, ее сложно будет перемешивать вручную, но так и должно быть.

    Шаг 10. Немного прогрейте молоко и постепенно влейте в густое тесто.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комочков.

    Шаг 12. Холодные белки подсолите.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Ручным миксером взбивайте до пышной белой пены. При переворачивании тары, взбитые белки будут оставаться в емкости.

    Шаг 14. В несколько приемов добавьте в тесто, и аккуратно вмешайте.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Тесто станет воздушным.

    Шаг 16. Вставьте штекер прибора в сеть и разогрейте вафельницу. Для уверенности первый раз промажьте вафельницу маслом, чтобы вафли не прилипли к панели.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 17. Вылейте тесто. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.

    Шаг 18. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Дайте остыть. Нежные вафли дополните вареньем, сгущенкой или любимыми топпингами.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 19. Приглашайте домочадцев чаевничать и получайте удовольствие от воздушного десерта. Приятного чаепития!

    Домашние вафли в духовке

    Домашние бельгийские вафли в духовке чаще всего выпекаются в силиконовых или антипригарных формах. Изделия готовятся дольше, чем в электровафельнице. Однако это тоже приемлемый вариант. Для украшения используют свежие ягоды и шоколад. Это мое любимое сочетание. Вы можете украшать по своим предпочтениям.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 9

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 215 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Малина – для украшения.
  • Шоколад – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками. Ударьте о плоскую поверхность и вылейте в миску.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подсахарите.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Посолите.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем добавьте пищевую соду.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сливочное масло доведите до мягкости в микроволновке импульсами или на огне. Переложите к составляющим. Немного прогрейте молоко и влейте в миску. Тщательным перемешиванием электроприбора объедините составляющие. К просеянной муке добавьте соду. Перемешайте. Постепенно добавьте к сливочно-яичной массе.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Хорошенько размешайте миксером, чтобы не осталось комочков.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Подготовьте силиконовую форму для вафель.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Заполните тестом. Прогрейте духовую печь, выставив на датчике 180 градусов.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Выпекайте 15 минут.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Аккуратно выньте из формы.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Сложите на противень и пеките еще минут 5.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Готовые вафли переложите на тарелку.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Задекорируйте в соответствии с собственными предпочтениями. Я обожаю сочетание шоколада со свежими ягодами.

    Шаг 14. Вскипятите чайник, приготовьте чай или кофе и приступайте к трапезе. Приглашайте семейство чаевничать и получайте удовольствие от божественного десерта. Приятного чаепития!Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Бельгийские вафли с сыром

    Бельгийские вафли с сыром получаются фантастическими. Отличный вариант для приятельских застолий. Сырный соус великолепно сочетается с ароматными травами. Нежная выпечка нравится всем. Соленый вариант тоже очень аппетитный. Мне и моим друзьям нравится душистая закуска. Это классная альтернатива покупному фастфуду.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Мука кукурузная – 160 гр.
  • Кефир – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Для соуса:

  • Сыр Чеддер – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Объедините в чашке пшеничную и кукурузную муку (можно взять муку только одного вида), пекарский порошок (разрыхлитель), предварительно просеяв через кружку-сито, соль, сахарный песок и прованские травы. Перемешайте.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Яйца категории С1 возьмите из холодильника, обмойте под краном водой и оботрите салфетками. Разбейте и вылейте в отдельную емкость. Налейте оливковое масло и слегка подогретый кефир. С помощью венчика интенсивно разболтайте до однородности.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. К перемешанным составляющим постепенно всыпьте сухие ингредиенты, соедините венчиком.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подготовьте силиконовую форму для вафель. Заполните тестом. Прогрейте духовую печь, выставив на датчике 180 градусов. Выпекайте изделия 15 минут.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Пока вафли пекутся, приготовьте соус. Сыр Чеддер нарежьте квадратиками.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. В толстостенную кастрюлю или сотейник насыпьте пшеничную муку и поджарьте до золотистого цвета. Посолите и приперчите. Тонкой струйкой введите молоко и, размешивая венчиком и разбивая комочки, варите до вязкости. В густую массу переложите сыр. Мешайте венчиком, пока сыр не разойдется, после чего уберите с плиты.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Ароматные вафли аккуратно вытащите из формы. Переложите на тарелку. В центр налейте сырный тянущийся соус. Вафли из такого же теста можно испечь в электроприборе. Так будет намного быстрее.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Сразу же угощайте шумную компанию, пока соус не застыл. Кушайте в горячем виде и получайте удовольствие от изумительной закуски. Приятного наслаждения!Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Вкусные картофельные вафли

    Картофельные бельгийские вафли – шикарная альтернатива драникам. Я люблю блюдо за то, что вафли не впитывают в себя масло в отличие от своего оригинала. Картофельные вафли – классный вариант для любого приема пищи. Дополнив вафли сметаной или сливочным сыром и подав с красной рыбой, вы получите изысканный шедевр и множество приятных впечатлений.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку помойте щеткой от песка и загрязнений. Кожуру снимите экономкой.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу обшелушите от верхнего слоя.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Яйца категории С1 возьмите из холодильника, обмойте под краном и оботрите полотенцами. Подготовьте кухонный комбайн, мясорубку или измельчитель.

    Шаг 5. Составляющие пропустите через комбайн, посолите и приперчите. Вбейте куриные яйца, добавьте пшеничную муку. Пробейте до однородного состояния.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Включите прибор в сеть и разогрейте. Для уверенности первый раз промажьте вафельницу маслом, чтобы картофельные изделия не прилипли к панели. Распределите тесто.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Закройте вафельницу и выпекайте драники 4-5 минут. Подцепите приготовленные картофельные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Испеките все вафли, пока не закончится картофельное тесто.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Нежные вафли подавайте с любимыми наполнителями. Я люблю со сметаной. Наслаждайтесь с удовольствием. Приятного аппетита!Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Бельгийские вафли без масла

    Бельгийские вафли без масла – вариант для фитоняшек и зожников. Золотистая хрустящая корочка сводит с ума. Это классный вариант полезного перекуса или вкуснейшего лакомства. Приготовить такую выпечку не составит труда. Все максимально просто и быстро. Не нужно долго стоять у плиты и выдумывать, чем же таким полакомиться.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 20

    Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Мука рисовая – 4 ст.л.
  • Овсяная каша с протеином – 80 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 5 гр.
  • Творог 2% – 180 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца категории С1 возьмите из холодильника, обмойте под краном и оботрите полотенцами. Ударьте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Возьмите творог, у меня 2%.

    Шаг 3. К яйцам вылейте кефир и отправьте пачку творога. Разомните массу вилкой, но это необязательно. Все равно все компоненты нужно будет пробить погружным блендером.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавьте овсяную кашу. У меня овсяная каша с протеином. Ее вполне можно заменить обычной овсянкой.

    Шаг 5. Насыпьте разрыхлитель.

    Шаг 6. Для аромата добавьте апельсиновую цедру или корицу.

    Шаг 7. Всыпьте подсластитель. У меня Фитпарад.

    Шаг 8. Всыпьте рисовую муку.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Следом закиньте очищенный банан.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Для удобства вооружитесь погружным блендером и измельчите все компоненты.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Включите прибор в сеть и разогрейте. Распределите ложкой тесто. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Испеките все вафли таким способом.

    Шаг 13. Полезные вафли получаются с хрустящей корочкой. Заваривайте чай или ароматный кофе. Наслаждайтесь вкусной выпечкой. Приятного аппетита!Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Бельгийские вафли на сметане выходят супер нежными. Мягкая выпечка доставляет невероятное удовольствие. Это классный вариант для семейного завтрака. Аппетитные вафли полейте любимым вареньем или сгущенным молоком. Если блинчики и оладьи вам приелись, приготовьте вафли и наслаждайтесь!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками, ударьте о плоскую поверхность. Отделите белки от желтков.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Белки с солью взбивайте ручным миксером до пышной белой пены. При переворачивании тары, взбитые белки будут оставаться в емкости. Поставьте охлаждаться.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. К желткам всыпьте сахарный песок. Затем добавьте сметану.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательным перемешиванием объедините составляющие.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. К просеянной муке добавьте пекарский порошок (разрыхлитель). Перемешайте. Постепенно добавьте к яичной массе.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Масса выйдет достаточно густой, ее сложно будет перемешивать вручную, но так и должно быть.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. В несколько приемов добавьте взбитые белки в тесто, и аккуратно вмешайте.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Влейте воду и размешайте. Тесто станет воздушным.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Вставьте штекер прибора в сеть и разогрейте вафельницу. Для уверенности первый раз промажьте вафельницу маслом, чтобы вафли не прилипли к панели. Вылейте тесто. Закройте вафельницу и выпекайте вафли 4-5 минут.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Подцепите приготовленные вафли деревянной лопаткой и снимите с панели. Нежные вафли дополните любимыми топпингами. Приглашайте домочадцев чаевничать. Приятного чаепития!Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Бельгийские вафли с бананом

    Бельгийские вафли с бананом выходят необыкновенно аппетитными. Если вы по каким-то причинам не употребляете белую муку, то этот рецепт непременно вам понравится. Для этих вафель я использую овсяные хлопья долгой варки. Благодаря хлопьям корочка получается хрустящей, при этом мякоть остается нежной.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмерьте овсяные хлопья. Рекомендую использовать хлопья долгой варки или геркулес.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Пересыпьте в чашу измельчителя.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Пробейте блендером, чтобы хлопья превратились в муку.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Яйца категории С0-С1 возьмите из холодильника, обмойте под водой и обсушите салфетками, ударьте о плоскую поверхность и вылейте к овсяной муке.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Очищенные бананы поломайте и отправьте к другим компонентам вместе со сметаной и медом.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Пробейте составляющие до однородности.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Оставьте тесто минут на 10, чтобы овсянка набухла.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Подготовьте силиконовую форму для вафель.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Заполните тестом. Прогрейте духовую печь, выставив на датчике 180 градусов. Выпекайте изделия 25 минут.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Через 12 минут аккуратно переверните вафли.Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Аппетитные вафли аккуратно вытащите из формы. Переложите на тарелку.

    Шаг 12. Ставьте чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте близких. Наслаждайтесь полезной выпечкой! Приятного аппетита!Бельгийские вафли — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *