Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

Что быстро и вкусно приготовить к чаю — это насущный вопрос, который постоянно задают себе сладкоежки. В принципе сегодня все можно купить в магазине. Однако случаются разные ситуации и обстоятельства не позволяют купить угощения. Да и ни одно из магазинных лакомств не сравнится с домашней выпечкой. Саму атмосферу при приготовлении десертов трудно чем-либо заменить. В подборке собраны популярные варианты сладостей для чаепития. Берите на вооружение и пользуйтесь с удовольствием!

Овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье в домашних условиях может приготовить даже ребенок. Занимательный процесс понравится вашим малышам, если вы превратите процесс готовки в игру. Весело и задорно. Время, проведенное с пользой, пролетит незаметно. Тесто готовится максимально быстро. Соедините ингредиенты, сформируйте печенье, запекайте в духовке и ставьте чайник!

Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

  • Геркулес 2 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
    1. Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

      Геркулес измельчите удобным способом – в чаше блендера или с помощью кофемолки.

    2. Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

      Яйцо перемешайте с солью.

    3. Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

      Сливочное масло растопите вместе с медом. Растопленную массу вылейте вместе с взбитым яйцом к измельченному геркулесу. Перемешайте.

    4. Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

      Просейте муку и соду, добавьте ванильный сахар. Замесите мягкое эластичное тесто.

    5. Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

      Просейте муку и соду, добавьте ванильный сахар. Замесите мягкое эластичное тесто.

    6. Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

      Противень поместите в духовку. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    7. Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

      Заваривайте горячие напитки и наслаждайтесь полезной выпечкой. Приятного наслаждения!

    Песочное печенье на сливочном масле

    Песочное печенье на сливочном масле готовится просто и без проблем. Десерт не отнимет много времени, даже если вы себя не позиционируете великим кондитером. Песочное печенье получится у всех без исключения. Красивое угощение понравится всем вашим знакомым без исключения. Пеките и угощайте друзей!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Для начинки:

  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Дополнительно:

  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания печенья.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В емкость насыпьте муку и разрыхлитель. Размешайте и сюда же натрите на крупной терке сливочное масло.

    Шаг 2. Добавьте сметану, ванилин и яйцо.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вымесите тесто. Заготовку упакуйте в пакет и положите в холод на полчаса.

    Шаг 4. Пока тесто охлаждается, приготовьте прослойку. Соедините просеянную муку, сахарный песок и ванилин, смешайте. Натрите сливочное масло с помощью терки. Разотрите массу в крошку. Уберите в холод.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Достаньте песочную заготовку из холодильника и разрежьте пополам.

    Шаг 6. Одну часть раскатайте в пласт и рассыпьте сверху половину песочной прослойки.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сверните тесто в плотный рулет. То же самое повторите со второй частью.

    Шаг 8. Яйцо взболтайте и промажьте каждый рулет сверху, вилкой можно сделать узор.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Если есть фигурный нож, воспользуйтесь им или разрежьте обычным.

    Шаг 10. Заготовки переместите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поместите в прогретую духовку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Ароматную выпечку остудите. Вскипятите чайник, заваривайте чай или кофе.

    Шаг 12. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь песочным угощением! Приятного наслаждения!Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шарлотка с яблоками в духовке

    Шарлотка с яблоками в духовке – рецепт, который известен многим. У каждой хозяйки своя идеальная шарлотка. Для меня этот рецепт максимально простой и еще никогда меня не подводил. Нежное тесто и вкусная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В урожайный на яблоки год этот пирог частый гость в моем доме!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, порежьте произвольно.

    Шаг 2. Присыпьте фрукты ароматной корицей.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Размешайте и отставьте в сторону.

    Шаг 4. Емкость для запекания промажьте сливочным маслом. У меня разъемная форма, поэтому для удобства я еще простилаю дно пекарской бумагой.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. По дну распределите ароматные яблоки.

    Шаг 6. Старайтесь разложить яблоки в один слой.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем, разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Высыпьте сахарный песок.

    Шаг 8. Вооружившись миксером, соедините составляющие до пышной белой массы, примерно взбивайте 5-7 минут.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Просейте муку и разрыхлитель.

    Шаг 10. Размешайте электроприбором на низкой скорости до однородности.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Емкость с яблоками наполните тестом.

    Шаг 12. Разогрейте духовой шкаф, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Пирог проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, выпечка готова. Отключите духовку, оставьте пирог внутри еще минут на 10.

    Шаг 14. Ароматный пирог остудите.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Аккуратно снимите форму. Верх задекорируйте сахарной пудрой.

    Шаг 16. Выпечку разделите на порции.

    Шаг 17. Вскипятите чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Королевская ватрушка к чаю

    Королевская ватрушка – шикарный десерт для любителей творога. Рассыпчатое тесто и нежная начинка сводит с ума. В тандеме это нечто изумительное. И не нужно долго возиться. Все супер просто и легко. Кстати, песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. Это очень удобно, когда хочется полакомиться.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупные яйца вытащите из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем, разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую посудину. Отправьте сюда же творог, ванильный и обычный сахар.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вооружившись погружным блендером, соедините составляющие.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Просейте муку и разрыхлитель. Размешайте. Сюда же натрите на терке холодное сливочное масло.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. К составляющим основы отправьте сахарный песок и ванилин.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Быстрыми движениями рук разотрите массу, чтобы получилась крошка.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Борта и дно формы для выпечки смажьте маслом. Для удобства я еще застилаю дно пекарской бумагой. По дну распределите половину основы, слегка утрамбуйте и сформируйте бортики.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вылейте творожный наполнитель и разровняйте, слегка прокручивая форму.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Сверху распределите оставшуюся крошку. Разогрейте духовой шкаф, переключите рычаг температуры на 190 градусов. Выпекайте 35 минут.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Пирог проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка – признак готовности выпечки. Ароматное изделие остудите. Остывший пирог будет хрустящим, а начинка станет более плотной.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Приглашайте домочадцев пить чай. Наслаждайтесь рассыпчатой выпечкой! Приятного наслаждения!Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Быстрый и вкусный творожный кекс в духовке

    Творожный кекс в духовке обладает нежнейшей текстурой, которая практически тает во рту. Хотя бисквитное тесто выходит достаточно плотным, но это никоим образом не влияет на вкус превосходного лакомства. Для кекса не нужно отдельно взбивать белки, что намного упрощает весь процесс.

    Время готовки – 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Маргарин/масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Творог 5% – 250 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Маргарин или сливочное масло распустите на пару или растопите импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Насыпьте сахарный песок. Вооружившись миксером, смешайте составляющие.

    Шаг 3. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое перелейте к полученной ранее массе.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Объедините миксером.

    Шаг 5. Отдельно соедините творог со сметаной. А затем отправьте массу к жидким составляющим.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Продолжайте вымешивать миксером.

    Шаг 7. В воздушную массу пересыпьте просеянную муку.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. То же проделайте с содой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

    Шаг 9. Объедините составляющие миксером. Размешивайте на средних оборотах электроприбора, пока тесто не обретет бархатистую консистенцию.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Изюм без косточек промойте и просушите. Пересыпьте в густое тесто. Нежно вмешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

    Шаг 11. Силиконовую форму наполните тестом. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Заготовку разровняйте. Форму поместите в духовку. Выпекайте 50-60 минут.

    Шаг 13. Кекс проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка будет признаком готовности кекса. Аккуратно достаньте изделие из формы. Нежнейшую выпечку остудите.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Золотистый кекс задекорируйте сахарной пудрой.

    Шаг 15. Переместите на тарелку. Разделите на порции. Заваривайте любимые напитки. Угощайте этим шедевром домочадцев. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шоколадные маффины с какао в духовке

    Шоколадные маффины с какао в духовке – вкусно и максимально просто! Если гости уже на пороге, а угощения к чаю нет – это ваш идеальный вариант. За счет того, что тесто распределяют по небольшим формочкам, десерт выпекается и остывает достаточно быстро. Вашим гостям не придется долго ждать угощения.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шоколад – 6 долек.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В объемную емкость отправьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте сахарный песок. Смешайте венчиком.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В сотейник сложите сливочное масло и распустите на слабом огне. Сюда же вылейте теплое молоко и разбейте предварительно вымытые яйца. Соедините венчиком.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сухую смесь постепенно пересыпьте к жидким ингредиентам и доведите до однородности.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Форму для кексов выстелите бумажными формочками.

    Шаг 5. Наполните их шоколадным тестом на 2/3 формы. В середину каждого кекса кладем кусочек шоколадки.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф, установите температурный переключатель на 200 градусов. Выпекайте 25 минут. Кексы проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, кексы готовы.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Ароматную выпечку оставьте до полного остывания.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Заваривайте чай или кофе. Угощайте близких.

    Шаг 9. Наслаждайтесь душистой выпечкой, приятного наслаждения!Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Быстрый медовик без раскатки коржей

    Быстрый медовик без раскатки коржей упрощает жизнь и экономит время тем, что тесто выпекается за один раз. Готовить этот торт, сплошное удовольствие. Особенно для тех, у кого каждая минута на счету. Занятые хозяйки возьмут рецепт на вооружение, это очень удобно!

    Время готовки – 4 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мед – 150 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Для крема:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Сливки 33-35% – 400 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сливочное масло распустите на слабом огне или растопите импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.

    Шаг 2. К размягченному маслу отправьте мед.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Нагревайте до жидкой консистенции.

    Шаг 4. В жидкую субстанцию насыпьте пищевую соду.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перемешивающими движениями венчика доведите до закипания и сразу снимите с плиты.

    Шаг 6. Массу перелейте в посуду и оставьте полностью остыть.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое перелейте в объемную емкость.

    Шаг 8. Подсыпая сахар, начните взбивать на средних оборотах миксера.

    Шаг 9. Когда масса станет воздушной и увеличится в несколько раз, влейте остывшую масляно-медовую субстанцию.

    Шаг 10. Продолжайте взбивать миксером.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Насыпьте просеянную муку. Вооружившись лопаткой, смешайте составляющие.

    Шаг 12. Перемешивайте нежными движениями.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Противень застелите пекарской бумагой хорошего качества. Вылейте медовое тесто.

    Шаг 14. Разровняйте лопаткой.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Корж поместите в духовку. Выпекайте 20 минут.

    Шаг 16. Приготовьте крем. В глубокую миску вылейте охлажденные сливки.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 17. Подсыпая сахарную пудру, объедините составляющие миксером.

    Шаг 18. Сливочная масса значительно увеличится в объеме.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 19. Отправьте сюда сметану.

    Шаг 20. Объедините лопаткой. Прикройте пленкой и уберите в холод.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 21. Медовый корж полностью остудите. Обрежьте стороны, чтобы получился прямоугольник.

    Шаг 22. Корж разделите пополам.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 23. Каждую половину разделите снова пополам.

    Шаг 24. Теперь каждую четвертину разрежьте вдоль.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 25. У меня получилось 8 коржей.

    Шаг 26. Обрезки сложите в чашу измельчителя.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 27. Измельчите в крошку.

    Шаг 28. Займитесь сборкой торта. Блюдо, на котором будете формировать медовик, промажьте кремом. Сверху положите корж, щедро пропитайте кремом.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 29. Снова корж и крем.

    Шаг 30. Соберите полностью медовик, чередуя медовые коржи со сливочным кремом. Бока и верхушку щедро промажьте остатками крема.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 31. Обсыпьте верхушку крошкой.

    Шаг 32. Теперь обсыпьте бока торта. Удобно использовать кулинарный шпатель.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 33. Ароматного красавца уберите в холод для пропитки и стабилизации минимум на 3 часа.

    Шаг 34. Заваривайте любимые напитки. Угощайте душистым шедевром родных и близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

    Ленивый Наполеон из готового слоеного теста под силу приготовить каждому. Испортить десерт очень сложно. Испечь готовое тесто и смешать крем без особого труда сможет любой. Если вы в детстве готовили вафельный торт со сгущенкой, то и с этим рецептом справитесь на ура!

    Время готовки – 4 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовое тесто разделите на 4 части.

    Шаг 2. Каждую часть наколите вилкой по всей поверхности.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой хорошего качества или силиконовым ковриком. Выложите слоеное тесто. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Коржи поместите в духовку. Пеките 10-15 минут.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Испеченные коржи остудите, каждый разделите вдоль пополам.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. У меня получилось 8 коржей. Один из них, самый поломанный и некрасивый, пригодится для обсыпки.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Приготовьте крем. Сливочное масло комнатной температуры сложите в глубокую емкость. Всыпьте ванильный сахар и взбивайте до состояния воздушной массы, увеличенной вдвое. Постепенно влейте сгущенное молоко и продолжайте объединять электроприбором.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Займитесь сборкой торта. Блюдо, на котором будете формировать Наполеон, промажьте кремом. Сверху накройте коржом, щедро пропитайте сливочной прослойкой. Соберите торт, чередуя слоеные коржи со сливочным кремом. Бока и верхушку щедро промажьте остатками крема.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Обсыпьте верхушку и бока крошкой, полученной из измельченного коржа. Ароматный торт уберите в холод для пропитки и стабилизации минимум на 3 часа. Задекорируйте по своему желанию. Заваривайте любимые напитки. Угощайте нежнейшим шедевром домашних. Наслаждайтесь душистой выпечкой! Приятного наслаждения!Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Торт сметанник – классический рецепт может напугать вас при прочтении рецептуры. Но это страшно только на первый взгляд. Процесс значительно проще, чем может показаться. Приготовив один раз, ваши сомнения по поводу сложности угощения улетучатся. Немного придется потрудиться, но аппетитный торт гарантированно понравится всем вашим гостям.

    Время готовки – 4 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для белого коржа:

  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Для шоколадного коржа:

  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Для крема:

  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 350 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Вода – 25 мл.
  • Для пропитки:

  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Для глазури:

  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Приготовьте основу для белого и шоколадного бисквита. В двух емкостях смешайте сахар, яйцо.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Размешайте и добавьте в каждую емкость сметану.

    Шаг 3. Объедините содержимое венчиком.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Возьмите тару и просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Размешайте.

    Шаг 5. В емкость для белого бисквита отправьте сухие ингредиенты.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Взболтайте венчиком.

    Шаг 7. В другую емкость просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Размешайте.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. В емкость для шоколадного бисквита добавьте сухую смесь.

    Шаг 9. Взболтайте венчиком.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Теперь будем выпекать коржи.

    Шаг 11. На противне разместите два разъемных кольца, дно которых предварительно застелите фольгой.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Перелейте тесто в подготовленные формы.

    Шаг 13. Прогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Противень поместите в духовку. Выпекайте 20 минут. Проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка будет признаком готовности заготовок.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Желатин залейте водой и подождите, пока он набухнет.

    Шаг 15. Отдельно соедините сахарный песок и кукурузный крахмал. Молоко вылейте в толстостенный сотейник. Всыпьте ранее приготовленную смесь.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 16. Объедините содержимое венчиком.

    Шаг 17. Разместите на плите и на минимальном огне доведите до густого состояния.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 18. Уберите крем с огня и введите разбухший желатин. Смешайте и охладите под пленкой в холодильнике.

    Шаг 19. Сметану соедините с сахаром. Размешайте. Сюда же переложите остывшую заварную основу.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 20. Тщательно пробейте погружным блендером или взбейте миксером.

    Шаг 21. Крем переложите в кондитерский мешок.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 22. Подготовьте пропитку, соединив воду с сахарным песком.

    Шаг 23. Аккуратно достаньте остывшие бисквиты из формы.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 24. Коржи разрежьте вдоль, срежьте верхушки.

    Шаг 25. Верхушки оставьте для обсыпки. Коржи будем использовать для работы.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 26. Дно разъемной формы выстелите пищевой пленкой. Борта – ацетатной пленкой.

    Шаг 27. Займемся сборкой торта. На дно выложите шоколадный корж и полейте сиропом.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 28. Свободное пространство заполните кремом.

    Шаг 29. Корж прослоите кремом.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 30. Выложите белый корж и полейте сиропом.

    Шаг 31. Свободное пространство заполните кремом. Корж прослоите кремом. Чередуя коржи с кремом, полностью соберите торт и уберите в холод  минимум на 2 часа.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 32. Подготовьте глазурь. Шоколад и сливочное масло распустите на пару или импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.

    Шаг 33. В отдельной емкости соедините сметану с сахаром.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 34. Объедините обе массы.

    Шаг 35. Лакомство переместите на тарелку, аккуратно сняв пленку со дна и бортов.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 36. Верх изделия полейте глазурью.

    Шаг 37. Шоколадную шляпку от коржа измельчите удобным способом и покройте крошкой бока.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 38. Готовый торт переместите в холод на полчаса для стабилизации.

    Шаг 39. Через полчаса торт готов к употреблению.

    Шаг 40. Разделите на порции. Вскипятите чайник, заваривайте чай или кофе.

    Шаг 41. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Простой пирог с вареньем на скорую руку

    Простой пирог с вареньем на скорую руку известен многим с детства. Опережу ваши вопросы и отвечу сразу – муку можно использовать любую. Если нет цельнозерновой или кукурузной муки, замените своей привычной, которую используете для выпечки. Это никак не повлияет на вкус аппетитного пирога. Варенье тоже можно брать любое. Домочадцы особо не едят варенье, а вот от пирога еще никто не отказывался. Этот рецепт классный способ как рационально использовать лакомство.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 200 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Варенье – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое перелейте в объемную емкость. Насыпьте сахарный песок и соль. Вылейте теплое молоко и рафинированное масло. Вооружившись венчиком, смешайте составляющие.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Просейте пшеничную муку первого сорта, кукурузную и цельнозерновую муку. Добавьте разрыхлитель и ванилин.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Объедините венчиком.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отмерьте любимое варенье. Если использовать каждый раз новое варенье, ваш десерт будет уникальным.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Емкость для выпечки застелите пекарской бумагой. Заполните половиной теста. Сверху равномерно распределите варенье.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем залейте остатками теста. Прогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Форму поместите в духовку. Выпекайте 45 минут. Пирог проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка будет признаком готовности пирога. Аккуратно достаньте изделие из формы. Ароматную выпечку остудите.Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Переместите на тарелку и задекорируйте сахарной пудрой. Разделите на порции. Заваривайте любимые напитки. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!Что приготовить к чаю — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *