Что можно приготовить на ужин на скорую руку быстро и вкусно из недорогих продуктов

Что приготовить на ужин. Картошка-картошка… и что только из неё не готовят. Сейчас трудно даже представить, что было бы, если бы у нас не было картошки. Скольких людей она спасла в голодные времена. Картошка и когда-то, и сейчас – это один из основных продуктов для большинства не очень богатого населения.

Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами и поэтому вкус у галушек, а правильно они называются “Iñoki de papa” (иньоки де папа – галушки с картошкой), получается другой. Вы сразу будете иметь три блюда, кто-то любит один соус, кто-то другой, мы готовим иногда все три соуса, а иногда с каким -либо одним.

С сырным соусом.

С рыбным соусом.

С соусом песто.

Пошаговый рецепт дешёвого и вкусного ужина. Галушки с картошкой и тремя соусами на выбор

Ингредиенты:

Для галушек:
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль

Приготовление галушек:

  • Картофель помыть, почистить, сварить до полной готовности.

  • Картофель размять в пюре.

  • Соединить картофель, яйцо, 1 стакан муки, соль, перемешать и месить тесто руками с постепенным добавлением муки до тех пор, пока не используете второй стакан муки.

  • Тесто хорошенько вымесить,

  • завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут. За это время, вы можете заняться приготовлением одного из трёх соусов.

  • Разделочную доску посыпаем мукой. После того, как тесто выстоялось, отрезаем часть теста, делаем колбаску толщиной 2 см., нарезаем кусочки шириной 2 см., в каждом кусочке пальчиком делаем углубление для красоты. Вы можете делать любой формы и размера, как вам нравится.

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить галушки помешивая.

  • Вынуть галушки шумовкой через 1-2 минуты, после всплытия

  • и выложить на блюдо. Отставить в тёплое место.
Для сырного соуса:

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сыр “моцарелла” – 100-120 г.
  • Базилик свежий – 4-5 листочков или 0,5 ч.л. сушёного
  • Соль

Приготовление сырного соуса:

  • Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.

  • Сыр порезать кубиками.
  • На сковороде растопить сливочное масло, положить помидоры и тушить 7-10 минут.

  • В помидоры положить сухой базилик (если базилик свежий, то будем добавлять его после расплавления сыра),




  • Как только сыр расплавится, аккуратно перемешать, выложить в соус галушки

  • и тут же разложить по порционным тарелкам.
Для рыбного соуса:

  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Сливки – 1/4 стакана
  • Куриный бульон – 1/4 стакана
  • Перец белый – 1 щепотка
  • Лосось копчёный – 100-120 г. (мы брали горячего копчения, если у вас нет, можете использовать холодного копчения или консервированный)
  • Зелёный лук – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление рыбного соуса:

  • Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелёный лук мелко порезать.
  • Рыбу нарезать кубиками.

  • На сковороде нагреть сливочное масло, обжарить лук 3-5 минут,

  • добавить сливки и куриный бульон,

  • рыбу, белый перец, соль по вкусу и зелёный лук, тушить 3 минуты.

  • Разложить галушки по порционным тарелкам и залить горячим рыбным соусом. Подать с отваренной брокколи.

  • Мы делали рыбу в двух вариантах, один вариант – рыба кусочками (см. выше), второй – рыбу раздавили вилкой. Кому, что нравится.
Для соуса Pesto (песто):

  • Корень имбиря средний – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Орехи кедровые – 1/4 стакана
  • Кинза свежая – 3-4 веточки
  • Базилик свежий – 8 листочков
  • Сок половины лимона
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Перец чили – 0,5 чайной ложки
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.

Приготовление соуса песто:

  • Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить и раздавить.

  • Кинзу и базилик мелко нарезать.
  • Из половины лимона выжать сок так, чтобы косточки не попались.
  • На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить имбирь с чесноком 2-4 минуты.
  • В блендер выложить кедровые орешки, обжаренные имбирь с чесноком, кинзу с базиликом, сок лимона. Крутить в блендере добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Добавить перец чили и кунжутное масло.

  • Всё тщательно перекрутить и выложить в соусник.

  • Горячие галушки выложить на порционные тарелки и сверху выложить соус песто.

Для быстрого приготовления этого блюда, тесто можно приготовить заранее и положить в холодильник, а если не будете готовить завтра, положите в морозильник и пользуйтесь по необходимости.

Так же можно заранее приготовить соус песто. Он может храниться в холодильнике достаточно долго, так как все ингредиенты в нём долговременного хранения. Соус песто можно подавать не только к галушкам, но также к рыбе и к мясу. Рыбный и сырный соусы нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *