Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. соли
300 грамм сметаны
3 яйца
Приготовление:
Молоко посолить и вскипятить.
Взбить сметану с яйцами и добавить смесь в кипящее на медленном огне молоко. Постоянно помешивая продолжать кипятить 5 минут.
Как только масса отделиться от сыворотки откинуть её на ситечко или марлю, чтобы сыворотка стекла.
Если хотите чтобы сыр получился пористы добавьте немного соды и перемешайте.
Сыр готов через 3 часа.
При желании можно перед процеживанием добавить в сыр шафран, куркуму, карри, паприку, зелень, тмин и любые специи которые вы любите.
Также можно добавить обжаренные с луком грибы.
Можете поставить сыр в холодильник, так он будет плотнее.
При желании замотайте его в марлю и отожмите.
Если купить специальную форму для сыра, тогда он будет прямоугольный.