Лавандовый чизкейк

Лавандовый чизкейк

2 стакана мелко измельчённых ванильных вафель или песочное печенье.
5 ст. л. чуть подсоленного масла
250 грамм сливочного сыра
1 стакан сахарного песка
2 ст. л. муки
3 яйца
2 желтка
1 ст. л. сиропа лаванды Монин
фиолетовый пищевой краситель

250 грамм белого шоколада
1 ст. л. кокосового масла
220 грамм горячей воды

Приготовление:




Печенье или вафли выложите на дно формы и смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте смесь.

Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте до слегка коричневого цвета 8 минут.

Взбейте сливочный сыр около 5 минут. Постепенно добавьте сахар и муку, взбивая до однородной массы. Добавите яйца, по одному и взбивайте пока желтки не побелеют. Налейте лавандовый сироп и пищевой краситель.

Перелейте смесь на печенье и выпекайте 1 час и 10 минут.

Затем выключите духовку и оставьте на 1 час.

Охлаждайте от 8 до 24 часов.

Смешайте в кастрюльке кипяток, белый шоколад и кокосовое масло, растопите смесь и охладите. Полейте глазурью торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *