Салат Капрезе готовят из помидоров, моцареллы и базилика с соусом пест. Иногда его подают с кедровыми орешками.
Но многие любят эксперименты и поэтому появляются интересные варианты.
Например, яичный капрезе, который станет отличной альтернативой привычной яичнице.
Яичный капрезе в микроволновке
Ингредиенты:
2 ломтика ветчины
Тёртая моцарелла или другой сыр
2 яйца
Соус песто
10 помидоров черри
Соль
Чёрный перец
Свежие листья базилика
Приготовление:
Ветчину положите на дно тарелки.
Сверху выложите сыр, яйца, соус песто и помидоры, разрезанные пополам.
Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Готовый капрезе посыпьте базиликом.
Морской капрезе
Ингредиенты:
Моцарелла
Анчоусы — 30 гр
Каперсы — 5 шт.
Соус песто
10 помидоров черри
Чёрный перец
Свежие листья базилика и орегано
Греческий капрезе
Ингредиенты:
Фета
Анчоусы — 30 гр
Оливки — 5 шт.
Соус песто и греческий соус
10 помидоров черри
Чёрный перец
Свежие листья базилика и орегано
Рецепт греческого соуса
Смешайте натуральный йогурт, базилик, соль, масло и немного лимонного сока.
Убрать в холодильник на 40 минут.
Смузи капрезе
Помидоры очистите от кожи, добавьте моцареллу, базилик, натуральный йогурт, соус песто и взбейте в блендере.
А ещё есть версия с добавлением тунца или слабосолёной сёмги, прошутто, хамона и даже с апельсинами вместо томатов.
При желании капрезе можно собрать выложив все ингредиенты друг на друга или подавать капрезе на брускетте.