Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

Компот из черноплодной рябины имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и красивый рубиновый цвет. Его можно закатать на зиму и пить этот великолепный напиток в любое время года. Для этого мы собрали в статье 5 отличных рецептов.

Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку

Полезный и красивый напиток. Среди многообразия закаток компот из черноплодной рябины занимает почетное место. Он не только имеет приятный вкус, но и способствует укреплению иммунной системы в холодное время года.

Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

  • Черноплодная рябина 300 гр.
  • Сахар-песок 400 гр.
  • Вода 2.5 л.
    1. Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

      Рябину помойте и оберите ягоды с веточек.

    2. Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

      В кастрюлю влейте воду, закипятите ее и всыпьте ягоды. Варите ягоды в течение 5 минут.

    3. Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

      Затем ягоды с кастрюли, переложите с стерилизованную трехлитровую банку, также всыпьте сахар. Воду, в которой варились ягоды можно просто вылить. а можно на ней сварить просто компот.

    4. Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

      Далее влейте в банку крутой кипяток и закатайте ее металлической крышкой.

    5. Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

      Банку переверните вверх дном, укутайте в теплое одеяло и дайте полностью остыть. Храните компот в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму

    Рецепт замечательного витаминного компота с красивым рубиновым цветом. Эта закатка сохраняет всю пользу яблок и черноплодной рябины на всю зиму.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1,5 ст.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды черноплодной рябины снимите с веток.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    2. Помойте ягоды и откиньте на дуршлаг.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    3. Яблоки помойте.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    4. Вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте яблоки небольшими дольками.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    5. В стерилизованную банку выложите ягоды черноплодной рябины и дольки яблок.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    6. Залейте банку крутым кипятком и прикройте чистой крышкой. Оставьте компот на 20 минут.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    7. В кастрюлю всыпьте сахар.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    8. Банку прикройте специальной крышкой с отверстиями, чтобы было удобно сливать жидкость.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    9. Слейте воду из банки в кастрюлю с сахаром и доведите сироп до кипения.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    10. Повторно залейте банку сиропом  и сразу закатайте крышкой. После того, как закатка остынет, перенесите ее на хранение в прохладное место.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как заготовить компот из черноплодной рябины с апельсинами?

    Ягоды черноплодной рябины очень полезны, но имеют нейтральный вкус и немного вяжут, поэтому лучший способ сохранить их пользу на зиму – закатать компот. Чтобы сделать его вкус более ярким, добавьте в заготовку апельсин.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 400 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды черноплодной рябины помойте и откиньте на дуршлаг.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    2. Апельсин помойте, ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    3. Рябину и апельсин выложите в стерилизованную банку.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    4. Влейте в банку крутой кипяток до верха, прикройте ее и оставьте на 20 минут.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    5. Затем слейте жидкость с банки в кастрюлю, добавьте сахар и варите сироп 4-5 минут после кипения. Далее влейте сироп снова в банку и закатайте компот чистой крышкой. Храните компот в темном прохладном месте.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Компот из черноплодной рябины с лимоном на зиму

    Компот из черноплодной рябины часто дополняют другими фруктами, чтобы сделать его вкус более ярким. Для компота рябину собирают поздней осенью, когда ягоды наполняются соком и теряют свою терпкость. Вариант компота с лимоном – не только вкусный напиток, но и хорошая поддержка иммунитета в зимнее время.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Лимон – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Ягоды переберите, удалите веточки и листики, хорошо помойте.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    2. Лимоны хорошо помойте и ошпарьте кипятком.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    3. Лимоны нарежьте дольками и удалите косточки.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    4. В стерилизованную банку выложите лимон и рябину, залейте их крутым кипятком, оставьте заготовку на 15-20 минут.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    5. Затем слейте воду в кастрюлю, в банку всыпьте сахар. Слитую воду доведите до кипения и снова наполните ею банку. Закатайте банку стерилизованной крышкой, встряхните ее и переверните вверх дном. После того, как закатка остынет, переместите ее на хранение в прохладное место.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусный компот из черноплодной рябины  с вишневым листом

    Черноплодная рябина – уникальная по своим свойствам ягода, компот из нее получается очень вкусным и полезным. Помимо рябины в этом рецепте будут использованы вишневые листья. У вас получится восхитительный напиток с легким вишневым ароматом.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Листья вишневые – 5-7 шт.
  • Сахар – 3,5 ст.
  • Рябина черноплодная – 500-600 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Переберите ягоды черноплодной рябины и помойте их.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    2. Вишневые листья возьмите небольшого размера без признаков повреждения. Помойте их.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    3. В чистую трехлитровую банку выложите рябину, вишневые листья и сахар. Залейте банку крутым кипятком и оставьте на 20 минут.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    4. Слейте воду назад в кастрюлю, доведите ее до кипения.Компот из черноплодной рябины на зиму – 5 простых рецептов

    5. Снова залейте банку крутым кипятком и закатайте стерилизованной крышкой. Закатку укутайте в одеяло и дайте полностью остыть.

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *