Компот из черноплодной рябины имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и красивый рубиновый цвет. Его можно закатать на зиму и пить этот великолепный напиток в любое время года. Для этого мы собрали в статье 5 отличных рецептов.
Содержание статьи
Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку
Полезный и красивый напиток. Среди многообразия закаток компот из черноплодной рябины занимает почетное место. Он не только имеет приятный вкус, но и способствует укреплению иммунной системы в холодное время года.
-
Рябину помойте и оберите ягоды с веточек.
-
В кастрюлю влейте воду, закипятите ее и всыпьте ягоды. Варите ягоды в течение 5 минут.
-
Затем ягоды с кастрюли, переложите с стерилизованную трехлитровую банку, также всыпьте сахар. Воду, в которой варились ягоды можно просто вылить. а можно на ней сварить просто компот.
-
Далее влейте в банку крутой кипяток и закатайте ее металлической крышкой.
-
Банку переверните вверх дном, укутайте в теплое одеяло и дайте полностью остыть. Храните компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Рецепт замечательного витаминного компота с красивым рубиновым цветом. Эта закатка сохраняет всю пользу яблок и черноплодной рябины на всю зиму.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды черноплодной рябины снимите с веток.
2. Помойте ягоды и откиньте на дуршлаг.
3. Яблоки помойте.
4. Вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте яблоки небольшими дольками.
5. В стерилизованную банку выложите ягоды черноплодной рябины и дольки яблок.
6. Залейте банку крутым кипятком и прикройте чистой крышкой. Оставьте компот на 20 минут.
7. В кастрюлю всыпьте сахар.
8. Банку прикройте специальной крышкой с отверстиями, чтобы было удобно сливать жидкость.
9. Слейте воду из банки в кастрюлю с сахаром и доведите сироп до кипения.
10. Повторно залейте банку сиропом и сразу закатайте крышкой. После того, как закатка остынет, перенесите ее на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Как заготовить компот из черноплодной рябины с апельсинами?
Ягоды черноплодной рябины очень полезны, но имеют нейтральный вкус и немного вяжут, поэтому лучший способ сохранить их пользу на зиму – закатать компот. Чтобы сделать его вкус более ярким, добавьте в заготовку апельсин.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды черноплодной рябины помойте и откиньте на дуршлаг.
2. Апельсин помойте, ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной.
3. Рябину и апельсин выложите в стерилизованную банку.
4. Влейте в банку крутой кипяток до верха, прикройте ее и оставьте на 20 минут.
5. Затем слейте жидкость с банки в кастрюлю, добавьте сахар и варите сироп 4-5 минут после кипения. Далее влейте сироп снова в банку и закатайте компот чистой крышкой. Храните компот в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Компот из черноплодной рябины с лимоном на зиму
Компот из черноплодной рябины часто дополняют другими фруктами, чтобы сделать его вкус более ярким. Для компота рябину собирают поздней осенью, когда ягоды наполняются соком и теряют свою терпкость. Вариант компота с лимоном – не только вкусный напиток, но и хорошая поддержка иммунитета в зимнее время.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды переберите, удалите веточки и листики, хорошо помойте.
2. Лимоны хорошо помойте и ошпарьте кипятком.
3. Лимоны нарежьте дольками и удалите косточки.
4. В стерилизованную банку выложите лимон и рябину, залейте их крутым кипятком, оставьте заготовку на 15-20 минут.
5. Затем слейте воду в кастрюлю, в банку всыпьте сахар. Слитую воду доведите до кипения и снова наполните ею банку. Закатайте банку стерилизованной крышкой, встряхните ее и переверните вверх дном. После того, как закатка остынет, переместите ее на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Вкусный компот из черноплодной рябины с вишневым листом
Черноплодная рябина – уникальная по своим свойствам ягода, компот из нее получается очень вкусным и полезным. Помимо рябины в этом рецепте будут использованы вишневые листья. У вас получится восхитительный напиток с легким вишневым ароматом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Переберите ягоды черноплодной рябины и помойте их.
2. Вишневые листья возьмите небольшого размера без признаков повреждения. Помойте их.
3. В чистую трехлитровую банку выложите рябину, вишневые листья и сахар. Залейте банку крутым кипятком и оставьте на 20 минут.
4. Слейте воду назад в кастрюлю, доведите ее до кипения.
5. Снова залейте банку крутым кипятком и закатайте стерилизованной крышкой. Закатку укутайте в одеяло и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!