Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

Компот из груш на зиму – очень вкусное и ароматное решение для ваших домашних заготовок. Сладкий фруктовый напиток прекрасно дополнит выпечку и другие десерты, а также послужит полезной альтернативой магазинным продуктам. Для приготовления яркого компота для всей семьи воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами из нашей подборки.

Вкусный рецепт компота из груш на 3-х литровую банку

Компот из груш на зиму – прекрасная заготовка для всей семьи! Чтобы компот получился действительно вкусным, важно знать все секреты приготовления этого чудесного домашнего напитка. Груши для компота можно использовать любые. Такой компот прекрасно хранится длительное время, сохраняя свой потрясающий вкус и аромат.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

  • Груша 500 гр.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Вода 2.5 л.
  • Лимонная кислота ½ ч.л.
    1. Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

      Груши промойте, обрежьте хвостики. Поместите плоды в подходящую кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут. После этого достаньте груши из кипящей воды с помощью шумовки.

    2. Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

      В простерилизованную банку выкладываем подготовленные груши, заливаем их кипятком, оставляем на 30 минут.

    3. Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

      Спустя время воду сливаем из банки в кастрюлю, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого варим сироп до растворения сахарных кристаллов в течение 3-5 минут.

    4. Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

      Горячий сироп вливаем в банку с грушами, добавляем туда же лимонную кислоту.

    5. Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

      С помощью специального ключа закатываем банку с компотом простерилизованной крышкой. Остужаем заготовку при комнатной температуре, затем помещаем на хранение в прохладное место.

    6. Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

      Компот из груш на зиму готов!

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт компота из груш без стерилизации

    Компот из груш – это очень вкусный, сладкий и ароматный напиток, приготовление которого возможно в различных вариациях. Перед вами простой рецепт приготовления грушевого компота на зиму без использования процесса стерилизации. Готовится такой напиток быстро и действительно просто. Заготавливайте и затем наслаждайтесь вкуснейшим компотом из груш!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Груши тщательно промываем, затем нарезаем крупными дольками. Выкладываем груши в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 2. В банку с грушами вливаем кипяток, прогреваем плоды в течение 20 минут. Банку не забываем прикрыть крышкой.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 3. Слейте остывшую воду в кастрюлю, всыпьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. Проварите сироп после закипания 3-4 минуты. За это время должны раствориться сахарные кристаллы.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 4. Наполните банку с грушами свежеприготовленным сиропом, всыпьте лимонную кислоту.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 5. Компот закатайте прокипяченной крышкой, остудите под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого переместите в прохладное место для длительного хранения. Компот из груш готов!Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Приятного вам аппетита!

    Компот из груш и яблок на 3-х литровую банку

    Компот из груш и яблок – очень распространенный и любимый многими напиток. Компот, приготовленный на зиму из груш и яблок, получается очень насыщенным по вкусу, ароматным и в меру сладким. Яблоки прекрасно дополняют грушевый компот. Такой компот отлично хранится длительное время.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Груши и яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевину с семенами, сами плоды нарезаем произвольным образом. Помещаем нарезанные фрукты в простерилизованную трехлитровую банку.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 2. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В банку с фруктами вливаем кипящую воду, оставляем прогреваться на 20 минут.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 3. После этого воду с банки необходимо слить в кастрюлю, к ней добавить сахар и поставить на огонь. Сироп после закипания следует проварить еще в течение 3-4 минут.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 4. Кипящим сиропом наполняем емкость с фруктами до самого верха. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку в перевернутом виде, укутав ее теплым одеялом.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 5. Компот из груш и яблок готов! Наслаждайтесь великолепным вкусом и прекрасным ароматом напитка, приготовленного в домашних условиях.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный грушево-сливовый компот на зиму

    Компот из груш и слив имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Приготовить такой компот в домашних условиях несложно, много времени этот процесс не займет. Домашний грушевый компот с добавлением слив отлично хранится даже при комнатной температуре. Такой компот – это идеальный напиток для любителей груш и слив.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 600 гр.
  • Слива – 400 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Основные ингредиенты – груши и сливы – необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее наполняем простерилизованную емкость грушами и сливами. Если груши крупные, их можно порезать.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 2. В банку с содержимым вливаем кипящую воду. Накрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 3. В кастрюлю сливаем воду с банки.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 4. Приготовим сироп для компота. Воду смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим сироп в течение 3-5 минут (до растворения кристаллов сахара).Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 5. Залейте в банку с грушами и сливами горячий сироп.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 6. Закатываем компот металлической крышкой, предварительно простерилизованной. Полностью остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 7. Компот из груш и слив готов!Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт компота, приготовленного из груш и вишни

    Компот из груши и вишни – ароматный домашний напиток с насыщенным цветом и кисловато-сладким вкусом. Готовится такой компот несложно, без стерилизации. Для длительного хранения лучше использовать метод двойной заливки. Груши и вишня в таком случае сохранят максимальное количество витаминов и свой натуральный вкус.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Вишня – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2,7 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тщательно вымытые груши необходимо порезать на дольки.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 2. Вишню промойте под проточной водой.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 3. В предварительно простерилизованную трехлитровую банку помещаем нарезанные груши и вишню. Заливаем основные ингредиенты кипящей водой. Прикрываем банку крышкой и оставляем прогреваться в течение 20 минут.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 4. Затем воду из банки необходимо слить в кастрюлю, добавить к ней сахар, все перемешать. Ставим воду с сахаром на огонь, ждем закипания. После этого варим сироп для компота еще пару минут.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 5. Готовым сиропом наполняем банку с грушами и вишней. Компот сразу необходимо закатать простерилизованной крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, перевернув ее дном вверх. Полностью остужаем заготовку при комнатной температуре.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 6. Компот из груши и вишни готов!Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Компот из груш с лимонной кислотой на зиму

    Грушевый компот – любимый многими напиток, напоминающий вкус из детства. Перед вами рецепт приготовления компота из груш на зиму с добавлением лимонной кислоты. Рецепт простой, его можно назвать даже классическим. Компот из груш, приготовленный методом тройного прогревания фруктов, обожают даже дети!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 7 шт.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Груши промываем, разрезаем пополам. Укладываем нарезанные груши в простерилизованную банку. Вливаем туда же кипящую воду, прогреваем плоды в течение 5 минут.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 2. Затем воду необходимо слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и после закипания проварить сироп 3-4 минуты.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 3. Готовым сиропом заливаем груши.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 4. Через 5 минут слейте сироп обратно в кастрюлю, всыпьте к нему лимонную кислоту, закипятите.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 5. Кипящим сиропом залейте груши третий раз. Банку с компотом сразу же закатайте простерилизованной крышкой, остудите заготовку на зиму в перевернутом виде, одновременно проверяя компот на герметичность.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 6. Компот из груш с лимонной кислотой готов! Храните такой домашний напиток в прохладном месте.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Приятного вам аппетита!

    Грушевый компот с апельсином на зиму

    Цитрусовые нотки, разбавляющие сладкий компот из груш, делают его вкус просто потрясающим. Именно поэтому решение приготовить на зиму компот из груш с апельсином является отличным. Такой компот выпивается очень быстро, поэтому заготавливайте его в большом объеме. Родные, особенно дети, будут довольны!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тщательно промойте груши, затем порежьте их кружочками.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 2. Апельсин необходимо залить кипятком.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 3. Нарезанные груши выкладываем в трехлитровую банку, предварительно простерилизованную. Заливаем фрукты кипящей водой, прогреваем на протяжении 20 минут. Банку на это время необходимо прикрыть крышкой.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 4. Сливаем остывшую воду из банки в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 5. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем их в банку с грушами.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 6. Всыпаем в емкость с фруктами необходимое количество сахара.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 7. Вливаем в трехлитровую банку с грушами, апельсином и сахаром кипящую воду. Компот необходимо сразу закатать крышкой. Остудите заготовку в перевернутом виде при комнатной температуре, на хранение переместите компот в темное и прохладное место. Компот из груш с апельсином готов!Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Приятного вам аппетита!

    Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном

    Цитрусовые прекрасно сочетаются с любыми грушами. Поэтому компот, приготовленный из груш с добавлением лимона, является отличной идеей! Лимонные нотки в компоте не будут доминировать, они лишь подчеркнут аромат и вкус груши. Такой напиток будет радовать не только в зимнее время, но и круглый год.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 700 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,3 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Груши промойте под проточной водой. Разрежьте плоды пополам, удаляя при этом сердцевину.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 2. Половинку лимона разрежьте на две части.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 3. Простерилизованную банку наполняем грушами и лимоном. Заливаем фрукты кипятком, прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут для прогревания. За это время груши немного изменят свой первоначальный цвет.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 4. Спустя время необходимо слить воду из банки в кастрюлю и закипятить ее.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 5. В банку с фруктами всыпьте необходимое по рецепту количество сахара. Если отдаете предпочтение более кисловатым напиткам, уменьшите количество сахара. Если желаете сделать компот более концентрированным, увеличьте объем сахара.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 6. Залейте груши, лимон и сахар кипящей водой. Банку с компотом сразу необходимо закатать крышкой. Остудите напиток при комнатной температуре. Затем переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место. Компот из груш с лимоном на зиму готов!Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Приятного вам аппетита!

    Ароматный компот из груш с корицей

    Хотите разнообразить заготовки на зиму вкусными компотами? Тогда этот рецепт станет для вас находкой! Компот из груш с корицей – невероятно ароматный и вкусный напиток! Корица прекрасно оттеняет вкус груш, тем самым делая компот более насыщенным. Сочетание груш и корицы очень удачное – компот из данных ингредиентов получается просто волшебным!

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Груши промываем, удаляем плодоножки.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 2. На дно простерилизованной трехлитровой банки выкладываем промытые груши и палочку корицы. Для данной заготовки можно использовать и молотую корицу, в таком случае компот будет иметь более мутный оттенок.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 3. Далее необходимо приготовить сироп – в кастрюле закипятите воду с сахаром, проварите пару минут до растворения сахарных кристаллов.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 4. Горячим сиропом наполните емкость с грушами и корицей, накройте банку крышкой, выдержите 10 минут. После этого сироп слейте в кастрюлю, снова закипятите, залейте им груши и также оставьте на 10 минут.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 5. Спустя время сливаем с банки сироп в кастрюлю, добавляем к нему лимонную кислоту, доводим до кипения.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 6. Заливаем груши с корицей кипящим сиропом. Затем закатываем компот простерилизованной крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Лучше всего хранить такой напиток в прохладном месте. Компот из груш с корицей готов!Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Приятного вам аппетита!

    Грушевый компот с черноплодной рябиной

    Добавление в грушевый компот черноплодной рябины позволяет получить в результате красивый по цвету и насыщенный по вкусу напиток. Грушевый вкус будет в любом случае доминировать, рябина лишь придаст компоту некоторую терпкость. Компот из груш с черноплодной рябиной, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Рябина черноплодная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Груши и черноплодную рябину необходимо тщательно промыть. Груши можно оставить целыми или по желанию порезать на дольки. Рябину отделите от веточек.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 2. Наполняем стерилизованную емкость грушами и рябиной. Всыпаем к основным ингредиентам необходимое количество сахара.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 3. Кипятим воду. Далее вливаем кипяток в банку с содержимым. Оставляем в таком виде на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя время необходимо сделать следующее – с банки слить сироп и закипятить его. Далее наполняем емкость с грушами и рябиной горячим сиропом.Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Шаг 4. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Заготовку необходимо полностью остудить при комнатной температуре. На хранение переместите напиток в подвал или погреб. Красивый и ароматный компот из груш с черноплодной рябиной на зиму готов!Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

    Приятного вам аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *