Нут, он же турецкий горох, широко используется в приготовлении разных блюд, как первых, так и основных, гарниров, салатов и даже десертов. Он содержит много витаминов, поэтому делает блюда не только вкусными, но и полезными. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками и нутом. Блюдо очень сытное и питательное. Попробуйте!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Нут — 1 стакан
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень петрушки — 30 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Нут необходимо тщательно промыть несколько раз водой. Залить достаточным количеством чистой воды и поставить отвариваться до готовности. Варится нут достаточно долго, около часа. Замачивать его перед варкой нет необходимости, поскольку на время приготовления (как показывает мой опыт) не влияет.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/sup-s-frikadel-kami-i-nutom-1.jpeg)
Пока варится нут, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук и морковь почистить. Лук нарезать брусочками, а морковь порубить соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивая, доводим лук до золотистого цвета.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/sup-s-frikadel-kami-i-nutom-2.jpeg)
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш. Я совместила свиной и говяжий. Вбиваем в фарш одно яйцо. Солим по вкусу и добавляем смесь перцев. Часть зажарки измельчить и также добавить в фарш с мелко нарезанной зеленью. Тщательно перемешать фарш ложкой или руками. Уплотнить его, как бы утрамбовывая. Далее мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/sup-s-frikadel-kami-i-nutom-3.jpeg)
Когда нут сварится, закладываем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками. Также одновременно с картофелем аккуратно закладываем фрикадельки. Варим суп на небольшом огне до готовности картофеля. За пять минут до конца, добавляем в суп овощную зажарку и мелко нарезанный зеленый лук. Солим суп по вкусу. Доводим повторно до закипания и выключаем огонь. Даем супчику настояться 10-15 минут.
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/sup-s-frikadel-kami-i-nutom-4.jpeg)
Вкусный и питательный суп с фрикадельками готов. Он получился очень сытным благодаря нуту. Приятного аппетита!
![](https://grocerino.ru/wp-content/uploads/2022/04/sup-s-frikadel-kami-i-nutom-5.jpeg)