Мы можем назвать массу причин для выбора одного из этих рецептов, но одна из них самая существенная – экономия вашего времени. Ведь вам не придется извлекать косточки из каждой сливы, при этом вы сохраните наилучшие свойства плодов. Они останутся сочными, плотными, сладкими, а косточка будет легко отделяться.
Содержание статьи
- 1 Компот из слив с косточкой на зиму на 3-х литровую банку
- 2 Домашний компот из слив с косточкой без стерилизации
- 3 Компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях
- 4 Простой и вкусный рецепт компота из слив и груш в банках
- 5 Сливовый компот с лимонной кислотой без стерилизации
- 6 Компот из желтой сливы в банках с косточками
- 7 Очень вкусный компот на зиму из слив и апельсинов
- 8 Домашний компот из слив и винограда на зиму
Компот из слив с косточкой на зиму на 3-х литровую банку
Домашнего компота много не бывает, так что можно сразу подготовить несколько трехлитровых банок. А сам рецепт настолько элементарный, что справиться с приготовлением смогут самые неопытные хозяйки или хозяева. Не теряйте даром времени летом, и ваша зима будет вкусной.
-
Параллельно с подготовкой слив стерилизуем банки при помощи любого удобного для вас способа. Промытые сливы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней влаги.
-
После того, как плоды подготовлены, а банки простерилизованы, доводим воду до кипения и наполняем банки сливами.
-
Затем постепенно вливаем в них кипяток, заполняя весь объем банки. Оставляем прогреваться сливы на протяжении 15-20 минут.
-
Спустя это время сливаем всю воду в кастрюлю и отправляем на тихий огонь.
-
Буквально сразу же всыпаем в нее сахар, хорошо размешиваем и доводим сироп до кипения.
-
Кипящий сахарный сироп возвращаем к сливам, в завершении всыпаем лимонную кислоту и герметично закатываем крышками. Оставляем компот остывать в перевернутом положении под одеялом.
-
И буквально на следующий день вы сможете перенести заготовку в кладовку, чтобы она дожидалась зимы.
Желаем приятного аппетита!
Домашний компот из слив с косточкой без стерилизации
Весьма стандартный способ приготовления компота, который гарантированно не подведет и позволит вам получить божественный результат. Единственное, вам необходимо перебрать все сливы, чтобы в компот не попали испорченные, которые испортят всю счастливую картинку.
Время готовки: 40-45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовление компота начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов, которые нам пригодятся в процессе приготовления.
2. Затем заливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до состояния кипения.
3. Хорошо вымытые сливы выкладываем на дно подготовленной банки.
4. Следом за сливами всыпаем сахарный песок.
5. Заливаем содержимое банки только что приготовленным кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.
6. По истечении этого времени закатываем компот металлической крышкой и отправляем на хранение. Такой несложный процесс приготовления завершен.
Желаем вам приятного аппетита!
Компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях
Кроме великолепных вкусовых качеств, в которых вы найдете и сладость, и легкую кислинку, и даже возможно, терпкость, этот компот можно назвать настоящей кладовой необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Готовя этот продукт, вы делаете вклад в свое здоровье.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 15-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все фрукты тщательно промываем, удаляя с кожуры всю грязь, и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг.
2. Затем измельчаем подготовленные плоды, у яблок удаляя сердцевину, а у слив извлекаем косточки.
3. Половину от всего объема банки наполняем измельченными фруктами, а оставшуюся часть – кипятком. Прогреваем содержимое в течение 15 минут.
4. Вскоре сливаем этот отвар в кастрюлю и отправляем на тихий огонь.
5. Всыпаем в него сахар и хорошо размешиваем. Варим сахарный сироп примерно 5 минут с момента закипания, до полного растворения сахара.
6. Горячий сироп возвращаем в банки и закупориваем их крышками.
7. Храним заготовки в прохладном месте или же при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из слив и груш в банках
Что может быть вкуснее домашних слив и груш? – Только компот, приготовленный из этих компонентов. Все фрукты отлично сохранятся вплоть до зимы и будут поднимать вам настроение в темные прохладные деньки, когда не достает солнечного лета. А еще не пренебрегайте лимонной кислотой, тогда вашей консервации все будет нипочем.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Большую часть времени необходимо уделить подготовке ингредиентов. Промытые груши нарезаем крупными дольками вместе с неочищенной кожурой.
2. Сливы разрезаем на две половины и извлекаем из них косточки.
3. Приступаем к наполнению простерилизованных банок. Для начала выкладываем слой груш.
4. Следом за грушами идут сливы. Третью часть от всего объема оставляем для жидкости.
5. Заливаем банки с измельченными фруктами крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут в покое.
6. По истечении этого времени, сливаем остывшую жидкость, добавляем в нее сахар и доводим содержимое до состояния кипения. Постепенно уменьшаем огонь и варим сироп минуты 2-3.
7. Затем сладкий отвар возвращаем к фруктам и плотно закрываем простерилизованные банки крышками. Остужаем компот в перевернутых вверх дном банках, при комнатной температуре.
8. Такой вкусный напиток может вас радовать в холодное и хмурое время.
Желаем приятного аппетита!
Сливовый компот с лимонной кислотой без стерилизации
Классический рецепт, который содержит в себе только важные компоненты, а процесс приготовления ничем не усложнен. Компот рассчитан на довольно продолжительный срок хранения, для которого лучше воспользоваться добавлением лимонной кислоты. К тому же, вам может понравиться легкая незамысловатая кислинка, которая отлично сбалансирует сладкий вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10-20 мин.
Порций – 16-18.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно перебираем и промываем все плоды сливы. Также их необходимо тщательно просушить.
2. После чего опускаем подготовленные сливы в простерилизованные банки, занимая только одну часть от всего объема.
3. Засыпаем сливы сахарным песком и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту.
4. Постепенно заливаем содержимое кипятком и плотно закупориваем стерилизованными крышками при помощи закаточного ключа. Оставляем компот в перевернутом состоянии до его полного остывания.
5. Перед тем как отправить компот на хранение, взбалтываем банку, проверяем ее на герметичность. И только потом оставляем дожидаться зимы.
Желаем приятного аппетита!
Компот из желтой сливы в банках с косточками
Даже в том случае, если сливы будут слегка недозревшими, они быстро напитаются сахарным сиропом и зимой порадуют вас своим карамельным вкусом. Компот из желтых слив получается очень приятного солнечного цвета, который создан для того, чтобы дарить прекрасное настроение.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первостепенно подготовим сливы и банки. Сливы тщательно промываем и просушиваем, а банки стерилизуем любым удобным для вас способом, будь то микроволновка или духовка.
2. Затем наполняем чистые простерилизованные банки сливой, занимая примерно 1/2 или 1/3 часть от всего объема.
3. А пока приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшом объеме воды растворяем сахар и кипятим содержимое пару минут.
4. Заливаем подготовленные сливы кипящим сиропом, закатываем крышками и остужаем, перевернув вверх дном.
5. На этом процесс приготовления завершен, и охлажденный компот можно отправлять в кладовку дожидаться своего времени.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный компот на зиму из слив и апельсинов
Цитрусовый вкус все еще остается фаворитом на фоне остальных заготовок, не переставая дарить удовольствие любителям апельсинов и лимонов. А особенно интересным и гармоничным получается сочетание сливы и апельсина, которое сложно представить без пробы. Смело готовьте этот кладезь витаминов, и вы ни разу не пожалеете.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стерилизуем банки с крышками любым подходящим для вас способом.
2. Тщательно промываем сливы и обмакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Промытые апельсины нарезаем небольшими дольками вместе с кожурой.
4. Затем приступаем к наполнению банок. Большую часть объема банки, заполняем сливами и в завершении добавляем несколько долек апельсинов.
5. Поверх выложенных фруктов засыпаем сахарный песок и заливаем кипящей водой.
6. Закатываем компот металлическими крышками, немного ворочаем банку для лучшего растворения кристаллов сахара и оставляем остужаться в перевернутом состоянии.
7. На этом приготовление сливового компота с апельсинами завершено. Отправляем его на хранение в прохладное место.
Желаем приятного аппетита!
Домашний компот из слив и винограда на зиму
Когда хочется собрать все самое любимое вместе, на помощь приходят такие рецепты. Здесь все удачно как на вид, так и на вкус. Домашние изящные гроздья синего винограда, как никогда лучше оттеняют прекрасный цвет слив, придавая компоту очень эффектный вид. Такой напиток будет выигрывать среди всех остальных на вашем праздничном столе.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стерилизуем банку, а сливы с виноградом промываем, стараясь не деформировать гроздья. Первоначально заполняем банку просушенными гроздьями винограда.
2. Сливы разрезаем на более мелкие части, удаляем косточки и выкладываем дольки в банку поверх винограда.
3. Заливаем все закипевшей водой, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 в покое, для прогрева.
4. После этого сливаем ароматную сливовую настойку в кастрюлю, растворяем в ней сахар и доводим до кипения.
5. Как только сироп закипит, возвращаем его в банку к сливам и винограду.
6. Закатываем компот простерилизованной крышкой при помощи закаточного ключа, предварительно добавив туда лимонную кислоту, и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.
7. Компот отлично сохранится до глубокой зимы, если отправить банку в прохладное темное место, где отсутствует попадание прямых солнечных лучей.
Желаем приятного аппетита!