Этот напиток очень вкусный и готовится очень просто и быстро. Предлагаем вариант приготовления для 3-х литровой банки, с лимонной кислотой, с косточками, с чёрной смородиной и с крыжовником.
Содержание статьи
Компот из вишни без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Помытая вишня засыпается в банку, к ней добавляется сахар и кипятком. Затем банки закатываются, переворачиваются вверх дном и тщательно укутываются. Спустя сутки напиток готов.
-
В этом рецепте готовится компот на 12 3-х литровых банок. Можно скорректировать количество ингредиентов, в зависимости от желаемого количества компота. Со свежей вишни снимаем хвостики с листиками.
-
Тщательно её промываем под проточной водой и перебираем, чтобы не допустить попадания возможно прогнивших ягод. Банки, в которых будет компот, заранее моем и просушиваем.
-
Наполняем ягодами около 1/3 банки.
-
Засыпаем к вишне сахарный песок. Мы используем 150 грамм на одну банку. При желании, можно добавить больше сахара, чтобы компот получился более сладким.
-
Закрываем банки крышками и даём вишне постоять в сахаре, чтобы она пустила сок.
-
Кипятим воду. Можно это сделать в кастрюле, чтобы сразу был готов необходимый объём жидкости. Заливаем вишню с сахаром кипятком и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем. Даём компоту настояться сутки и можно убирать его в подвал. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу. При необходимости добавляем больше сахара по вкусу. Приятного аппетита!
Компот из вишни с лимонной кислотой без стерилизации
Помытые ягоды в несколько этапов кипятятся вместе с сахаром и лимонной кислотой. Затем всё переливается в банки, они накрываются крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются и остывают.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню тщательно промываем, снимаем хвостики и перебираем, чтобы не допустить попадания гнилой ягоды.
2. Заполняем 3-х литровую банку вишней примерно на 1/3. В рецепте указано количество ингредиентов из расхода на одну банку. Заливаем всё кипятком, накрываем крышкой и даём постоять примерно 10 минут.
3. Теперь выливаем содержимое банок в глубокую кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Доводим жидкость до кипения, иногда помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
4. Как только всё закипит, переливаем компот обратно в банки. Накрываем крышками и даём постоять ещё 10 минут. Повторяем третий шаг ещё два раза.
5. После третьего раза, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном. Укутываем их одеялом и даём полностью остыть.
6. Готовый компот разливаем по стаканам, а остальную часть ставим в подвал или другое тёмное и прохладное место. Приятного аппетита!
Вкусный вишневый компот на зиму без стерилизации с косточками
Вишни тщательно промываются и отправляются в банку. К ягодам засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается горячей водой. Банка переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, перебираем и убираем гнилые и битые ягоды. Банки, в которых будет компот также хорошо моем.
2. Пересыпаем промытые ягоды в банку и засыпаем их сахарным песком и лимонной кислотой. При желании можно добавить в компот и другие ягоды, чтобы готовый напиток получился ещё более вкусным. Также параллельно прогреваем в кипятке крышки и отдельно кипятим питьевую воду.
3. Постепенно заливаем вишню кипятком, чтобы банка не треснула. Достаём из кипятка крышку и закатываем банку.
4. Осторожно переворачиваем банку вверх дном и слегка её взбалтываем, чтобы сахарный песок с лимонной кислотой быстрее растворились. Оставляем банку таким образом до полного остывания компота.
5. Наш напиток готов. Убираем его в тёмное, прохладное место и разливаем его по стаканам зимой. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из вишни и черной смородины
В кипящую воду отправляется промытая вишня, смородина, мята и сахар. Он кипит на протяжении 5 минут, затем остывает под крышкой и разливается по тарам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления 20 минут.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала в глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и ставим её на огонь. В это время занимаемся ягодами. Вишню тщательно промываем, убираем хвостики и перебираем, чтобы в компот не попала гнилая ягода.
2. Также тщательно перебираем и промываем смородину. На эту ягоду уйдёт немного больше времени.
3. Мяту промываем под прохладной водой и обрываем листики. Стебли в компот не пойдут.
4. Стакан наполовину заполняем сахарным песком.
5. В кипящую воду отправляем промытую вишню, чёрную смородину, листики мяты и сахар. Перемешиваем и варим на протяжении 5 минут. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даём компоту настояться и остыть.
6. Готовый напиток переливаем в подходящую ёмкость и при желании отправляем в холодильник для охлаждения. Разливаем компот по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как заготовить компот из вишни и крыжовника на зиму?
В банку отправляется промытая вишня с крыжовником, и они заливаются горячей водой. Затем жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар, всё доводится до кипения и сироп заливается в банку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню с крыжовником тщательно промываем под водой и перебираем, избавляясь от гнилых ягод. Банку, в которой будет компот также хорошо моем.
2. Удаляем у крыжовника хвостики вместе с соцветиями.
3. С вишни снимаем хвостики и листики.
4. В чистую банку отправляем крыжовник.
5. Сверху добавляем вишню.
6. Аккуратно заливаем ягоды горячей водой, чтобы не лопнула банка, накрываем крышкой и оставляем примерно на 20 минут.
7. Спустя это время переливаем жидкость из банки в подходящую кастрюлю, всыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Получившийся сироп переливаем обратно к крыжовнику с вишней и закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в одеяло и даём полностью остыть.
8. Готовый компот разливаем по стаканам или отправляем в тёмное и холодное место, чтобы выпить его потом. Приятного аппетита!