Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Морепродукты разделили наш мир на две части. Одни без ума от морских существ на их тарелках, другим же их вкус противен. Только небольшое количество видов морепродуктов нравятся всем без исключения. Среди них креветки. Их нежное мясо идеально дополняет салаты и пасты. Но вкуснее всего они сами по себе.

Королевские креветки в кляре на сковороде

Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.

Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

  • Креветки Королевские 500 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Вода ½ ст.
  • Крахмал картофельный ½ ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

      Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.

    2. Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

      В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.

    3. Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

      К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

    4. Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

      Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте. Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим.

    5. Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

      Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно. Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

    6. Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

      С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?

    Темпура – особый вид японской кухни. Суть её заключается в том, что блюда готовятся в кляре во фритюре. Таким образом готовят овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Чаще всего по такому рецепту готовят именно креветки. Креветки «Темпура» быстро стали популярны не только на родине, но и во всём мире.

    Время приготовления – 8-10 минут

    Время готовки – 35 минут

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Креветки большие – 10 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Очистите креветки. Для этого удалите голову и панцирь, оставив только хвостик. За него будет удобно держать креветку, когда будете её есть. Используйте большие креветки, вроде королевских или тигровых. Такие виды более сочные и не ужариваются так сильно, как коктейльные. Также отдавайте предпочтение сырым креветкам, так как по ним легко определить свежесть морепродукта. При помощи зубочистки удалите нить пищевода. Раскройте и слегка придавите креветки, чтобы они стали прямыми.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Просейте в миску муку. В отдельную ёмкость налейте очень холодную воду и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Медленно влейте яичную смесь в миску с мукой. Аккуратно перемешайте тесто. Готовьте его перед самой жаркой.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    3. В небольшую кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте 3-4 см растительного масла. Оно должно быть без запаха, чтобы не добавлять никакого лишнего вкуса блюду. Разогрейте его на плите до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, используйте азиатский кулинарный лайфхак. Опустите в горячее масло кончики деревянных палочек. Если вокруг них образуются интенсивные пузырьки, значит пора жарить креветки. Обмакните морепродукты в кляр.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Приступите к жарке. Опустите креветки в масло и жарьте 3-4 минуты до образования румяной корочки. Готовьте морепродукты порциями и следите за тем, чтобы масло не остывало.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Выложите креветки на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец, которые удалят лишнее масло. Переложите на чистую тарелку и подавайте с японским спайси-соусом.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Хрустящие креветки в кляре как в Макдональдсе

    Все мы иногда искушаемся и идем перекусить вредненького в Макдональдс. Там и напитки слаще, и корочка на картошке хрустящее, чем дома. Одно из самых вкусных блюд в ресторане – креветки в кляре. Но как у них получается эта панировка? В этом рецепте раскроем расскажем, как приготовить такую же потрясающую закуску дома.

    Время приготовления – 4-8 минут

    Время готовки – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 280 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Разморозьте большие варёно-мороженные креветки. Сделайте это естественным путём, оставив в тепле. Не прибегайте к использованию микроволновой печи и кипятка, чтобы не лишить морепродукт полноты вкуса. Удалите голову и панцирь. Надрежьте креветку вдоль спины и аккуратно достаньте кишечник. Хвост удалять не нужно. Сделайте небольшой надрез в середине брюшка креветки, чтобы она не деформировалась при жарке.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    2. В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и воду. Тщательно перемешайте. К жидкости порциями добавьте просеянную муку, постепенно перемешивая кляр венчиком. В это же время налейте в кастрюлю или глубокую сковороду рафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть без запаха и добавок. Сильно нагрейте его на огне.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Окуните креветки в кляр. Для удобства держите тушки за хвостики. Тесто должно равномерно распределяться по всей поверхности креветки, поэтому следите за густотой кляра и за тем, чтобы не было комочков.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Отправьте креветки в горячее масло и жарьте в течении 3-4 минут до готовности.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Положите готовые морепродукты на тарелку и удалите лишнее масло бумажной салфеткой. Подавайте горячими с любимым соусом. Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

    Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

    Время приготовления – 4-5 минут

    Время готовки – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Креветки жареные в панировочных сухарях

    Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.

    Время приготовления – 2-4 минуты

    Время готовки – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    2. В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз. Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Креветки в хрустящем кляре как в Бургер Кинге

    Если вы хоть раз пробовали закуски в ресторанах быстрого питания и пытались повторить их дома, у вас мог возникнуть вопрос: как готовится эта вкусная и хрустящая оболочка и сочная внутри креветка. Морепродукты, приготовленные по этому рецепту, совсем как те, что подают в знаменитом Бургер Кинге.

    Время приготовления – 4-8 минут

    Время готовки – 20 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2/3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте креветки. Выбирайте те, что побольше: королевские или тигровые. Они не ужарятся и мяса в них намного больше, чем в маленьких. Разморозьте их и очистите от панциря. Если есть головы, оторвите и их. Извлеките пищевод. Сразу же выбросьте все отходы, иначе они быстро начнут неприятно пахнуть.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Для кляра просейте в глубокую тарелку муку. Разбейте в ту же миску яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте массу до образования однородного теста с минимальным количеством комочков.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    3. В глубокую посуду: вок, сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстыми стенками – налейте подсолнечное масло. Оно должно быть свежим, старое масло при подобной обработке выделяет компоненты, вредные для здоровья.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Обмакните креветки в кляре со всех сторон. Чтобы внутри креветки оставались сочными, предварительно можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Поместите морепродукты в посуду с маслом и жарьте в импровизированном фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Запомните, что масло для жарки можно использовать только один раз! При повторном его использовании блюдо будет иметь некрасивый коричневатый оттенок. Но что самое опасное, масло передаст еде образовавшиеся вредные вещества.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Готовые креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткам, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими или слегка остывшими с соусом, например, наиболее подходящим к этой закуске соусом «1000 островов».Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт креветок в пивном кляре

    Креветки очень вкусные в любом виде. А приготовленные в хрустящем пивном кляре морепродукты становятся настоящим деликатесом, достойным праздничного стола. Рецепт очень простой в исполнении, и процесс не занимает много времени. Обязательно пробуйте приготовить эту закуску, чтобы удивить своих гостей.

    Время приготовления – 4-8 минут

    Время готовки – 20 минут

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Креветки – 600-650 гр.
  • Мука – ½ ст.
  • Пиво – ½ ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Очистите креветки, удалив головы и спинную вену. Хвосты можете удалять по своему желанию. Промойте креветки под проточной водой, чтобы убрать остатки песка и мусора. Просушите морепродукты бумажным полотенцем или салфеткой. Чтобы сократить время приготовления, креветки можно подготовить заранее.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте просеянную муку и пиво. Посолите. Тщательно перемешайте до однородной, в меру жидкой массы. Обмакните креветки в кляр.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    3. В высокой сковороде или кастрюле нагрейте растительное масло. Оно должно быть довольно горячим, определить это можно по появившемуся лёгкому дымку.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Переложите креветки в раскалённое масло. Жарьте 1-2 минуты, до образования аппетитной золотистой корочки. С помощью палочек для еды или вилки аккуратно переверните креветки и жарьте ещё не более 2 минут.   Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Обжаренные креветки промокните бумажным полотенцем или салфеткой, которые помогут удалить лишнее масло. Подавайте горячие креветки с любимыми соусами и свежими овощами.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Сочные и очень вкусные креветки в кляре с чесноком

    Креветки в кляре – это не только отличная закуска. Это ещё и прекрасное горячее блюдо, которое как основное можно подавать с гарниром. Креветки, приготовленные с чесноком, обладают потрясающим вкусом и ароматом, который хорошо дополняет нежность морепродукта. Порадуйте своих домочадцев необычным ужином.

    Время приготовления – 4-8 минут

    Время готовки – 30 минут

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Креветки – 15 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Паприка – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Сырые неочищенные креветки отварите в слегка подсоленной воде 10-15 минут. По готовности извлеките морепродукты из кастрюли и дайте остыть. Избавьте креветки от головы, панциря и хвоста. С помощью зубочистки достаньте пищевод.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте овощ. Нарежьте его поперёк небольшими кусочками.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    3. В миску разбейте яйцо, добавьте чёрный перец и паприку. Взбейте яйцо со специями с помощью вилки или венчика. Обмакните креветку в смесь.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Креветку в яйце обваляйте в рисовой муке. Если такой нет, можете использовать пшеничную. Обязательно просейте её через сито, чтобы не было комочков.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Разогрейте на плите сковороду с оливковым маслом. Вместо него можете использовать любое нерафинированное растительное масло. Оно отличается отсутствием вкуса, что важно при приготовлении морепродуктов. Выложите на сковороду креветки в панировке. Между морепродуктами должно быть расстояние, не кладите их вплотную друг к другу, иначе панировка слипнется. Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Чесночные креветки выложите на тарелку и подавайте как закуску с соусом тартар или как горячее блюдо с лёгким гарниром, например, рисом или овощами.Креветки в кляре — 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *